Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimantin сказал:

Приветствую. Озадачился сейчас, пока не поползли цены после НГ маслом на весну/лето g4fc, пробег 170000. Трассы будет процентов 40, остальное чисто город. Летом до +30 в Челябинске и области бывает. Тем летом не понравилось что на киксе 5w30, движок при обгонах на трассе выл как бензопила. Такое ощущение, что на жаре масло стало жиже и двиг шумнее. В этот раз стал смотреть на 10w30. Стоит ли? Или остановиться на крепкой 5ке? Рассматривал еще FFF 5w30.

А что мешает использовать круглогодично 0W20 или 5W20?

11 минут назад, Master Yoda сказал:

А что мешает использовать круглогодично 0W20 или 5W20?

Банальная боязнь, на таком пробеге, реальный думаю за 230000, машина жидких масел не видела. Хотел уже было залить на эту зиму 5w20 шела, но передумал в последний момент

16 минут назад, Dimantin сказал:

Банальная боязнь, на таком пробеге, реальный думаю за 230000, машина жидких масел не видела. Хотел уже было залить на эту зиму 5w20 шела, но передумал в последний момент

Castrol Dualock, FFF, Shell HX8, Neste Pro F, Wolf Vitaltech. 

26 минут назад, Dimantin сказал:

А чего так-то?

И пофиг на пробег.

1 час назад, Dimantin сказал:

Спасибо за наводку!

Не стоит боятся двадцаток. Возьмите что-нибудь бюджетное. Икстир, С Ойл. 

Спасибо за наводку!

Или тот же Wolf 5/20. Попробовать надо. Если всё таки «боитесь», то рекомендую SHX8, он почти как двадцатка. 

Изменено пользователем jUSTSHURA
38 минут назад, jUSTSHURA сказал:

Или тот же Wolf 5/20. Попробовать надо. Если всё таки «боитесь», то рекомендую SHX8, он почти как двадцатка. 

Благодарю! Просто ещё одна из причин сомнения насчёт в20, перестук поршневой. При замене прокладки гбц, есть движение поршней в цилиндрах, но при этом расхода и задироов нет, хон в хорошем состоянии. Вот и подумываю как бы "утихомирить" звук и не навредить хону, особенно в жару.

Изменено пользователем Dimantin

Благодарю! Просто ещё одна из причин сомнения насчёт в20, перестук поршневой. При замене прокладки гбц, есть движение поршней в цилиндрах, но при этом расхода и задироов нет, хон в хорошем состоянии. Вот и подумываю как бы "утихомирить" звук и не навредить хону, особенно в жару.

Оригинал не рассматриваете?

5 часов назад, jUSTSHURA сказал:

Оригинал не рассматриваете?

5w30? Почему бы и нет. Просто тут читал, что есть более "богатые" масла при том же ценнике, ну или чуть дороже

3 часа назад, Dimantin сказал:

5w30? Почему бы и нет. Просто тут читал, что есть более "богатые" масла при том же ценнике, ну или чуть дороже

Верно. Посмотрите на главной странице. 
8308710 Wolf

152564 Mobil

E802315-250ML присадка Еврол

‎20‎.‎11‎.‎2020 в 17:00, Роман 73 сказал:

Кстати да, @dimm7777 спросите у водительницы, которая сейчас сидит рядом, сколько у неё этот пробег в моточасах получается? Насколько я знаю, у Соляриса/Рио, бортовой комп пишет и моточасы и среднюю скорость

‎20‎.‎11‎.‎2020 в 16:54, Pro100as сказал:

не мало важен фактор как мото/часы

разведка докладывает: если она правильно посмотрела, то ср. скорость - 27 км/ч.

1 час назад, dimm7777 сказал:

держите в курсе,а то вдруг правда зря заморачиваемся)

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Получается, что она катает на одном масле 2-3 года (с ваших слов), или это 15тыс.км : 27 = 555 м/ч. Многовато, как ни крути, хоть по пробегу, хоть по моточасам, хоть по времени нахождения масла в картере 

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Получается, что она катает на одном масле 2-3 года (с ваших слов), или это 15тыс.км : 27 = 555 м/ч. Многовато, как ни крути, хоть по пробегу, хоть по моточасам, хоть по времени нахождения масла в картере 

И таких очень много. На работе есть Поло. Регламент 15000, значит 15000. Человеку всё равно, что это два года. Машина на гарантии. Что будет потом - ему не интересно. 
Когда у меня была Веста, я менял каждые 220-250 м/ч, так сказать был частый гость ОД. Так вот там, каждый второй приезжает «согласно регламенту», но коснись кипиша, ОД только тогда ткнёт, что МСК - это тяжёлые условия и это 7500. Но при этом никакого упоминания м/ч. А масло то оригинальное Роснефть и его анализ плачевен. 
Я знаю, Америку не открыл, но просто, мой опыт общения с владельцами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...