Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mymessengers я его брал за 2 с копейками-это было давно и неправда,сейчас от 3,5...на конвеере лили турбосин скорее всего,а тотал этот толкал ОД,как ранее и шелл-тут как говорится онли бизнес,с кем замутили договор,того и "рекомендуем".Завтра в хундайкиамоторсрус синтек или ГПН "коробку от ксерокса" занесет и оно внезапно станет сильно пресильно рекомендовано:sarcastic:

doktordugi масло оно и есть масло, если бы не цена и я продолжал использовать 5w30, то возможно его бы тоже попробовал в будущем.

Но плохим я его точно назвать не могу.

На счёт ОД так и есть. 

1 час назад, doktordugi сказал:

Дыру в блоке этот шмурдяк сделает быстрее

Этот шмурдяк дыру закоксует. :D

12 часов назад, Grandmaster сказал:

так я написал  на прошлой стр, есть ceed 2012 рестайлинговый, пробег 74к, ездит мало, последние года два лью в него TOTAL Quartz 9000 Energy HKS 5W-30,

Масло кушать мотор ещё не стал?

1 час назад, doktordugi сказал:

На нулевочке уже 300км накатал

какая нулёвка?

doktordugi Как по звуку? Не дизелит на холодную..? Как аццкий сотона..?:unknown:

Задавал вопрос в другой теме, там тишина. Проехал на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen 2, MS 6395) около 5000 км, 200 м/ч, обратил внимание, что где то до 4000 км масло было относительно светлое, потом резко почернело, буквально за 500 км и 1 день, проверял до и после поездки, ощущение что проехало оно тысяч 10, не меньше. Другие масла в моём моторе более постепенно что ли темнеют. Или по трассе грязь более эффективно отваливается? Залил Петру впервые и мне показалось что уровень по щупу на пару мм снизился, но не факт. Это особенность масла или с трассой совпало? Подскажите, кто юзал данное масло.

26 минут назад, Nemo1980 сказал:

Задавал вопрос в другой теме, там тишина. Проехал на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen 2, MS 6395) около 5000 км, 200 м/ч, обратил внимание, что где то до 4000 км масло было относительно светлое, потом резко почернело, буквально за 500 км и 1 день, проверял до и после поездки, ощущение что проехало оно тысяч 10, не меньше. Другие масла в моём моторе более постепенно что ли темнеют. Или по трассе грязь более эффективно отваливается? Залил Петру впервые и мне показалось что уровень по щупу на пару мм снизился, но не факт. Это особенность масла или с трассой совпало? Подскажите, кто юзал данное масло.

Дв-ль - G4KD. 5w30 не пробовал. 4-й интервал на 0w30 (1-1,5 года, 9-11т.к. 100% трассы, 150-180м.ч.) - ничего подобного не заметил: уровень как вкопанный, резкого потемнения не было.

Может Вы где-то по трассе говеного топлива хватили?

Изменено пользователем Inzhener
1 минуту назад, Inzhener сказал:

Дв-ль - G4KD. 5w30 не пробовал. 4-й интервал на 0w30 (1-1,5 года, 9-11т.к. 100% трассы, 150-180м.ч.) - ничего подобного не заметил: уровень как вкопанный, резкого потемнения не было.

С уровнем может и показалось. Двигун на этом масле как дизель работал, поначалу. Потом вроде стихло, хотя скорее привык. Неоднозначные впечатления. Надо еще разок залить))  

7 часов назад, doktordugi сказал:

to_to лук армортек спешал а5

Вы капельную умеете делать)? 

Как Вам масло? 

NLK перекладку поршней слышно, остальное как обычно. В принципе так же на зик х9fe a5  мотор работает,у них и вязкость на 40 одинаковая)))Elrus не делал. Мотор крутится веселее,чем на илсаке,на холодную не тупит машина едет сразу. Щас морозы пойдут буду слушать цепь и муфты при пуске-на илсаке и а5 5-30 в морозы они гремели от души первые секунды, собстно почему нулевку в зиму эту и залил.а да и очень светлое оно,на щупе почти не видно. Соил илсак прям темный с новья был,а уж простихоспаде тотал нкs вообще как карамель был свежий

Изменено пользователем doktordugi
15 минут назад, doktordugi сказал:

так же на зик х9fe a5  м

Думаю лукоил существенно получше будет, в зиму то. Тем более он 0w). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...