Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, celer сказал:

Для тех, кто регулярно эксплуатирует авто на минералке главным критерием выбора будет цена. Неужели я буду покупать для трактора 2 канистры по 5 литров масла М-10ДМ РН, когда спокойно и значительно дешевле могу взять одну канистру 10 литров Волги или Сибойла и никакой разницы в работе двигателя не увижу. И вера в "чистые масла для оборонки" тут побоку. 

Мне тоже нравятся масла Мобил, но я их не покупаю, потому что дорого и потому что доверия к ним в РФ больше не имею. 

Так рн есть и в 20л и в бочке.. мы же про общее качество рн, а не гонки за рязанью именно из остатков в канистрах на полках за дорого..не?! 

И там оно конечно же несколько дороже и будет.. но не существенно..

36 минут назад, hellopashka сказал:

Да, вспомнил, подзабылось малость. Осталось посмотреть на отзывы и анализы отработок. 

2 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Так рн есть и в 20л и в бочке.. мы же про общее качество рн, а не гонки за рязанью именно из остатков в канистрах на полках за дорого..не?! 

И там оно конечно же несколько дороже и будет.. но не существенно..

Я за Рязанью вообще и не гнался, это для адептов низкой серы. Тары по 10 литров у РН нет и это минус, учитывая назначение этих масел. 

Вот я и спрашиваю, чем это общее качество хуже, чем у остальных? Сами готовы такую сумму за 5 литров ГОСТа отдать? "Несущественно"-это по цене больше стоимости 10 литров ДМ от Волга-ойл.

IMG_20231116_132802.jpg

IMG_20231125_114353.jpg

17 минут назад, celer сказал:

Тары по 10 литров у РН нет и это минус

Не спорю. Но есть 20л. Тем кому оно в тему - и 20л вполне себе, не только 10л(9.5у волги по факту)))

19 минут назад, celer сказал:

Несущественно"-это по цене больше стоимости 10 литров

..тара в 20л куда как бюджетнее, но вы не хотите это заметить. 

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Не спорю. Но есть 20л. Тем кому оно в тему - и 20л вполне себе, не только 10л(9.5у волги по факту)))

..тара в 20л куда как бюджетнее, но вы не хотите это заметить. 

Зачем покупать 20 литров, когда на замену нужно 7? 

И не замечу, потому что у других производителей есть эти же масла в таре более подходящего объёма и они на порядок дешевле. Я например вообще ни разу не видел, чтобы кто-то брал ГОСТовские масла РН куда-то в грузовик или трактор. У всех или Волга или Ойл Райт. 

1 час назад, celer сказал:

У всех или Волга или Ойл Райт. 

А потом ты тут офигенные истории рассказываешь,какое м8в плохое. Пакеты думаешь у них тоже одинаковые)?

3 часа назад, celer сказал:

Зачем покупать 20 литров, когда на замену нужно 7? 

Меньше суеты и дешевле. Можно и 50 л. брать. А ещё лучше 200 литров. Особенно когда в наличии несколько машин.

1 час назад, Hant86 сказал:

А потом ты тут офигенные истории рассказываешь,какое м8в плохое. Пакеты думаешь у них тоже одинаковые)?

Как масло на лето для тех моторов, куда оно официально прописано всесезонным-да, фуфловое и производитель тут роли не играет. При объёме системы смазки двигателя УАЗ 5,8 литров остававшиеся в канистре 4 литра после замены уходили на долив за 3500-4000 км, хотя по выхлопу угара не было, автол на жаре банально выпаривался через все стыки двигателя, благодаря чему он постоянно зарастал жирным масляным мхом. При эксплуатации этого же двигателя на полусинтетике 10/40 на долив за такой же интервал уходило обычно литр-полтора и мотор был сухой и чистый. 

Одинаковые, небольшая разница только в количестве. Выше по анализам свежака можно сравнить. 

7 минут назад, mihail026 сказал:

Меньше суеты и дешевле. Можно и 50 л. брать. А ещё лучше 200 литров. Особенно когда в наличии несколько машин.

Суеты вообще никакой нет, эти масла не в дефиците и особым спросом уже не пользуются, ибо техники, на которую они рассчитаны, уже осталось немного. И тут прям у всех по несколько машин с поддонами по 20 с лишним литров, которые круглогодично ездят на ГОСТе и для которых надо масло бочками покупать? 

celer три картера по 5 литров, дважды в год замена - это ровно 30 литров в год. А если это БМВ или ВАГ, то 60+ литров.

Исключая северные районы, ближе к югу М-10г2к можно/надо лить круглогодично.

Если вероисповедание не позволяет, то в бочках есть и 5w-30, и 10w-40, и...

23 минуты назад, mihail026 сказал:

celer три картера по 5 литров, дважды в год замена - это ровно 30 литров в год. А если это БМВ или ВАГ, то 60+ литров.

Исключая северные районы, ближе к югу М-10г2к можно/надо лить круглогодично.

Если вероисповедание не позволяет, то в бочках есть и 5w-30, и 10w-40, и...

А во всех 3-х картерах непременно должен ГОСТ плескаться и проезжают они одинаковый километраж? 

У меня и на северо-западе возле финской границы М-10Г2к лилось круглогодично на протяжении 7 лет, только это было в 90-е. 

Вероисповедание не позволяет сходить с ума и превращать гараж в склад многолетнего армейского резерва ГСМ. Тем более что во всех ГСК и КАС это прямо запрещено правилами противопожарной безопасности. Для легковой машины достаточно иметь запас масла на год, а это обычно не больше 10-12 литров и покупать удобнее в таре объёмом не больше 10 литров. 

30.03.2024 в 23:42, celer сказал:

Для легковой машины достаточно иметь запас масла на год, а это обычно не больше 10-12 литров

30.03.2024 в 23:06, mihail026 сказал:

три картера по 5 литров, дважды в год замена - это ровно 30 литров в год.

Вы хоть читаете, что вам пишут?

10 часов назад, mihail026 сказал:

Вы хоть читаете, что вам пишут?

Читаю, только даже обладатели мини-автопарка из 3-х машин не покупают масло бочками. Им это просто не нужно, тем более при отсутствии гаража. По такой логике и бензин надо покупать  сразу цистерну. Вопрос только- зачем. 

6 часов назад, NordmanJum сказал:

Кто чего скажет на счет Rosneft Diesel 1 SAE40??? Как оно на лето в старую Ниву?

В старую Ниву на лето возьмите лучше М-10Г2к. Хватает за глаза и уши. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...