Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Theone 

по причине, что G4FC из-за своей особенности быстрее убивает масло, чем его собрат G4FG, тем более по езде по городу. если что попробуйте ZIC X7 5W-30, оно еще дешевле, морозов сильных не ожидается.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Theone сказал:

x teer привлекает за 2000 есть,но явного плохого или хорошего про него не слышал

Х-teer тоже отличное корейское масло, можно лить смело, только имейте ввиду, что X-teer G700 (которое подешевле) - это полусинтетика на 2гр+3гр (хотя мне такие масла даже больше нравятся) и эта информация вам для того, чтобы вы просто знали, мало ли у вас предрассудки и убеждения, которые не позволяют лить 2гр. А X-teer Ультра (она подороже) - это чистый кряк VHVI, синтетика, как принято её называть (хотя какая там нахрен синтетика :D) Ну, вобщем в Ультре будет больше VHVI 3гр. Выбирать снова только вам. 

1 час назад, Theone сказал:

простые" люди как я про s-oil первый раз слышат, догадываться догадывались,что есть дешевле и не плохое

Неплохое - это очень скромно сказано про это масло. Если вы зальёте себе S-Oil, то вступите в лучший нефтяной клуб в мире))) 

Screenshot_20201207_162335.jpg

Screenshot_20201207_162308.jpg

5 минут назад, Golfreef сказал:

Theone 

по причине, что G4FC из-за своей особенности быстрее убивает масло, чем его собрат G4FG

а вот тут поподробней:popcorm:

doktordugi

пост нашего уважаемого torcona  от 27 декабря.

щелочное они быстрее понижают.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Любознательный сказал:

У знакомого на Сиде (1 рест) почему-то в мануале 5W-20 нет, а так всё так же

а у меня есть почему-то

14 минут назад, Golfreef сказал:

doktordugi

пост нашего уважаемого torcona  от 27 декабря.

щелочное они быстрее понижают.

это абсолютно одинаковые моторы, в ФГ еще один фазик прикрутили, который как бэ жизнь маслу не продлевает:sarcastic: А анализы такое себе

54 минуты назад, YWU12V сказал:

Знакомый боится признаваться, что можно лить двадцатку

Сам мануал видел и был знатно удивлён! Тоже не поверил бы, если бы сам не увидел! 

19 минут назад, doktordugi сказал:

это абсолютно одинаковые моторы, в ФГ еще один фазик прикрутили, который как бэ жизнь маслу не продлевает:sarcastic: А анализы такое себе

Картеры маленькие  у обоих..

31 минуту назад, TSL601 сказал:

а у меня есть почему-то

Может быть когда ему книжку печатали, произошёл глюк, не знаю. :pardon:

Кажется, нужно будет сфоткать, ибо у него какой-то особый мануал:D 

31 минуту назад, doktordugi сказал:

Поршни другие, распредвал другой, цепь другая, окромя фазика. Впуск другой. 

Изменено пользователем Любознательный
2 часа назад, Golfreef сказал:

Theone 

по причине, что G4FC из-за своей особенности быстрее убивает масло, чем его собрат G4FG, тем более по езде по городу. если что попробуйте ZIC X7 5W-30, оно еще дешевле, морозов сильных не ожидается.

Тоже очень интересно,в чем отличие.колено,шатун,возможно из за этого больше перекладка.нагрузка на вкладыши.а масло то из за чего быстрее ухлопывает?

1 час назад, Любознательный сказал:

Поршни другие, распредвал другой, цепь другая, окромя фазика. Впуск другой. 

что там другого то???что за бред?Небольшие изменения для увеличения паспортной мощности-ВСЕ.:Cherna-facepalm:

23 минуты назад, Sergey_Shcheglov сказал:

Тоже очень интересно,в чем отличие.колено,шатун,возможно из за этого больше перекладка.нагрузка на вкладыши.а масло то из за чего быстрее ухлопывает?

ниче там "быстрее не ухлопывает". На ФЦ картер немного меньше-ну дык можно и масла больше ливануть по объему. Я всегда под мах лью,кто то до среднего уровня,знаю чела,который всегда на мин заливает типа экономит на следующую замену. Все это субъективное вождение вилами по воде "быстрее срабатывается, мотор другой":bad:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...