Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Маркуснн чего тут озадичиваться, если в Нино морозы не сильные и ездишь мало,то так и заливай 5W-20.

если пробеги большие, то в лето 5W-30(20), на зиму 0W-20(30). по брендам уже знаешь чего залить.

можно по акциям масла найти заранее, сейчас S-OIL 0W-20 на озоне 1640р за 4л.

можно KIXX G1 0W-20 API SP попробовать, оно почти 5W-20.

Изменено пользователем Golfreef

Маркуснн и что субъективно больше понравилось? S-Oil или Hyundai Xteer? 

Касаемо вопроса вязкости

Изменено пользователем Любознательный

Добрый день, форумчане!

В связи со сложившейся ситуацией дилер в Киа на ТО льёт безальтернативно Repsol Elite Evolution LongLife 5w30 (ACEA C3).

По моим пониманиям всё мимо, вместо рекомендованных полнозольников А5, и даже вместо менее вязких С2, КИА одобряет именно это масло официальным дилерам РФ (в паре с S-Oil, но его нет у дилера).

Это ведь оно: repsol-elite-long-life-5w-30 ?

Скажите пожалуйста, так ли плоха совместимость этого масла как мне кажется в наши Gamma-1.6?

Repsol Elite LongLife 5w30.jpg

Изменено пользователем KiKia
10 часов назад, Golfreef сказал:

Маркуснн чего тут озадичиваться, если в Нино морозы не сильные и ездишь мало,то так и заливай 5W-20.

если пробеги большие, то в лето 5W-30(20), на зиму 0W-20(30). по брендам уже знаешь чего залить.

можно по акциям масла найти заранее, сейчас S-OIL 0W-20 на озоне 1640р за 4л.

можно KIXX G1 0W-20 API SP попробовать, оно почти 5W-20.

Это я ответил что только в этом году озадачился выбором масла. Но данный сайт мне помог определиться с выбором. И научился искать официальных представителей в городе. Пока остановился на 5w20 . Через месяц снова менять масло. Буду лить 0w20 ,какую пока не выбрал . Но есть выбор и время.

6 часов назад, Любознательный сказал:

Маркуснн и что субъективно больше понравилось? S-Oil или Hyundai Xteer? 

Касаемо вопроса вязкости

Как я понял по анализам на форуме s-oil будет по крепче.. Мне кажется что работают они одинаково. Я залил xterr 5w20. Потом лукойл jp 5w30. И сейчас s-oil 5w20. До этого всегда было 5w30. Однозначно на 5w20 ездить комфортнее.. а самое забавное ещё что заметил, у меня нет катализатора, банка пустая. На 5w30 при резком наборе скорости есть характерное рычание от банки. На 5w20 тишина.

Изменено пользователем Маркуснн
49 минут назад, KiKia сказал:

Это ведь оно: repsol-elite-long-life-5w-30 ?

Нет, это не оно. Там 504 допуск VAGa, а у вас 502-й. Разливают где-то у нас типа масло привезенное из европы (скорее это сказки). А дилеру пофиг вобще что лить. предложили им репсол по хорошей цене- они и рады. Завтра какой-нибудь корсон предложат (тоже типа в кубах везут в Турцию и разливают на заводе Кастрол), они будут его лить

Маркуснн не, между ними паритет, ни одно не будет покрепче. :)

Это я к чему, Xteer сейчас по красивой цене

Что ещё заметил.

Hyundai  Xteer,  много рекламы в интернете,  поддержка активная, общительная.  Езжу иногда по работе на такси,  таксисты хвалят это масло. Один таксист даже багажник открыл показал несколько канистр 5w30, меняют они его каждые 10к км. У меня это масло было даже светлое при 5000 пробега. На СТО и некоторые слесаря незнают этого масла. Официально продаётся на озоне. 

S-oil , рекламу не видел. Тоже никто особо незнает. Но некоторые дилеры kia , старые салоны по kia льют это масло. Но за дорого.  Видел канистру у них за 6000р. 

Если под итожить . То да, я согласен.  Они равны . Сейчас пересмотрел анализы 5w30. И цена у них 2000 плюс минус 300р и больше по акции

Любознательный а Вам какое юольше масло понравилось?  Из 5w20 и 0w20

Маркуснн 5W-20 ни одно не довелось покатать, но уже стоит 4 литра Xteer, и ещё 5 литров едут, а 0W-20 успел только Kixx G1 попробовать, анализ коего имеется, в силу того, что на машине только одну зиму откатал, но стоит 4 литра S-Oil, который буду заливать через несколько недель, 3 литра его же в пункте выдачи, и Kixx Hybrid 3 литра ждут своего часа. Поэтому сравнивать мне не с чем, но Kixx G1 0W-20 мне однозначно понравился. :)

Только что, Любознательный сказал:

но уже стоит 4 литра Xteer, и ещё 5 литров едут

Только что, Любознательный сказал:

но стоит 4 литра S-Oil, который буду заливать через несколько недель, 3 литра его же в пункте выдачи

Это уже диагноз..... :praising:

Я сам такой -же, только залил и в запасе 10 литров разного.

stav-lev мне много в запасе держать не позволяет место, но по акциям стараюсь что-то урвать. :D

KiKiaуже была инфа что дилеры льют Repsol и S-Oil, да и на  их сайте в сервисном обслуживании эти масла видно.что за гуталиновый малозольник с  допуском  VAGа,который больше для дизелей мы не делали анализ.опять же, где гарантия , что в следующей бочки не будет бодяга из Пушкино?  а что у вас со своим маслом нельзя приезжать?

Изменено пользователем Golfreef
26 минут назад, Golfreef сказал:

дилеры льют Repsol и S-Oil

в питере ещё рольф предлагают, но отзывы клиентов по угару пугают. у некоторых и газпромовское есть

to_to я у дилера не обитаю, поэтому по точному ассортименту не скажу, но в нашем городе точно Repsol булькают на сервисе

5 часов назад, Маркуснн сказал:

а Вам какое больше масло понравилось?  Из 5w20 и 0w20

0-16 в зиму нормуль, но лично мне, Зик 0-16 поинтереснее будет:popcorm:

40580422_S-Oil7Red9SP0W-16HyundaiCreta0-1200-8560km48(UAOBASE).jpg.b4a6af9428fc184d9d06bb2f4320e91c.thumb.jpg.0f8e7ae2546b56850d3ed981a04ed957.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...