Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Толстый Макс сказал:

Когда масла весной 2022-го дорожали не по дням, а по часам, то взять мелкий опт за недорого сам Бог велел. Да и одна канистра ничего бы толком не показала. 

32 минуты назад, More сказал:

В Европе просто огромная куча маленьких городков, в которых огромная куча народа ежедневно совершает поездки на очень короткие расстояния 1-3-5км.

Как результат - наиболее частая форма ТО не по пробегу, а по времени, 1 раз в год, при этом годовой пробег может не превышать 3-5 тысяч км.

В своё время довелось пожить как раз в маленьких городках в Чехии и Австрии, там это повсеместно.

Причём, прогревать не принято (экономия, а не экология, как нам пытаются объяснить), завёл-поехал, что лето что зима, без разницы.

Не знаю как там у немцев, но то что я видел, это средняя будет максимум 20-30кмч. В населённых пунктах везде ограничение 50, и никаких +20.

Там на некоторых машинах бортовик сам как-то хитро считает интервал.

Т.е. у тебя есть оставшийся километраж до замены масла, но это не км а некие попугаи, которые по хитрому алгоритму борткампуктера постепенно сгорают то с большей скоростью, то с меньшей в зависимости от условий.

Короче не факт, что ты проедешь именно этот интервал в километраже, возможно машина отправит на замену масла раньше. 

53 минуты назад, More сказал:

Европе просто огромная куча маленьких городков, в которых огромная куча народа ежедневно совершает поездки на очень короткие расстояния 1-3-5км.

Как результат - наиболее частая форма ТО не по пробегу, а по времени, 1 раз в год, при этом годовой пробег может не превышать 3-5 тысяч км.

В своё время довелось пожить как раз в маленьких городках в Чехии и Австрии, там это повсеместно.

Причём, прогревать не принято (экономия, а не экология, как нам пытаются объяснить), завёл-поехал, что лето что зима, без разницы.

Не знаю как там у немцев, но то что я видел, это средняя будет максимум 20-30кмч. В населённых пунктах везде ограничение 50, и никаких +20.

Да, я согласен с тобой 

Но именно немцы 3-5 летки с пробегом 200-300 часто встречались на вторичке и были они без пробега по РФ.

Не знаю куда они ездят.

Да и немецкий Ойл-клуб раньше читал, тоже самое все

3 часа назад, ai_gelios сказал:

@Pavel_NSK Это Рязанского НПЗ ? сфотай бирку поближе ))

Рязанские синие

IMG_5912.jpeg
@Moreкуда не спрашивай, коммерческая тайна

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Рязанские синие

IMG_5912.jpeg

А почему дата изготовления отсутствует?

Сейчас глянул- Рязань выпустила последнюю партию М-14В2 в декабре 2018 г., так что эта бочка явно где-то долго пылилась. 

12 минут назад, celer сказал:

А почему дата изготовления отсутствует?

Сейчас глянул- Рязань выпустила последнюю партию М-14В2 в декабре 2018 г., так что эта бочка явно где-то долго пылилась. 

Я затер, ну мало ли… номер партии, дата…

Шифруюсь.

Там 2023 год был

Я не знаю выпускается или нет, НПЗ или завод масел и смазок.

Мне это ни о чем не говорит.

37 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Я затер, ну мало ли… номер партии, дата…

Шифруюсь.

Там 2023 год был

Я не знаю выпускается или нет, НПЗ или завод масел и смазок.

Мне это ни о чем не говорит.

Да, я уже потом по этикетке и цвету бочки врубился, что это не Роснефть (Рязанская нефтеперерабатывающая компания), а другой местный изготовитель. 

Взял сегодня на зиму канистру волговского автола за 625 руб. в местном автомагазине. "Свежак" выпуска конец сентября 2024 г., паспорт на данную партию прилагаю.

По сравнению с рязанским автолом от РН, у волговского ИВ выше и холодная вязкость при 0 градусов 590, а у РН почти 900. Так что залью все-таки Волгу, на зиму помягче будет, РН пусть пока постоит. 

Замену масла планирую или на эти выходные, или на начало следующей недели. 5000 км на волговском М-10Г2к пролетели незаметно чуть больше чем за месяц. 

IMG_20241023_215622.jpg

IMG_20241023_215528.jpg

IMG_20241023_213044.jpg

IMG_20241023_215353.jpg

celer В сильный мороз заводите авто или гараж теплый имеется?
Судя по большим пробегам оправдано использование бюджетного масла.

В Гранту заливаете?

Изменено пользователем Glory
2 минуты назад, Glory сказал:

celer В сильный мороз заводите авто или гараж теплый имеется?
Судя по большим пробегам оправдано использование бюджетного масла.

Завожу, гараж имеется, но не тёплый и он больше под склад. До -20-22 на автоле можно не париться, с нормальной АКБ мотор стартером прокручивается нормально. 

5 минут назад, celer сказал:

До -20-22 на автоле можно не париться

Если ниже, тоже наверное заведется.
С мотором не возникало проблем?

2 часа назад, celer сказал:

Взял сегодня на зиму канистру волговского автола за 625 руб.

Есть для зимы масла 0w20 и 5w20 на тысячу дороже. Это принципиальная позиция по минеральному или финансовая составляющая первостепенная?

5 часов назад, Glory сказал:

Если ниже, тоже наверное заведется.
С мотором не возникало проблем?

Не возникало, кроме наличия грязи от 2-хлетней эксплуатации на полусинтетике Лукойл Люкс.

У меня не настолько "аховые" зимы, что непременно надо заливать 0/20. Тем более что за зиму обычно проезжаю не больше 3000-3500 км. В планах вообще отказаться от загущенных масел и полностью перейти на моноградные, на лето, как в старые добрые времена, камазовское М-10Г2к, на зиму - автол М8В. 

19 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Рязанские синие

IMG_5912.jpeg

РЗСМ (РЗМС)....такое себе масло, работал с таким, г....но полное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...