Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 да я забываю менять масло в профиле.:D Sintec C5, дорест, чайна пакет. Полимериум 5W-20 будет залит на ТО-120.

P.S. поправил масло в профиле.:)

Изменено пользователем Любознательный

Andrey 6214 на зиму если хотите масло с молибденом , то KIXX HYBRID 0W-20 или PLM XPRO 0W-20 , на лето GT OIL FORMULA PAO 5W-30 или PLM XPRO 1 5W-20

Andrey 6214 я забыл написать про еще куча молибденого масла от надежных и проверенных поставщиков  которые предоставляли масла для анализов и продают их по приемлемым ценам. 

Toyota Motor Arabia 0W-20 из ОАЭ

от компании "Рустранс-логистик"

Скрытый текст

и Тойота Центр Тольятти Тон-Авто

Скрытый текст

эти продавцы на озоне. а РТЛ представлен  у нас в разделе "продаем/покупаем" 

ссылка

все масла которые мы писали, катать до 250 м.ч., ну gt oil formula pao чутка побольше

Изменено пользователем Golfreef

Сегодня, после 4 дней простоя, запускали батину Гранту. АКБ спустя 6 лет эксплуатации не смог, использовали ПЗУ. Но речь не о том. Залито у него ZIC X9 FE 5W-30, которое я ему отдал (а это, на секундочку, одно из самых шустрых кряков по CCS в -30°C среди A5). В -23 пуск был страшен! Особенно  на контрасте с моим. В первые минуты полторы это был такой расколбас, словно там не 127 мотор, а старый дизель. Дальше заработал мягко. Надо было ему тоже 0W-20 на зиму отдавать.:D 

32 минуты назад, Любознательный сказал:

В первые минуты полторы это был такой расколбас, словно там не 127 мотор, а старый дизель. Дальше заработал мягко. Надо было ему тоже 0W-20 на зиму отдавать.:D 

Да мотор просто ухипоел от такого масла:sarcastic:

Хорошие морозы пришли, давно таких не было, в интернете -28, ага, по факту сегодня ночью -37, утром -34:hang1: завелся туговато, но с первой попытки.  Проехал км 5 наверное до магазина, потом минут 30 не глушил конечно, на всякий случай. Нулевка рулит:good2: Не представляю, что было бы с мотором если бы я залил гуталин, с толстой масляной пленкой:sarcastic:

Любознательный надо было миксануть с литрушкой Sintec 0W-30 A5/B5.

@Nemo1980

ой и не говори, какая прелесть сейчас на 0ке.да же и не знаю, чтобы сейчас делал, если был залит пятак, бегал бы по ночам заводил бричку :biggrin:

а кто-то на  5W-40 заводит авто, в такой дубак :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef ты что, у бати тогда последние не седые волосы поседеют.:D В следующую зиму либо Sintec 0W-30, либо Polymerium, либо что-то из ILSACов 0W-30, гляну по ценнику.:)

Nemo1980 сегодня катался по магазинам (не по гипермаркетам, а по маленьким, в Озон, автомагазин Движком, АМ, КБ), так я машину тоже не глушил, хоть было на момент выезда -24, потом потеплело на градус. В итоге промолотил где-то час при пробеге километров 5 - 6.:)

Golfreef Любознательный предлагаю заканчивать флуд, а то Сибиряки походу ржут уже от наших  морозов:D раз в в 10 лет и на 5 дней за зиму:drinks:

Nemo1980 сибиряки, конечно, ржут, но вот двоюродный дядька из Екб ржал, что у них -35 и нормально, а в СПб -20 всего, а когда приехал, прикурил. Влажность.:)

15 минут назад, Любознательный сказал:

Влажность

в расчленграде -25 равно -40 в сухом климате. я вчера вечером без подштанников перебежками через магазы до метро бежал, охренел знатно. хотя днём тачку заводил и часок покатался. сегодня дома, ну его нах эту улицу

Изменено пользователем to_to

Inzhener 

Скрытый текст

Ещё не изучал этот вопрос, через два дня поеду за авто, если не заведется, то на эвакуаторе отгоню в сервис, пусть посмотрят что там с ним.

Роман 73 

Скрытый текст

С аккумулятором все в порядке, я цеплял бустер, аккумулятор даже не забирал у него практически ничего.

1 час назад, Nemo1980 сказал:

Нулевка рулит:good2: Не представляю, что было бы с мотором если бы я залил гуталин, с толстой масляной пленкой:sarcastic:

1. Нулевка действительно рулит;

2. Если бы Вы залили "гуталин" (правда, понять бы, что Вы понимаете под "гуталином"), то вариантов видится три:

2.1. Либо не возникло бы мысли запускать двигатель на "гуталине", не предназначенном для запуска в обозначенные Вами температуры;

2.2. Либо не завелись бы;

2.3. Либо завелись бы, послушали грохот и расколбас минут 10 и минут через 20 поехали бы, сокрушаясь и ругая себя за то, что не залили масло по сезону.

1 час назад, Golfreef сказал:

кто-то на  5W-40 заводит авто, в такой дубак :Cherna-facepalm:

Я много лет заводил 2109/21099 и на 10w40 в -30-33грЦ, и как-то отходили одна 330т.км, вторая 250т.км

Inzhener  я тоже пассат В3 заводил на 10W-40 в -33. тоже ходил будь здоров. если акб, стартер, свечи  в поряде, что ж не завестись

1 час назад, Nemo1980 сказал:

раз в в 10 лет и на 5 дней за зиму

можно и на такси, которые не глушатся сутками :D

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...