Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kos7500 вам не помешало бы почитать мануал, советчик масел А3/В4.

пруф выложите, раз все нормально

Изменено пользователем Golfreef
21 час назад, JonnyDark сказал:

Купили авто недавно, пробег 172 тыс. км.

Чё там в горловине?:morning1:

9 часов назад, kos7500 сказал:

какие к чёрту ильсаки?

Эти, например. 

Screenshot_2023-06-02-07-37-13-668_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

2 часа назад, Любознательный сказал:

Эти, например. 

у меня то же самое, 2010 года мануал

Изменено пользователем TSL601

Доброго здравия всем! У меня ситуация такая! Киа рио4 2020гв,ровно 3 года, 1.6,акпп,пробег 20000км.Было сделано 2 то. на автосервисе рядом с домом не ОД!

Первое ТО сделал только через 1.5 года с пробегом 7500 км.!( не очень конечно хорошо, но как есть). Залили мне Castrol 5w30 какой именно и с какими допусками не знаю, но двигатель работал отлично и масло не жрал! Через год ТО 2 там же  залили тоже Castrol, но 5w40 , какой именно и с какими допусками тоже не знаю! Вроде знакомый хозяин и обмануть не должен, я так думал и особенно не заморачивался! И вот с 5w40 движок тарахтеть и шумно работать стал ,даже на прогретом! Сервис этот продан! И я теперь уже не знаю, что мне вообще залили! Может и не Castrol , а левак какой-то! Езда по городу на очень не большие 5,7,10,20км,без особых пробок! Летом на дачу по трассе 90 км скорость 100-130 прёт отлично! Масло не жрет, топливо не замерял! Машина гаражного зрения , круглый год завожусь при t +12+14С. С января, 5 месяцев пробег 5000км. Срочно хочу поменять масло на 5w20 и менять его каждые 6 месяцев с моей ездой 5000-6000км. Из производителей присмотреться к s'oil,kixx,sik,Hyundai .

Что посоветуете!? Всем спасибо!

golden777 

Цитата

к s'oil,kixx,sik,Hyundai

:good2:

выбирайте что подешевле и удобней купить хоть  S-OIL, XTEER, можно и KIXX G1 0W-20 API SP (почти 5W-20) ...

Скрытый текст

не знаю, вдруг испугаетесь попробывать залить

ZIC ZERO 20 0W-20 API SN

golden777 список партнеров

https://zicoil.ru/where_to_buy/

в ситилинке например 3200р.

можно на озоне, продавец "озон", может чего по акциям найдете.

вообще то по хорошему после не понять какой 40и, промыться бы, залить на 1500-2000км  полусинь ZIC X5 5W-30 и Kangaroo ICC 300.

но это на ваше усмотрение, может с одной заливки там ничего не особо не загадило

в би-би есть зик и кикс в наличии для страждущих здесь и сейчас

Изменено пользователем to_to

Golfreef Golfreef Спасибо за совет! Промыть наверное надо,да! А вторую операцию я сам не смогу ( Уже и бензин поменял на 100 -не помогло! Дроссель надо конечно почистить! Только в сервисе!

Так плохо у меня двигатель не работал! До последнего ТО у меня машина шептала и летала! У меня свечи иридиевые стоят ngk 100% оригинал!

Изменено пользователем golden777
дополнен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...