Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Itseasy шикарный пункт пополнения бюджета! Как у нас в думу ещё не внесли на рассмотрение такое же...

p.s. А может и у нас что то подобное есть, я как-то не интересовся.

Изменено пользователем sig72
4 часа назад, mihail026 сказал:

Экологический дрочь - инструмент обирания населения, поставленного в безвыходное положение.

Представьте утопию: всё население живёт в отдельно стоящих зданиях по принципу 1 дом - 1 семья. Как продавать такому населению автомобили Евро6 по цене в два раза дороже, чем автомобили Евро0 с той же мощностью?

Вы приезжаете на заправку, а там бензин Евро6 - 50руб., а красный с тетраэтилсвинцом АИ-93 - 30 руб. Оба подходят вашему мотору. Вы какой купите?

Был у меня автос с FAPфильтром, со временем fap фильтр закончится и был удалён с перепрошивкой. Дышать этим гумном(дт евро5) было не возможно...

Сейчас три ката и под этим выхлопом можно жить. Я за фильтры/каты и чистое топливо,  а бенз с тетраэтилсвинцом даже с доплатой лить не буду.

2 часа назад, sig72 сказал:

ItseasyА может и у нас что то подобное есть, я как-то не интересовся.

Осенью по м4 за Камазами, везущими арбузы, прокатитесь... :D

9 часов назад, Itseasy сказал:

снижение потребления равно как и снижение выбросов

Это не то, чем руководствуются производители автомобилей. Они бьются только за квоты продаж, снижение выбросов и снижение потребления = увеличение количества разрешенных к продаже автомобилей, по большому счету им срать на экологию или экономию, даже если создадут двигатель работающий на кусочках перемолотых дельфинов, но на такие автомобили будут высокие квоты, они будут выпускать именно их.

9 часов назад, veev2 сказал:

двигателе В-2

Ну современные инкарнации этот двигателя таким аппетитом уже не обладают.

9 часов назад, Itseasy сказал:

прежде всего чистым воздухом дышать в городах и не мусорить

Так пересаживайся на троллейбус или трамвай, они за раз до 200 человек могут перевозить, для сравнения если их всех пересадить на теслы, это даже будет в 20 раз дешевле и в 1000 раз экологичнее чем пересадить их всех на теслы.

6 часов назад, veev2 сказал:

Сейчас три ката и под этим выхлопом можно жить. Я за фильтры/каты и чистое топливо,  а бенз с тетраэтилсвинцом даже с доплатой лить не буду.

Если бы вы жили на даче и вокруг на несколько километров ни души, то вряд ли вопросы экологии вас сильно волновали. Да и жить в мегаполисе под выхлопной трубой - так себе занятие.

Изменено пользователем mihail026

Был у меня автос с FAPфильтром, со временем fap фильтр закончится и был удалён с перепрошивкой. Дышать этим гумном(дт евро5) было не возможно...

Я за фильтры/каты и чистое топливо

Так вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Изменено пользователем mihail026
2 часа назад, Sedemin сказал:

Так пересаживайся на троллейбус или трамвай, они за раз до 200 человек могут перевозить, для сравнения если их всех пересадить на теслы, это даже будет в 20 раз дешевле и в 1000 раз экологичнее чем пересадить их всех на теслы.

Все такие мастера словесные)))
Я свою позицию вроде высказал. Снижение выбросов и снижение потребления топлива - хорошо. Движение отрасли в эту сторону - хорошо. «Мусорить» плохо. Выскажите свою позицию, а не комментируйте действия автопроизводителей и не давайте советы про трамваи. Скажите, что снижение выбросов - это плохо, надо вернутся к сере в топливе 5000 ppm, убрать все катализаторы, дышать СО и NO2, вернутся к большим неэкономичным двигателям, масло менять раз в 5 ткм, «разогнать» переработку нефти в несколько раз для этого. Когда просто выскажите свою позицию, тогда можете иронично реагировать на мои посты)

Itseasy для меня есть чёткая граница: вред природе - идиотизм, вред человеку - большая проблема современности.

2 минуты назад, vcxz4321 сказал:

mihail026 человек составляющая природы. А так, с вами согласен :drinks:, это идиотизм: давайте жечь уголь, газ, мазут вырабатывать электроэнергию и ей заряжать электричку. Дебилы.:fool:

+100

Други, 

предлагаю порассуждать на тему гуталина :)

Если в районе маслосъемного кольца +180+200С, то так ли страшен гуталин для двс, в том числе зимой? Мое мнение что перекат на масле закатывает кольца, а не гуталин. 

У кого какие мнения?

image.thumb.jpeg.44b9531712b8351970e0b8bc74848c0b.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...