Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Valery... сказал:

Это вы про синтетику написали, так ведь? Просто раньше я встречал мнение, что лак, грязь и т.п. начинают появляться при перекатах масла.  Тысяч с восьми и более. Теперь уже при 4000 (мах 5000 и это предел(???) для любого(???) масла? Откуда вы взяли эти числа? Лично вы видели двигатели в лаке, коксе после таких пробегов на синтетике?

Да лично видел. 3 мотора были в говно после мобила, маннола, шелла. Двиг 409, 1zz, 1mz. 

2 часа назад, KotKamelot сказал:
2 часа назад, KotKamelot сказал:

У меня ещё 502/505. Но на следующей вариации моего мотора уже перешли на 504/507 - особо ничего не поменяв по железу.

Нет минералок с таким допусками VW, только я на допуски уже давно не смотрю. А когда то только с допусками лил и только импортные, а минералку залить даже в голову бы не пришло:secret:

У меня bbj 3.0, тоже 502 допуск, поэтому интересуюсь. Много лет мотюль и только последние годы Лукойл. Держите в курсе ваших экспериментов с минералкой, плииз.

2 часа назад, Иван( ноэтонеточно) сказал:

Да лично видел. 3 мотора были в говно после мобила, маннола, шелла. Двиг 409, 1zz, 1mz. 

И во всех этих моторах эти масла всегда менялись с интервалом 4000-5000 км? И после таких интервалов прям в говно??

Изменено пользователем Valery...
7 минут назад, and2949 сказал:

Из трёх масел два самых подделываемых, а третье само по себе говно...

Прямо с языка снял:drinks:

13 часов назад, and2949 сказал:

Всё-таки что то есть у минеральщиков общее. Наводит на мысль, что минеральщиками становятся тупо в целях экономии денег, зачастую прикрывая это рассказами о целебных свойствах сторублевых масел.

Я именно по экономическим причинам пользуюсь sintec 10w-40 и 5w-40. Меняю каждые 6 месяцев. И очень хорошо что на Oilclub есть анализ этих масел.

3 часа назад, Valery... сказал:

И во всех этих моторах эти масла всегда менялись с интервалом 4000-5000 км? И после таких интервалов прям в говно??

Нет менялось масло 7000 9000км. 

Изменено пользователем Иван( ноэтонеточно)
Теперь уже при 4000 (мах 5000 и это предел(???) для любого(???) масла? Откуда вы взяли эти числа?

Эти числа при которых нужно менять масло( не правильно поняли), а моторам пришла п... после переката как требует производитель или мануал, соответсвенно это 8000- 12000 тыс км. Ездить на не минералбных маслах можно но не больше 4000 5000 км.                           1.       А зачем если на минеральном я проезжу 3000 км а стоит оно в два раза меньше. Если  дешевый порошок стирает лучше зачем платить больше.                                      2.    После использования  рекомендованным инженерами масла (даже если сократим интервал замены) будет износ, цпг, вкладышей, не достаточное давление масла( в мануале же написано GF5 или а4/B4(я образно) с вязкостью 5w30 на лето 0w20 зима).  Да я видел такие двигателя тот же 409, 1zz, 1nz, L13a.  Это все мой опыт. Да и вообще у кого не спросишь все кто владеет машиной более 80 тыс км. Двигателя умирали и все жалуются на не качесвенное масло,  плохое обслуживание и на все что можно.  

Иван( ноэтонеточно) что за чушь вы пишите?

5-7 тыс/км любое масло ходит в пределах 200-300 м/ч.

3 минуты назад, Иван( ноэтонеточно) сказал:

Да и вообще у кого не спросишь все кто владеет машиной более 80 тыс км. Двигателя умирали и все жалуются на не качесвенное масло,  плохое обслуживание и на все что можно.  

Можете у меня тоже спросить, пробег 125, я не жалуюсь ни на что. Ещё у других форумчан, у которых ещё больше пробеги.

ДВС обычно умирают у бестолковых водятлов на таких пробегах. 

22 минуты назад, Иван( ноэтонеточно) сказал:

Да я видел такие двигателя тот же 409, 1zz, 1nz, L13a

Ерунда. Или масла поддельные. Обслуживается Ларгус восьмиклоповая zic x9 5w40 на бензине (приписана к поликлинике) строго 15000 км,город и пригород,ни грамма грязи,жора нет,лака нет. Пробег 90000 км.

2 часа назад, veev2 сказал:

AVENO Mineral Standard SAE 10W-30

Q8 T 1000 (D) 10W-30  только масло на кряке, может по пакету близнец:unknown:

9 часов назад, Mymessengers сказал:

Иван( ноэтонеточно) что за чушь вы пишите?

5-7 тыс/км любое масло ходит в пределах 200-300 м/ч.

Можете у меня тоже спросить, пробег 125, я не жалуюсь ни на что. Ещё у других форумчан, у которых ещё больше пробеги.

ДВС обычно умирают у бестолковых водятлов на таких пробегах. 

Не чушь а опыт и знание. Каждому свое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...