Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Novichok сказал:

Недолив у этого производителя замечали? Померить не получится..около 60 мл отлил на анализы, а оставшегося хватит мне на разовую заливку (4-4.2 л)...поэтому заморачиваться не буду

Встречали у Волга-Ойл, а они разливают на том же заводе ООС, что и Siboil=Sintoil=Sintec=Rolf.  

1 час назад, Hant86 сказал:

А минералки немного по другому работают, особенно на оборотах ДВС шелестит, а не рычит или визжит как на других маслах

1 час назад, знаток сказал:

На кряках у меня на обгонах был звук пилорамы

Кстати, очень точно, согласен на 100%! То же самое- не рычит, не виздит на повышенных оборотах, никакой пилорамы.

2 часа назад, знаток сказал:

На кряках у меня на обгонах был звук пилорамы.  А сейчас только выхлоп слышно. 

У меня на Газпром м10дм оооочень тихо работал мотор, ну и само собой очень медленный разгон, но без визгов. Какие тут могут быть визги, если расчётная вязкость при 40 о С равна почти 170 сст.

В прошлом году на дизельном минеральном идемицу 10w30 визг был на высоких оборотах... на Лукойл 10w40, api SF, CC тоже очень тихо работал движок. Но приёмистость была лучше всего на смеси 3 л ПАО 0w40+ 1 л 0w20 kixx с молибденом ещё, API SN версия. Вот эта смесь мне больше всего нравится почти во всём диапазоне частот, кроме высоких...

1 час назад, Stater сказал:

Встречали у Волга-Ойл, а они разливают на том же заводе ООС, что и Siboil=Sintoil=Sintec=Rolf.  

А сколько мл недолив?

21 час назад, Novichok сказал:

А сколько мл недолив?

У меня картер по паспорту 3,75л. В этот раз залил 2шт канистры литровых РН М8В + 1шт литровая канистра РН 15-40. То есть 3 канистры полных. Далее остатки с канистр, если судить по мерным делениям, то примерно 700мл и + ещё почти полная канистра РН 15-40. Если считать все эти канистры полноценными литрушками и верить делениям мерным на них, то я залил 4,5л. Уровень был выше максимума примерно на 3-4 мм.

По факту думаю там литра 4 залито.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 , имхо, но так все-таки сложно судить о недоливах. Замена с фильтром/без фильтра; слив моторчиком через щуп или через сливную пробку; уклон машины; и пр.   Из-за этого объем масла до уровня MAX может различаться. Лучше все-таки замерять объем масла, находящегося непосредственно в канистрах.

kirill2k У меня пока сложилось мнение, что в канистрах масла меньше, чем написано. В этой машине уже много раз менялось масло и всегда в 4л канистре(синтетик) остается 100-200мл, когда уровень по макс.

Масло меняю с фильтром и сливаю полностью, сначала моторчиком, потом пробку откручиваю остатки слить.

В прошлом году после ремонта ДВС заливал Волгу М10ДМ с 5л канистры, при этом фильтр не менял, т.е он был заполнен маслом. Так у меня почти вся канистра ушла в картер, осталось примерно 400-500мл. Ещё тогда меня это смутило.

Потом здесь начались разговоры про недоливы в минералках дешёвых.

5 минут назад, Hant86 сказал:

Потом здесь начались разговоры про недоливы в минералках дешёвых.

То масла не дольют,а глядишь и в само масло чего нибудь не доложат. Не страшно,-"Кировцы" переварят:D

03.06.2021 в 06:48, Максим Л. сказал:

То масла не дольют,а глядишь и в само масло чего нибудь не доложат. Не страшно,-"Кировцы" переварят:D

так лукоил даже не указывает литры на бидонах , 15 кг и будь здоров

11 минут назад, Валентин80 сказал:

так лукоил даже не указывает литры на бидонах , 15 кг и будь здоров

В прошлом годе брал Авангард в железном бидоне, конкретно написано 18L.

28.05.2021 в 20:28, знаток сказал:

Не могу понять - зачем в М10ДМ загуститель ?  Опять фантазии Витали ?

Нет не фантазии Виталика, в гостовских моноградных маслах содержится до 1% загустителя.

Вот читайте состав:

20210116_220012.jpg.d24ceaf8bbe7575273af82c9fa3c08ad.jpg

1 час назад, Stater сказал:

Нет не фантазии Виталика, в гостовских моноградных маслах содержится до 1% загустителя.

Вот читайте состав:

20210116_220012.jpg.d24ceaf8bbe7575273af82c9fa3c08ad.jpg

Для получения ИВ 102 в М8ДМ может и нужен.   В остальных моноградах ИВ меньше значительно.  Там наверное нет необходимости в загустителе.

Только что, Pechnik сказал:

похоже зря пенял на минералку в плане расхода. села супрега, проехала 2(!!!) км., и ср. расход у нее упал с 13.4 до 13.1... КАК?! я проехал коло 200 км., а она 2 км., и эти 2 км внесли -300 мл. в ср. расход... на следующий день опять я сел, 13,6, вечером она проехала опять 13.1... сегодян не выдержал, из последних сил старался эмитировать её стиль езды... с**а, 12.9 л/100 км.... За руль больше не сяду в целях экономии :hang1:

Правильно, нервы дороже ... :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...