Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mymessengers гражданин начальник Роман 73 все подвергает сомнению:sarcastic:

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Давай-ка фото щупа, перед первым утренним пуском, когда масло "холодное". Посмотрим, что значит прозрачное))) И крышку маслозаливной горловины заодно сфотай. Только тряпочкой протри сначала, от масла. И общий пробег у авто какой, укажи)) 

Вечером будут стартовать после чёрных риэлторских дел, сфотаю:hi:

1 час назад, Mymessengers сказал:

Роман 73 не верите?)

Конечно нет :D Масло уже после 200км пробега будет тёмным, это в банке, а на щупе - нууу, максимум 1-2тыс.км продержится, но потом всё равно потемнеет. Если мотор на газу, то может и до 3-4тыс.км продержаться. Хотя, бывают и чудеса, наверное))) Вот и хочу посмотреть, какой этот КИКС 5w20 прозрачный после 4тыс.км пробега. Р.S: думаю @Kalinidos просто про горячее масло говорил)) 

Изменено пользователем Роман 73

Kalinidos 

22 минуты назад, Kalinidos сказал:

MymessengersРоман 73

Вечером буду стартовать после чёрных риэлторских дел, сфотаю:hi:

Ты мне не вечером, а с утра, на холодную щуп сфотай))) Крышку можешь и вечером

23 минуты назад, Kalinidos сказал:

гражданин начальник Роман 73 все подвергает сомнению

Скрытый текст

Ну зачем так сразу :D Просто я люблю пруфы)) Р.S: A я свой щуп на холодную сфотаю 1500км/30м/ч прошёл микс после смены и по-моему начал потихонечку темнеть 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Конечно нет :D Масло уже после 200км пробега будет тёмным, это в банке, а на шупе - нууу, максимум 1-2тыс.км продержится, но потом всё равно потемнеет. Если мотор на газу, то может и до 3-4тыс.км продержаться. Хотя, бывают и чудеса, наверное))) Вот и хочу посмотреть, какой этот КИКС 5w20 прозрачный после 4тыс.км пробега. Р.S: думаю @Kalinidos просто про горячее масло говорил)) 

Вот и основания для проверки щупа с крышкой подоспели:sarcastic:

Тогда завтра сутреца, заодно эндоскоп расчехлю, распредвалы сфотографирую.

5 минут назад, Kalinidos сказал:

заодно эндоскоп расчехлю, распредвалы сфотографирую

Прикольно :good2: давай

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Имею такой опыт, когда после заливки 20-ки после 30-ки расход масла снижался, причем на 2-х двигателях.

Благодарю за информацию.

Можете примерно в цифрах назвать расход масла на w30, а после на w20.

10 минут назад, Mymessengers сказал:

Можете примерно в цифрах назвать расход масла на w30, а после на w20.

Года два уже прошло,и машины проданы, поэтому точно уже не вспомню. Но самого удивил сей факт, хотя в принципе было ожидаемо, т.е причиной масложера считал небольшое залегание колец и закоксовку отверстий в поршне. Тойотовские моторы 2NZ и 4А. 4А , кстати, 93 года, 20-ка  не входит в список рекомендованных для него.

Изменено пользователем skorp777

Катаю с новья второй сид на разных маслах с мотором 1,6 MPI, бензин. Ни разу масло не угорало, ни 20-ки, ни 30-ки. Замена каждые 7000-8000 км. По моточасам не более 180 получалось. У меня много трассы. И да, все масла заметно темнели, примерно, после 2000 км.

22 минуты назад, italyanec163 сказал:

Замена каждые 7000-8000 км. По моточасам не более 180 получалось. У меня много трассы.

Вы молодец, все бы так ухаживали за своими автомобилями.

33 минуты назад, italyanec163 сказал:

Катаю с новья второй сид на разных маслах с мотором 1,6 MPI, бензин. Ни разу масло не угорало, ни 20-ки, ни 30-ки. Замена каждые 7000-8000 км. По моточасам не более 180 получалось. У меня много трассы. И да, все масла заметно темнели, примерно, после 2000 км.

У меня темнеет после 2000 только в холодном состоянии, на горячую даже сейчас после 5000 и 100 мч на щупе еле видно уровень

11 минут назад, stranger сказал:

У меня темнеет после 2000 только в холодном состоянии, на горячую даже сейчас после 5000 и 100 мч на щупе еле видно уровень

Странно, конечно. У меня сейчас тоже 5000 км и 111 м/ч. Масло тёмное. К 5000, у меня, на всех машинах темнело, не только на сидах.

Изменено пользователем italyanec163
1 час назад, italyanec163 сказал:

Катаю с новья второй сид на разных маслах с мотором 1,6 MPI, бензин. 

А с чего бы ему масло жрать то?

12 минут назад, Nickname сказал:

А с чего бы ему масло жрать то?

Здесь неоднократно читал, что у кого-то движок одно масло жрёт другое нет. Поделился своим опытом, как происходит у меня при моей эксплуатации, написав отзыв.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...