Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну как не мой? Я этот гараж курировал, я ГСМ отпускал, все приходы и расходы шли через меня. С этого человека спрос был чисто по технике. Чтоб все работало. Поэтому я не могу сказать, что этот опыт чужой. Я этому человеку всегда без проблем отпускал масло для ТО и соляры сколько надо, у меня там до полукуба в сутки можно было легко на недоливе и погрешности иметь. Мне не жалко было, даже интересно. Когда его уволили, действительно жалко было. Дядька с огромным опытом был, много чего от него узнал. Но вот про такое применение подобного масла масла - думал он жестоко ошибается. Но нет, как показало время - и так можно.

Ок, спасибо за инфу.

В современном мире минералка, полусинтетика, гидрокрекинг все попутано окончательно маркетолухами ...Настоящая минералка - только та что высокосернистая.

Пальмовое масло тоже можно употребить вовнутрь,

но вот как оно скажется на здоровье со временем...

Вот, именно поэтому я в двигатель лью минералку. Т.к. HC вредит "здоровью" двигателя, так же как и пальмовое масло - человеку.

Кстати, это очень верная аналогия: пальмовое масло обладает стабильностью свойств, как и HC, его проще использовать в промышленных масштабах.

В современном мире минералка, полусинтетика, гидрокрекинг все попутано окончательно маркетолухами ...Настоящая минералка - только та что высокосернистая.

Но мы то знаем, где собака зарыта, и масло не буковкам на канистре выбираем.

Вот, именно поэтому я в двигатель лью минералку. Т.к. HC вредит "здоровью" двигателя

Всё! Тушите свет! Подавляющее большинство автолюбителей гробят двигатели своих авто. Бараны!

Бесовские технологии портят идеальные минеральные масла, а неведающие ведутся на это. Нигрол, автол и прочий мазут - наше фсьо!

Тоже подумываю насчёт минералки. Тем более зима у нас мягкая, -10-15С предел, как правило.

В синтетиках не нра в первую очередь цена. И подкушивает её 500-600 гр. за интервал.

Хотя мотор после ряда синтетик по 300-400мч - чистый.

Но уж очень подозрителен маркетиговый галдёж, что минералка это только для "старых моторов".

Да и тот-же АвтоВАЗ, неоднократно замеченный в тупом поднятии планки качества по API при одних и тех-же выпускаемых моторах, тоже добавляет аргументов, что "современные масла с последними допусками" это в значительной степени насос по откачиванию денег их карманов потребителя.

Вот, думаю над имеющимися вариантами у местного Лукойл-продавца :

1. Стандарт минералка, 15W-40 API SF, 139 грн за 4л и 171 за 5.

2. Супер п/с, 10W-40 API SG, 151 грн за 4л и 183 за 5.

3. Супер п/с(?) 15W-40 API SG, 181 за 5л.

4. Люкс минералка 15W-40 API SL, 187 грн за 4л.

Менять похоже, надо будет в зиму, Лада Гранта-21116, ГБО.

Так можно лить минералку или нет? Страшновато как-то.

А что смущает?

Заливаю минералку от Шеврон на II+ группе, "грузовое" 10w30 API CJ-4/SM (круглый год, до -20С).

Отработка даже приличней, чем с ПАОэстерового масла.

Суммарно по всем интервалам уже 20+ т.км на нем (каждые~ 200 моточасов - замена).

Давление масла - стабильное, вязкость - не проседает, угара - нет. Внутри - чисто,
отработка - шикарная, цена - "смешная". Что же еще надо от масла? ))

Еще можно попробовать 15w30 CJ-4 от Шеврон, на лето, как вариант.

@Ярослав02

Жаба - да, это единственная причина лить дешевую минералку. Оправдание, что гидрокряк яд для двигателя - это бред. Но даже в Одессе лучше воздержаться от 15W40 (ну разве что на лето, не более).

Так что более-менее - вариант 2.

@GVA,то что вы льёте - это можно сказать топовая "минералка", 2 и 2+ группа, с хорошими эксплуатационными характеристиками товарного масла, такое не страшно и не стрёмно лить и в круглогодичку постоянно. Что подтвержает свежий анализ:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/29450-petro-canada-supreme-5w-30-api-sn-chernaya-kanistra-svezhee/

Сама Petra пишет что данное масло полностью на 2 группе. У нас техника в органзации тоже работает на подобных маслах, в вязкости 10W-30 как раз - всё отлично, масло отрабатывают хорошо по сравнению с полностью минеральными аналогами.

Но тут в больше степени обсуждают минералку 1 группы, либо полусинтетику - смесь 1 и 3 группы.

А что смущает?

Заливаю минералку от Шеврон на II+ группе

В рамках данной темы указанное масло - не минералка: и гидрокрекингу подвергается, и серы почти не содержит

вот что  тут считается минералкой

@Ярослав02

Жаба - да, это единственная причина лить дешевую минералку. Оправдание, что гидрокряк яд для двигателя - это бред. Но даже в Одессе лучше воздержаться от 15W40 (ну разве что на лето, не более).

Так что более-менее - вариант 2.

Кстати еще надо посчитать, что выйдет дешевле менять: "синтетику" или минералку в 1,5-2 раза чаще с учетом цены фильтра и т.д.

Поддержу, что 15w-40 в зиму даже в Одессе не стоит

Кстати еще надо посчитать, что выйдет дешевле менять: "синтетику" или минералку в 1,5-2 раза чаще с учетом цены фильтра и т.д.

Поддержу, что 15w-40 в зиму даже в Одессе не стоит

Кстати да, какое нибудь грузовое 10W-30, например указанные выше Шеврон или Петра, будут не в пример лучше и практичнее. Можно купит сразу ведро 20л и стоимость в пересчёте на литр тоже будет приятная.

Кстати еще надо посчитать, что выйдет дешевле

Вот поэтому я и написал - "жаба", а не грамотный расчет или эконмическая целесообразность. Изменено пользователем TDream

Вот поэтому я и написал - "жаба", а не грамотный расчет или эконмическая целесообразность.

Таки смею надеяться на расчет.

Минералку подешевле(Стандарт) думал влить на короткий интервал в 150-180 мч после 300-320 мч текущей п/с, не меняя фильтр и отсасав п/с шприцем Жане.

А потом, после НГ, в глухозимье, думал поменять уже с фильтром, слить отработку через пробку, и влить дорогущий Супер 10-40, гулять так гулять :)

А может и Супер 15-40, не знаю, машину ниже -7-8С я практически не беру.

Че тянет на пятнашку - потому шо в ней загустителя меньше. Минералку, хочется, типа "почище".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...