Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Mymessengers сказал:

Но большой целесообразности заливать 10w30 все равно не вижу для обычной эксплуатации. Не понимаю этого.

Я не живу пгт или в селе не ежу по трассе, а живу в громадном мегаполисе и назвать  обычной эксплуатации язык не поворачивается ,  где ты проезжаешь 5-6 километров за 1 час, ладно зимой но кода ты стоишь в пробке на 40-градусной жаре не выключая мотор? 

Не знаю как тебе уже показать или объяснить американское 10W30 другое масло и на нём ездят практически все. заливай тогда  0w16

Да быстрее дойти пешком или на велике 

14 часов назад, Mymessengers сказал:

-ha согласен с Вами, но все равно не понимаю зачем для обычной езды 10w30 с HTHS 3,17 и выше, если можно ездить на масле 5w20 с HTHS 2,66 - 2,75 (для примера) и при этом ещё экономить на бензине.

Прицепы я не таскаю, офф-роуда у меня нет, перегруза не бывает.

Я не против 10w30, но и особого смысла не вижу при моей эксплуатации.

да потому что в жарком климате защиты 5w20 нету никакой это масло для идеальных условий, едешь себе на дачу в 5 утра на пустой трассе со скоростью 90 км/час да ваще идеально не так ли? Если У Вас всё время идеальные условия то Вам очень повезло.

Разницы в расходе топлива не замечено  

12 часов назад, Mymessengers сказал:

Допустим для лета это вполне зайдет.

А сейчас зачем?

Не читай между строк, летом уже четыре года заливаю 10w30 зимой 5w30

Масло MADE in USA 

7 часов назад, desimo сказал:

А какие еще варианты есть 10W30 для Гаммы-2 ?

Да любое ILSAC масло, есть на кряке, есть с добавками ПАО.

Чем гамма два  не такая как гамма или гамма 1 что корейцы снова зазоры уменьшили или цепи поменяли :sarcastic: 

21 час назад, Kalinidos сказал:

Уточнил у мастера в сервисе где меняю, он оказывается подъёмником играет еще те перед немного вверх поднимает, что бы остатки вытекали.

:sarcastic:ну он вам ещё не такой лапши навешает

5 часов назад, 2112 сказал:

в жарком климате защиты 5w20 нету никакой это масло для идеальных условий, едешь себе на дачу в 5 утра на пустой трассе со скоростью 90 км/час

Абсолютно верно. Всегда так делаю: езжу исключительно с полуночи до 5 утра, ловлю попутный ветер, колеса качаю до 3.5 АТМ, чтоб мотору легче было, а в 5 утра глушу машину  и дальше пешочком. 

Прошу обратить внимание, это летние анализы, когда на юге Т воздуха бывала и выше +40 градусов. И машина много ездит сильно гружённой по трассе. У вас лично есть пруфы сказанного про отсутствие какой либо защиты маслом 5-20? Или это личные ночные кошмары? Где вы только подобный бред берете и зачем ЭТО  на форум тащить с умным видом: "я лью 10-30, остальные безмозглые, не ведают, что творят". Может не все так просто?

Изменено пользователем alex323
7 часов назад, Евген 48 сказал:

Вначале попробуйте масло в картере до 100 нагреть:Rulezz_alcoman2:шумахеры:D

Позвольте поинтересоваться: а зачем?

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Я думаю, речь о том, что это не самоцель, а то, чтобы достичь таких температур, нужны не совсем стандартные условия 

9 часов назад, dimm7777 сказал:

Мы видели)))

Покажите остальным? Только то, что без буквы М в конце. Потому как с буквой М давным давно не продается.

18 часов назад, dimm7777 сказал:

теперь запасы Г-энерджи 10в-30 сметут

Это вы про ту ОДНУ канистру в емексе и ОДНУ (полагаю, что одну и ту же) в автодоке?:D

Upd. По другому артикулу увидел наличие побольше. Интересно, откуда вообще всплыла тема G-Energy?

Изменено пользователем alex323
22 минуты назад, alex323 сказал:

Я думаю, речь о том, что это не самоцель, а то, чтобы достичь таких температур, нужны не совсем стандартные условия 

В понимании того, что вязкость 0w16 при его (масла) температуре -30грЦ в сотни раз выше чем вязкость 20w50 при его (масла) температуре +80грЦ, обсуждать это не имеет вообще никакого смысла.

41 минуту назад, Inzhener сказал:

Чтобы слышать, как отрабатывает жирненькая пленочка, как она там шуршит давай ещё, надави педалькО мой шумахер:biggrin:

31 минуту назад, alex323 сказал:

ОДНУ канистру в емексе и ОДНУ (полагаю, что одну и ту же) в автодоке?:D

Она же еще и на озоне:dance2:

19 минут назад, Pulser сказал:

Она же еще и на озоне:dance2:

Скрытый текст

По другому артикулу в емексе 60 штук 4-х литровок

27 минут назад, alex323 сказал:

По другому артикулу в емексе 60 штук 4-х литровок

я б взял, думал еще осенью про него, да судя по всему не получится у меня  на нем в следущую зиму не войти

Изменено пользователем Pulser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...