Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Millenium34 сказал:

Читал где-то на просторах интернета что проблемы были с этим маслом. Первая молибден выпадал в осадок, а вторая вроде как оно грешит отложениями в двигателе. Для себя решил его не лить.

С новья прокатал на этом масле 100000 км. Мотор чистый, молибдена в осадке нет.:D

7 часов назад, zolol сказал:

Сами Вы 0w20 Idemitsu Zepro катаете с 800ед Mo, а предлагаете пустышки.

Не из-за молибдена. Сейчас s-oil 5w20. Разберись сначала

1 час назад, Millenium34 сказал:

Читал где-то на просторах интернета что проблемы были с этим маслом. Первая молибден выпадал в осадок, а вторая вроде как оно грешит отложениями в двигателе. Для себя решил его не лить.

Да точно, было такое с поддельными :D

Отложений с ним не больше чем на любом А5.

Изменено пользователем Glory
3 часа назад, remyfox77 сказал:

Менять планирую масло раз в 8000, эксплуатация в Москве

Москва? В Авторусь поддельных масел нет. Там есть и  0w20 Idemitsu Zepro (8000ед. Mo) в жестяной таре. Советую Осень/Зима/Весна без оговорочно. 

8000км многовато, какое бы масло не выбрали сокращайте интервал.

Изменено пользователем zolol
2 часа назад, Glory сказал:

Да точно, было такое с поддельными :D

Отложений с ним не больше чем на любом А5.

Отложения от А5 можно увидеть, в сравнении с илсаком?

6 минут назад, ivan777 сказал:

Отложения от А5 можно увидеть, в сравнении с илсаком?

Можно увидеть в  принципе отложения на поршне, по краю. Стоило бы туда иногда заглядывать, особенно если масло уходит.

Все льют малозольники и никуда не заглядывают;)

6 часов назад, Millenium34 сказал:

70 тысяч двигатель проехал на 0.20 Идемитцу (в жести). Никаких отложений. Во всяком случае ГБЦ чистая. 

IMG_20230519_115944.jpg

Изменено пользователем UrVas
3 часа назад, zolol сказал:

Можно увидеть в  принципе отложения на поршне, по краю. Стоило бы туда иногда заглядывать, особенно если масло уходит.

Все льют малозольники и никуда не заглядывают;)

Вопрос был в том, что есть ли фотографии для сравнения А5 с илсаком (на сколько больше отложений на на А5). Лично я, сомневаюсь, что А5 хуже для нашего двигателя по сравнению с илсаком.

1 час назад, UrVas сказал:

70 тысяч двигатель проехал на 0.20 Идемитцу (в жести). Никаких отложений. Во всяком случае ГБЦ чистая. 

IMG_20230519_115944.jpg

Отложения я так понимаю, на поршнях и клапанах.

ivan777 Всё верно, отложения ровно по периметру поршня если конкретно. Это укажет на то что кольца не убирают масло прежде всего. Но я не думаю что таким образом можно определить какое масло залито полнозольное или нет;) Но и без просмотров можно догадаться что при масложоре риск закоксовки колец возрастает;)

Glory Добрый вечер!!!

Так сложились обстоятельства, что машина долгое время стояла,поэтому решил масло на летнее(5в20) не менять, езжу на зимнем 0в16 волф, жара давит до 38, буду так ездить до осени, такой получится мини тест)

17 часов назад, ivan777 сказал:

...Лично я, сомневаюсь, что А5 хуже для нашего двигателя по сравнению с илсаком.

Не надо сомневаться, не хуже, а лучше, чем эти Ильсаки с урезанным ZDDP для экогазонокосилок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...