Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, celer сказал:

наличия грязи от 2-хлетней эксплуатации на полусинтетике Лукойл Люкс.

Какое масло было, какой вязкости?

4 минуты назад, Glory сказал:

Какое масло было, какой вязкости?

Полусинтетическое, 10/40 лето, 5/40 зима. 

23 минуты назад, celer сказал:

Полусинтетическое, 10/40 лето, 5/40 зима. 

Понятна логика.

Думаю основной виновник 5w40.

Лучше конечно 5w20 или 10w30. Жаль они сейчас недешёвые.

Могорадное зимой это по моему другая крайность если ниже -20гр.

Изменено пользователем Glory
8 минут назад, Glory сказал:

Понятна логика.

Лучше конечно 5w20 или 10w30. Жаль они сейчас недешёвые.

Могорадное зимой это по моему другая крайность если ниже -20гр.

У нас бывает пол-зимы дожди льют, так что с этим я не парюсь. И у меня нет задачи завестись в любой мороз. Если что, до работы могу и на автобусе доехать. 

26 минут назад, Glory сказал:

Понятна логика.

Есть мысли что в нем такого могло двигатель запачкать? И почему именно 5W-40 а не 10W-40? Из-за больше содержания загустителя?

21 минуту назад, hellopashka сказал:

И почему именно 5W-40 а не 10W-40? Из-за больше содержания загустителя?

Практически уверен. Его содержание в нем почти в 2 раза больше чем в 10w40. К тому-же в недорогом 5w40 качество его соответствующее, быстро разрушается и пачкает мотор. Даже в синтетике 5w40 его меньше, так как можно использовать больше густых синтетических основ vhvi - 6 и влезть при этом в норму динамичнской вязкости при -30 гр.

4 минуты назад, Glory сказал:

Практически уверен. Его содержание в нем почти в 2 раза больше чем в 10w40. К тому-же в недорогом 5w40 качество его соответствующее, быстро разрушается и пачкает мотор.

Помню, еще в надцатых годах поучаствовал в его обсуждении (коллега жаловался - почему так плохо? jyj b njulf dct pfuf;bdfkj/ ).

Дружно пришли к согласию что этот лукойл  полусинь - полный отстой и вообще не понятно зачем его используют - разница в цене с синтетическjм 5-40  ничтожная, а разница - огромная.

А "пострадавшему"  от него посоветовал бы 0-20 или 5-20 - оно и на 2й группе бывает, если так хочется, и довольно дешевое, тот же S-oil и выкинуть эту проблему из головы и заняться чем то полезным и интересным.

PS Побег зимой может и не большой, но загадить может хорошо.  Если жалко масла - ну используй его 2 зимы.

5 минут назад, Ole сказал:

PS Побег зимой может и не большой, но загадить может хорошо. 

Его по этой причине и не используют более.

1 час назад, celer сказал:

У нас бывает пол-зимы дожди льют, так что с этим я не парюсь. И у меня нет задачи завестись в любой мороз. Если что, до работы могу и на автобусе доехать. 

могу посоветовать Rosneft Maximum 10W-30 его коллеги из питера хвалили, еще когда оно было Optimum - тысяч 7 накатывали. Можете посмотреть отзывы на обе версии. Ну или что больше понравится по вязкости из этой группы.

1 час назад, Ole сказал:

могу посоветовать Rosneft Maximum 10W-30 его коллеги из питера хвалили, еще когда оно было Optimum - тысяч 7 накатывали. Можете посмотреть отзывы на обе версии. Ну или что больше понравится по вязкости из этой группы.

Спасибо конечно, но я так же, "почитав отзывы", 2,5 года назад позарился на лукойловскую люксовую полусинтетику. И через 40 тысяч после вскрытия клапанной крышки обнаружил  загаженный мотор. Да и не хочу я лить загущенную минералку, ещё с 90-х у меня к ней "нелюбовь".

Летом в Ниве откатано газпромовское 10W30 SG. Сейчас налил на зиму Газпром 5W30 SL, прошёл пока менее 1000км.

10W30 прошло свою пятёрку без вопросов, минимальный угар, и мне очень понравилось, как двигатель на нём работает.

От 5W30 таких впечатлений нет, как-то жестковато работает мотор во всём диапазоне.

В Жигуляторе до сих пор М-10Г2к, по пробегу запас ещё 800км до замены, так что вероятнее всего буду менять по погоде.

На что ещё не решил. Есть канистра Роснефть 10W30 SG, но руки чешутся налить М8В.))

А может и полусинь XTeer 10W30 попробовать... 

Если прогноз не врёт, то я так на "десятке" до декабря и доеду.))

75.jpg

Изменено пользователем More
54 минуты назад, More сказал:

На что ещё не решил. Есть канистра Роснефть 10W30 SG, но руки чешутся налить М8В.))

75.jpg

Недаром говорят- "дурной пример заразителен") 

На зиму можно, если у мотора нет проблем с давлением. 

6 часов назад, celer сказал:

И через 40 тысяч после вскрытия клапанной крышки обнаружил  загаженный мотор

Вообще странно, что он залачил. Скорее всего недогревы мотора зимой. Полусинтетика в моем понимании самое хорошее масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...