Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, rio18 сказал:

На 0w-20 наваливаешь? Круглый год? Какой пробег на данном масле?

Круглый год и даже по Крыму наваливаю, пробег на 0w20 77ткм, 2ткм  на мпз, всего пробег 79ткм.

Три полета в Крым было, по жаре макс 42°, и по Крыму серпантины, АйПетри и т.д. Всё гуд, с shu0w20 спрыгивать не планирую.

Изменено пользователем Sanlis
19 часов назад, Sanlis сказал:

Я считаю пусть льют 40ку, лучшая учеба на своем опыте. Вот если бы поклонники 40ки делали анализы отработки и выкладывали их, тогда респект и уважуха, а так пустой трёп: фильтр, магнит, мастер у дилера, Артемка и т.д.

Поклонники 40-ки как вы выразились ездят и голову не парят никакими анализами в отличии от любителей 20-ток. 

20 часов назад, Sanlis сказал:

desimo Обратите внимание, что 5w40 и 0w40 в мануале указаны для Европы и обратите внимание на европейские интервалы замены в 30ткм

image.jpg

image.jpg

А что в Европе мотор G4FG становится другим что ли? Там можно лить 5в40(0в40) т.е. в Москве и др. городах европейской части России а в Сибири уже нет?

Кстати, для любителей жиденького.

идем на сайт мобила и подбираем масло в свой мотор, вот что рекомендуется мне Мобил:

Screenshot 2020-12-16 at 17.04.13.png

Изменено пользователем Falconer06
Только что, Falconer06 сказал:

Кстати, для любителей жиденького.

идем на сайт мобила и подбираем масло в свой мотор, вот что рекомендуется мне Мобил:

Screenshot 2020-12-16 at 17.04.13.png

И что-то мне подсказывает что в маслах они разбираются. 

2 вариант (усиленная защита то что для буржуев, и высокая защита там серия 3000 то что подешевле) .

Они даже не предлагают 0w30, я молчу про ваши 0w20.

21 час назад, Роман 73 сказал:

Мы точно говорим про новый мануал 2020 для мотора 1,6 G4FG? Дело в том, что в моём мануале указаны следующие масла : 0w20/0w30 ILSAC/C2, 5w20/5w30 ILSAC/A5, 10w30 ILSAC. Да, там в таблице вязкостей ещё прописаны 15w40 и 20w50 (для отсталых африканских стран, видимо), но вязких полнозольных 0w40/5w40 A3/B4 точно нет 

Screenshot_20200728_160631.jpg

Screenshot_20200728_160711.jpg

У меня такой же мануал 2019 года. Но у брата Сид 2014года с 1.6 G4FG 129л.с. и там завод изготовитель рекомендует масло Шелл 5в30 5в40 а в таблице вязкости 5в20 5в30 5в40 0в40 и др. Выходит что полный бардак у Кии.

18 минут назад, Falconer06 сказал:

И что-то мне подсказывает что в маслах они разбираются. 

Или просто надо именно это побольше продать...

1 минуту назад, desimo сказал:

Выходит что полный бардак у Кии.

Выходит, что жизнь не стоИт на месте. Всё течёт, всё меняется, в том числе и моторы и масла. Я, лично, думаю так 

1 час назад, desimo сказал:

Поклонники 40-ки как вы выразились ездят и голову не парят никакими анализами в отличии от любителей 20-ток. 

Просто с вязкость 40, тут единицы, вот и все)

Точно знаю товарища с Анапы, пяткой грудь пробли уже тут, с 40кой, больше не помню никого. 

1 час назад, desimo сказал:

А тут, на форуме, есть такие, кто ещё льет 40-ки в эти моторы? :shok:

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

А тут, на форуме, есть такие, кто ещё льет 40-ки в эти моторы? :shok:

Скрытый текст

ну как -дилер,гаражные мастера :sarcastic:

3 часа назад, Falconer06 сказал:

Мне кажется интервалы замены важнее масла.

Менять каждые 5т.к.м даже Лукойл будет отлично. 

Кстати заметил многие пишут что входит 3.3 л масла.

Мне в Сид залили почти всю канистру (3.9) но товарищ любезно отсосал остатки масла в поддоне шприцом, там реально много остается.

А у вас двигатель 1.6? Мне недавно на ТО 3.6 литра влили и то на 3мм выше получилось максимальной отметки. И еще в аккаунте у вас подписано масло Мобил1 0в40 и как оно? как на нем работает движок: запуск на холодную. тяга. разгон и расход топлива?

1 час назад, Sanlis сказал:

desimo А что вы тогда на форуме делаете, раз у вас голова не болит???

А я поклонник золотой середины и 30-ток. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...