Jump to content
Татнефть Luxe PAO 0W-30 API SN, ACEA A3/B4 свежее Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

cthulhu

Пользователи
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Читатель Ойл-клуба

About cthulhu

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Масло
    Нафтан Гарант 15w-40 + 10% POE32

Старые поля

  • Авто
    Лада Веста

Recent Profile Visitors

611 profile views
  1. CHiCHo Вы может не того Смирнова читали, а тем более полностью, ну и наверно по диагонали. Кашу выше я комментировать не в состоянии, боюсь завязнуть. По прожарке вкратце: 1) то_что_выпадает - это загуститель + присадки 2) разваливающиеся от температуры масла не могут быть БЛАГОМ для двигателя, т.к. коксуют и забивают дренажи, кольца. Если бы вы читали Блог, то знали бы это. Насчет брата из Москвы: был тут один любитель соды, тоже ничего не понимал - предлагаю вам воспользоваться лимонной кислотой, может тоже хайпанете...
  2. SebiranPower Зачем вы сожгли масла и назвали это действо прожаркой? Все масла сгорают почти одинаково Назвали бы модифицированный НОАК, ASTM 7777-99 или еще как-нибудь.
  3. torcon У вас мотор: 1) холодный 2) кондовый (тяжелая ШПГ), даже ваз уже современнее делает 3) атмосферный - можно лить любую шнягу. Купите современный БМВ\ВАГ и сразу появится интерес к Прожарке
  4. CHiCHo Вот это каша в голове "а у вас брат в Москве есть?"
  5. TT865BE Удивляют меня эти прожарщики. Вы получили вполне ожидаемые результаты и зачем-то огорчились. А что хотели увидеть? Пое22 - самое жидкое из тех, что продается. Конечно испаряемость его будет выше, чем товарного густого масла. Золы быть не должно, т.к. оно пустое, без присадок.
  6. Что вы, никакой предвзятости, только праздный интерес, ничего более. Спасибо за титанический труд и желание разобраться в вопросе. Непонятно лишь, к чему соду! прилепить. Судя по тому, чем кончилась жареная эпопея, - вы оказались в сетях непонимания. Как я полагаю, вы сейчас находитесь в поисках лунной пыли и мышиных слез для продолжения эксперимента. П.С. сами знаете где появилась статья для сами знаете кого.
  7. Видимо такая умная мысля больше никому в голову не пришла.
  8. Зачем? Продолжайте лить эстеры, раз уж начали и оставьте соду с400 и проч. домохозяйкам.
  9. чудеса творятся, все исчезло в небытие
  10. cthulhu

    Масла Cupper

    Почитайте, как все красиво начиналось. Все ждали первых анализов отработок, потирали руки от удовольствия, как они будут громить Купер из-за конского износа, растворения двигателя кислотой. Но что-то пошло не так... Шаблон порвался... Теперь вот усиленно ищут скелеты в шкафах, отложения медной руды, ну хоть что-нибудь. Ох, люблю я эту темку.
  11. cthulhu

    Масла Cupper

    Понимаю, что требую невозможное, но все же. Проведите мысленный эксперимент: выньте из масла Купер всю медь, вычьте медь остающуюся в отработке и размажьте ее по внутренним поверхностям двигателя, попытайтесь глазом увидеть этот слой (у меня не получилось, но вы, я уверен, видите толстый слой металлической меди, отпадающей кусками, как штукатурка со стен).
  12. cthulhu

    Масла Cupper

    @metalplaks, мельчают Ваши оппоненты: то порошок увидели в масле, то медь по всему двигателю. Мне бы так научиться, определять химический состав лаковых отложений наглазок! Начиналось все интереснее.
  13. Дело в конструктиве и рекомендованном масле. 1.6 тоже залегает, но не сразу. https://www.zr.ru/content/articles/908051-besproigryshnaya-lotereya/ Первыми сдаются термонагруженные 3 и 4 цилиндры. Поскольку я не хочу масложора ни на 30тык, ни на 100тык, то использую правильные масла.
  14. Вы не волнуйтесь, я читаю и противников, и сторонников, и сам жарил. Если привести обезьяну на СТО и дать ей гаечный ключ, то она начнет им бить по двигателю, по колесам, засунет в выхлопную трубу, стекла побьет. Можно ли перенимать ее опыт в ремонте машин? Стала ли она автослесарем? Разбитая машина - это результат, бесценный опыт, низкий ей поклон за мастер-класс!
  15. Прожарка не Священное Писание, какое вам масло нужно, то и лейте. Прожарка лишь покажет ВОЗМОЖНЫЕ последствия. А вероятность и степень последствий зависит не только от самого масла, но и от других факторов (напр. температуры и конструкции двигателя, стиля вождения).

×