Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а разве не Idemitsu Zepro 0w20 самое жидкое?
А пержде чем спорить, МОЖ ТАБЛИЦУ глянуть?

Да, действительно, перепутал - Зепро 0в20 жиже на холодную, но вон оказывается и тут не самая жидкая

Изменено пользователем ModeratorSigma

Подскажите пожалуйста, не рекомендуется движение на высоких скоростях на низковязких маслах 0w20 по трассе.А если у меня ср.скорость 90-100 км/ч , и где эта грань, которая считается от нормальной скорости к высокой.Спасибо.

@alexx77, 90км/ч это стандартная разрешенная скорость в РФ. Если рассуждать логически, она не может считаться высокой и недопустимой для эксплуатации. Мое мнение 130км/ч и выше.

высокую скорость можно считать от рекомендованного давления в шинах.  Наклейка обычно в проеме дверном.   Если не ошибаюсь 160+   считается высокой. 

Как скорость движения и моторное масло взаимосвязаны между собой? Можно ехать на первой передаче 30 км/ч с оборотами 5000 об/мин, а можно на пятой передаче лететь 130 км/ч с оборотами двигателя 2500 об/мин. и где маслу достанется больше? 

средняя скорость 100  это много.  Чтобы получить среднюю 100 надо на часовом прогоне минут 20 валить 150-160. 

Как скорость движения и моторное масло взаимосвязаны между собой? Можно ехать на первой передаче 30 км/ч с оборотами 5000 об/мин, а можно на пятой передаче лететь 130 км/ч с оборотами двигателя 2500 об/мин. и где маслу достанется больше? 

нагрузка на двигатель на 130 выше  ,чем на 30.     И на 5000  оборотов нагрузка на двигатель минимальна, мотор работает в пределах рабочего диапазона.  Если на 5й передаче на 30кмч  душить, вот будет нагрузка. 

Подскажите пожалуйста, не рекомендуется движение на высоких скоростях на низковязких маслах 0w20 по трассе.А если у меня ср.скорость 90-100 км/ч , и где эта грань, которая считается от нормальной скорости к высокой.Спасибо.

В моей инструкции высокой упомянута скорость 80% и более от паспортной максималки. У меня выходит от 144 км/ч и выше. Но что бы это стало тяжелыми условиями, написано, что с такой скоростью должны быть регулярные перегоны непрерывно по 2 и более часа.

И на 5000  оборотов нагрузка на двигатель минимальна, мотор работает в пределах рабочего диапазона

Смотря какая нагрузка приложена к двигателю на 5000об и на 2500!

Да и инерционные нагрузки в поршневой растут в квадрате от оборотов.

Поэтому говорить однозначно что хуже нельзя и в обычной эксплуатации никто 130 на 5000об час не ездиет, а 130 при 2500 это обычный режим и нагрузку на двигатель можно оценивать по силе нажатия на педаль газа и мгновенному расходу и опять же никто не топит педаль в пол в течении часа, это все кратковременные нагрузки обгон , ускорение.

Ребята, я не много о другом спрашивал, в мануале к автомобилю ( тойота королла 1zr-fe)  написано: рекомендуемая вязкость для Вашего авто 0w20, но если авто эксплуатируется на высоких скоростях, необходимо перейти на вязкость 5w30. У меня как я писал выше, бывают трассовые поездки со скоростью 90-100 км/ч на протяжении часа. Вот хотелось бы узнать, при какой максимальной скорости можно использовать вязкость 0w20/

И на масло тоже?
так цель сберечь двигатель или масло?  убивая масло - спасаем двигатель,  или наоборот.  

@alexx77,  я бы расчет делал не отнимая от максимально возможной, а прибавляя 20% к минимальному расходу.   Какая скорость получается, это и брать за порог, за которым долго не ездить.

К примеру минимальный расход 5.5  при 100,  при110  5.8  при 120 6.4  вот и считать так, 120 норма для.  Когда на трассе расход как в городе, это значит довольно нормальная нагрузка .  

Зы ехал 180 на моторе 1.8  заявленной максималкой  195    , но пошла бы машинка за 200.   расход был заметно выше чем в городе, не говоря про минимальный.  Минимальный 5 - 5.5    город 8-11, на 180  где то 15.  

Ребята, я не много о другом спрашивал, в мануале к автомобилю ( тойота королла 1zr-fe)  написано: рекомендуемая вязкость для Вашего авто 0w20, но если авто эксплуатируется на высоких скоростях, необходимо перейти на вязкость 5w30. У меня как я писал выше, бывают трассовые поездки со скоростью 90-100 км/ч на протяжении часа. Вот хотелось бы узнать, при какой максимальной скорости можно использовать вязкость 0w20/

Максимальная скорость Toyota Corolla 1.6 - 195 км/ч. Скорость 100 км/ч - это только 51% от максимальной, обороты двигателя при ней приблизительно 3000, т.е. меньше половины до красной зоны (6400 об/мин). Поэтому высокой скорость 100 км/ч быть не может. Я б считал высокой скорость от 145-150 км/ч (4500 об/мин)., т.е. 70-75% от максимальной.

Изменено пользователем svital

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...