Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Роман 73 сказал:

какой смысл мониторить включение вентилятора

а вдруг (я, кстати, не уверен) это означает ) что теплообмен и теплобаланс на сае12 лучше чем на сае50.

Это ли не повод сменить сае50 немедленно на сае12?

Изменено пользователем Аргентум
Только что, Роман 73 сказал:

Как проверяли?  

в кар сканнере всё есть, даже какая скорость в данный момент у вентилятора, 1 или 2-я

Добрый день!

Встал вопрос замены масла на Solaris 2011 года (первая версия), двигатель g4fc. Раньше читал форум, вроде все понятно было и выбрал много лет назад Total HKS 310, но сейчас цена на него...ну думаю сами знаете, стал изучать вопрос замены и как-то запутался в вопросе.

Чем качественным можно заменить? Меняю масло раз в год, пробег +- 10 тыс в год. Поездки в городе 70%, за городом 30%. Не такси :-)

Изменено пользователем WiMAX

WiMAX десятку в городе дох..много..моточасов сколько?..невкурсе? Я сейчас на Синтеке..масло в подписи..пока устраивает..назад. отлистай ..там много корейских масел..и ценник приемлемый

Изменено пользователем NLK

WiMAX еще как варик круглый год на 0ках. так же корея в плане цена/качество из поста выше. 

попробуйте для начала такой KIXX

Golfreef Kixx 0W-20 API SP, кстати, примерно через 50 часов работы (в районе 200 часов общей работы) в лабу поедет. Следующий под анализ будет залит S-Oil Gold 5W-30 ACEA A5 API SL на 250 часов. 

Изменено пользователем Любознательный

Товарищи, второй день читаю информацию но так и не могу понять какое все таки масло мне лить в solaris 1.4 g4fa. акпп-4. Пробег 175тыс. Каталик вырезан. Стоит гбо.

После покупки залил lukoil 5-30 hk a3 b4.

Вопросов и нареканий нет.  За 7 тысяч не доливал стоит в уровне. 

Пробеги у меня примерно 60% трасса и 40% город. 

По трассе пенсионерю в основном держу 100 км/ч. Но так же если  нужно обогнать педаль в пол и в отсечку. 

Так вот вопрос что лить. 

5-40 или 5-30 и почему 

A3b4 или современные lsac gf6 или a5b5. 

konstantininsane 

Цитата

5-40 или 5-30 и почему 

A3b4 

не надо гуталина всякого. лейте масла из поста выше, у вас кат удален, можно масла А5/B5 залить, они подольше срабатываются,тем более у вас больше трассы

Улыбнуло. Идут годА, вторая тема уже на 800 страниц, а обсуждают всё по-прежнему. Нашёлся бы человек, написал бы ФАК на пару абзацев, типа: А5 на подольше, ильсак - на покороче, а3бе4 не надо, 5 В 40 не надо и так далее :) 

Правда, предполагаю, что обсуждение такого поста опять займёт 800 страниц.

Dime так и будет. Каждый заново спрашивает что ему лить и на сколько, не желая мало-мальски изучить раздел. (Глянуть отработки на первой странице и почитать последние пару страниц). :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...