Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Johnesen сказал:

По поводу промывки да, обязательно сделаю. А вот пару сильно укороченных интервалов замены после промывки - это сколько?

Насколько сможете задушить свою жабу)))

1 час назад, Johnesen сказал:

Конечно перспектива дальше менять масло каждые 5000км не очень радует, а есть варианты нормальных рекомендованных масел, на которых можно проехать 7500км? 

Мне кажется в вашем случае только А5. Ильсак 7500 в вашем режиме боюсь не вытянет. Вам уже выше сказали, считайте мото часы, топливо, от этого исходите. Объём картера маленький,  по другому никак.

4 часа назад, igor111 сказал:

Luxe и fd вообще SL идут..это же совсем старье или пофиг? 

Это А5 допуск

1 час назад, Nemo1980 сказал:

Насколько сможете задушить свою жабу)))

Мне кажется в вашем случае только А5. Ильсак 7500 в вашем режиме боюсь не вытянет. Вам уже выше сказали, считайте мото часы, топливо, от этого исходите. Объём картера маленький,  по другому никак.

То есть можно купить более дорогое масло с допуском А5 и ездить на нем 7500км, правильно? Ну или по повышенному кол-ву мото часов, например не 200-250 как на Илсаке, а например 350.

Еще сейчас стал записываться на профильные СТО и один из них предлагает лить Totachi 5W-30. Есть достоверная инфа по данному маслу? Я что-то ничего не нашел. Говорит везут напрямую из Японии.

И три СТО из 3-х обзвоненных не рекомендовали делать промывку. Говорят по их опыту после промывки начинает масло подтекать откуда-то (я не запомнил), из-за состава этих промывок.  Предложили просто первые 2 замены масла сделать с укороченным интервалом. Есть мысли на этот счет?

Johnesen ага. Из Японии, Рольф из Германии, один синтек из Обнинска:sarcastic: Блин, ну прочтите хоть несколько страниц, многое станет понятно.

3 минуты назад, Johnesen сказал:

И три СТО из 3-х обзвоненных не рекомендовали делать промывку.

3 минуты назад, Johnesen сказал:

первые 2 замены масла сделать с укороченным интервалом.

Конечно!

За промывку то вы им не заплатите, поди самостоятельно в горловину зальёте.

А вот укороченный интервал им по нраву. Хоть каждые 2000 км приезжайте.

Это я не к тому, что лучше промывка, чем "укороченный интервал" или наоборот...

Johnesen я бы не стал промывочным маслом мыть, залил бы на два коротких интервала масла с А5 допуском (на 1500-2000 км первое и на 2000-2500 второе) и в них влил бы мягкие долгосрочные промывочные присадки. В дальнейшем лил бы масла А5 на 6-7 тысяч км

Nemo1980 для моегго дрыгателя  это утверждение...а так 200- 250 мтч 

17.10.2022 в 11:21, igor111 сказал:

А вот теперь я вообще запутался ибо по всем обзорам гвооррили что HK очень жидкий по низу w30 и поэтому отличный для корейцев 

Всё правильно говорили по низу, но оно по низу А3, ближе к А5, вот поэтому наверное и рекомендуют многие, всё равно не на форуме, большая часть наездников льют в корецы А3 масла, а это вроде как середнячок. Я себе в Логана лил, мне понравился этот лучок, но теперь дорог..

Супруге в её Гетц ни разу не лил гуще А5, и вам не советую гуще илсаков и А5

Изменено пользователем Averon
дописал
1 час назад, Nemo1980 сказал:

F1ks а на такие короткие интервалы, не всё ли равно что лить? Зачем именно А5? 

Щелочное повыше, исходно закисленная среда, возможно лучше моющие, чем у илсаков. Чисто моё ИМХО, я бы сделал так :beer:

Изменено пользователем F1ks
3 минуты назад, F1ks сказал:

Щелочное повыше, исходно закисленная среда, возможно лучше моющие, чем у илсаков. Чисто моё ИМХО, я бы сделал так :beer:

так масло же не отмывает ничего, особенно за пару тройку интервалов, уже же давно на форуме к этому пришли :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...