Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, zolol сказал:

Закоксованные кольца причина масложора или задиры?

Задиры только в одном цилиндре на последнем фото, на остальных легкие царапины. И то они незначительные, вряд-ли они причина масложора. 

Вот для сравнения задиры двигателя Киа Спортейдж G4NA которые есть в каждой второй машине

Скрытый текст

XcFTBO7yJvYvoa0kfPnDtFyMoJc-960.thumb.jpg.3a349ddef14ca2ad917cefd3c2920f48.jpg

Здравствуйте маздаводы - форумчане.

Посоветуйте пожалуйста хорошее масло ( цена - качество в данное время ) для Mazda CX-5 / 2012 год / первое поколение - передний привод. 

Пробег 169.000 Регион урал ( челябинская область ) Топливо: Лукойл 95-экто.

До этого были последние масла и фильтра: 

ZIC X7 SP 5W-30 - фильтр не помню уже какой, потом Autobacs Synthetic Engine Oil 5W-30 (SP GF-6) + + Фильтр масляный nitto 4rs-103, последнее  S-OIL SEVEN Масло моторное RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6А + Фильтр масляный nitto 4rs-103. 

Сейчас думаю взять фильтр nitto 4rs-103 у ГК Юником на WB ( последний раз брал его )

Долив на 7-9 тыс.км меньше литра ( беру 5 литров 4.2-4.3 заливают остатки иногда подливаю по 100-200 гр  несколько раз но остается до следующей  замены, смотрю по щупу - критично ? 

Еще запотевает верхний датчик масла ( оригинал стоит с завода ) ( нижний меняли где защита )  

+и не много давит ( уже давно не мыл ) верхнюю крышку ( уже как то меняли прокладку - уплотнитель ) но я так понимаю это болезнь. 

Что скажите какое взять лучше масло исходя из моих данных ?

Думаю опять S-OIL SEVEN Масло моторное RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6А, но хз как оно сейчас, после других масел вроде норм, но прогревается она на нем дольше, чем на предыдущих это заметил. 

и стоит ли заморачиваться перед сменой масла менять прокладку на верхней крышке + с датчиком что делать ? ) 

и еще хочется в комплекте сразу поменять воздушный и салонный ( какие тоже есть хорошие по цене - качество ) последний раз были фильтра goodwill ( первый раз брал, вроде норм, но может из за него дольше прогревается ).

И огромное спасибо за понимание ( пишу редко здесь, но надеюсь не забросаете камнями за такую поэму ) 

Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы. 
Изменено пользователем Данил
50 минут назад, Данил сказал:

Пробег 169.000 Регион урал ( челябинская область ) Топливо: Лукойл 95-экто.

Долив на 7-9 тыс.км меньше литра ( беру 5 литров 4.2-4.3 заливают остатки иногда подливаю по 100-200 гр  несколько раз но остается до следующей  замены, смотрю по щупу - критично ? 

У меня полный привод, пробег 180 тыс км. Расход масла если много трассы 1-1,5 л на 7-9 тыс км. Считаю не критичным при активной езде.

52 минуты назад, Данил сказал:

+и не много давит ( уже давно не мыл ) верхнюю крышку ( уже как то меняли прокладку - уплотнитель ) но я так понимаю это болезнь. 

У меня такого нет. Сопливил клапан изменения фаз ГРМ(OCV), поменял и забыл, это действительно болезнь, признанная Маздой.

58 минут назад, Данил сказал:

и стоит ли заморачиваться перед сменой масла менять прокладку на верхней крышке + с датчиком что делать ? ) 

и еще хочется в комплекте сразу поменять воздушный и салонный ( какие тоже есть хорошие по цене - качество ) последний раз были фильтра goodwill ( первый раз брал, вроде норм, но может из за него дольше прогревается ).

Я бы поменял, но если устраивает мотор залитый маслом то можно не париться, много там не уходит.

Фильтра сейчас такие же катаю, с виду понравились, аккуратно сделаны. От них прогрев никак не зависит. 

1 час назад, Данил сказал:

Что скажите какое взять лучше масло исходя из моих данных ?

Думаю опять S-OIL SEVEN Масло моторное RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6А, но хз как оно сейчас, после других масел вроде норм, но прогревается она на нем дольше, чем на предыдущих это заметил. 

Не пробовал такое, кто-то тут писал на нем двигатель жестко работает. Я скорее всего вернусь на вязкость 0w20, его у меня меньше жрало и расход топлива был заметно ниже.

5 часов назад, Millenium34 сказал:

У меня полный привод, пробег 180 тыс км. Расход масла если много трассы 1-1,5 л на 7-9 тыс км. Считаю не критичным при активной езде.

У меня такого нет. Сопливил клапан изменения фаз ГРМ(OCV), поменял и забыл, это действительно болезнь, признанная Маздой.

Я бы поменял, но если устраивает мотор залитый маслом то можно не париться, много там не уходит.

Фильтра сейчас такие же катаю, с виду понравились, аккуратно сделаны. От них прогрев никак не зависит. 

Не пробовал такое, кто-то тут писал на нем двигатель жестко работает. Я скорее всего вернусь на вязкость 0w20, его у меня меньше жрало и расход топлива был заметно ниже.

Спасибо за ответ. 

замена текущих прокладок клапанной крышки и клапана OCV,

я делал замену прокладку клапанной крышки, только без замена клапана.

и стоит ли менять клапан? сопливит ... 

клапан какой ставили ? 

остается вопрос все таки актуальным... жду других ответов. 

Изменено пользователем Данил
16 часов назад, Данил сказал:

Спасибо за ответ. 

замена текущих прокладок клапанной крышки и клапана OCV,

я делал замену прокладку клапанной крышки, только без замена клапана.

и стоит ли менять клапан? сопливит ... 

клапан какой ставили ? 

Течет именно через сам клапан, не через уплотнение. По гарантии многим меняли на модифицированный (с буквой A на конце артикула). Я ставил клапан Zikmar Z20121R, ходит уже три года, проблем нет.

24.07.2024 в 10:25, Matros сказал:

Причем видно, что как раз напротив задиров светлого налета нет.

Ход мысли понятен, вытекающий отсюда вывод или выводы вполне логичны.

Т.е. чешуйки по краю это все-же от топлива, и второе, на против задиров оно не задерживаеться.

Дополню историю, по словам хозяина уровень при перепробеге на масле (15 т.) был упущен, ушёл к отметке мин по щупу. А вот далее масложор уже присутствовал катастрофический 0,5л на тысячу.

31.07.2024 в 15:16, Millenium34 сказал:

Я скорее всего вернусь на вязкость 0w20, его у меня меньше жрало и расход топлива был заметно ниже.

Интересно что на моем летнем 0w30 по сравнению с зимним 0w20 расход масла прекратился.

31.07.2024 в 18:17, Данил сказал:

остается вопрос все таки актуальным... жду других ответов. 

По выбору масла? 

Сокращать интервалы замены, на 20-ку переходить естественно к зиме, использовать масло с большим содержанием молибдена как у оригинального 0w20. Маловязкие 20-ки A5/B5 при быстрой замене не повредят двигателю.

10 часов назад, zolol сказал:

Маловязкие 20-ки A5/B5 при быстрой замене не повредят двигателю.

Пока даже не слышал и не знал, что существуют масла A5/B5 маловязкие 0W-20!?

02.08.2024 в 09:26, AVSavs сказал:

Пока даже не слышал и не знал, что существуют масла A5/B5 маловязкие 0W-20!?

ROWE Масло Моторное Hightec Synt Rs Hc 0W-20 (1Л) Acea A5/B5, Api Sn/Cf

Здравствуйте. Подскажите дилетанту, как по качеству масло NGN 0w20 для скайактива? Стоит рассматривать?

IMG_20240808_140720_364.jpg

Изменено пользователем Topolskiy
2 часа назад, Topolskiy сказал:

Здравствуйте. Подскажите дилетанту, как по качеству масло NGN 0w20 для скайактива? Стоит рассматривать?

Нормальное масло, рассматривать стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...