Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Валентин80 сказал:

я вообще не понимаю как сюда попадают люди которым это чуждо:pardon:

а что, тут закрытая тема для посещения?

15 часов назад, Евген 48 сказал:

Да я тут уже задавал подобный вопрос применительно на корейцах, никаких аргументов лить подобные масла в мой мотор минеральное собщество не нашло, отпустили с богом на заливку кряков и остальной синтетичной лабуды. Но мне в очередной раз интересно, чем можно аргументировать заливку, пусть даже летом, какой нибудь м8 в мой мотор?!

стоит просто попробовать, я просто захотел масло без загустителя и хороший процент противозадирки, а получил бонусом тихую и плавную работу мотора , ну что сказать, меня все устраивает

14 часов назад, Евген 48 сказал:

Если это обсуждалось, то должны же быть хоть какие то короткие выводы, где можно почитать?

кратко и не кратко уже в самом деле говорилось много, просто потом начинаеться (зачем то) палемика и тд,  короче 1, нет загустителя сае 20-40, 2 ,хорошая полярность , 3, много противозадирки, лояльность к рти и зря вы компонент цены убираете , в комплексе это и есть плюсы минералки перед кряком и синькой.

Изменено пользователем Валентин80
11 часов назад, Евген 48 сказал:

количеством чего, кальция?

да, конечно

22 минуты назад, Валентин80 сказал:

и зря вы компонент цены убираете 

тут тоже двояко, берёшь само масло дешевле, НО на частых заменах теряешь время, а время - деньги

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

тут тоже двояко, берёшь само масло дешевле, НО на частых заменах теряешь время, а время - деньги

Кому как.Если в сто менять, то да..выгоды не получится большой. А если в гараже самому, то без проблем. 10-15мин занимает..это вообще ничего не стоит.

52 минуты назад, Евген 48 сказал:

а что, тут закрытая тема для посещения?

нет конечно , просто если я не люблю сладкое то и не хожу по кондитерским форумам и не пинаю хи за вред сладкого), так и тут 

8 минут назад, Sportage72 сказал:

я что крек что миньку по 5000 катаю , так что все ровно)

11 часов назад, знаток сказал:

У меня коросты коричневые растворились на полусини.  На чистом кряке ничего не происходило.

UiAAAgHJhuA-1920.thumb.jpg.aa6ecd87a0bd14353505e861b83e9055.jpg

Было примерно вот так

Коричневая хрень была твердая как камень .  После 4т км на полусини она пальцем размазывалась. 

Интересно было бы сравнить фотки До и После.

у себя эффекта отмыва особого на минералке не заметил. Клапанная крышка и система ВКГ 20 клапанных ВАГов такая, что любит нагаром засираться если чуть перекат.

но и грязи на минералке не прибавлялось (вопреки известным мифологемам)

44 минуты назад, Валентин80 сказал:

кратко и не кратко уже в самом деле говорилось много, просто потом начинаеться (зачем то) палемика и тд,  короче 1, нет загустителя сае 20-40, 2 ,хорошая полярность , 3, много противозадирки,  и зря вы компонент цены убираете , в комплексе это и есть плюсы минералки перед кряком и синькой.

1. Ваш sae20-40 даже не доживет до того момента, когда развалится дешевый загуститель в дешевом кряке. А при высоких температурах и подавно.

2. Хорошая полярность говорите. По вашему в 3, 3+ и 4-ой вкупе с 5-ой - плохая полярность? И как на них машины шуршат то, неизвестно. Еще и отработки здравые. 

3. Много противозадирки уже давно не является плюсом, тем более по какой нибудь древней рецептуре типа sg, sf. Какой нибудь с3 или с2 может лучше отработать в вашем двигеле.

4 Единственный плюс - цена. Только вот экономии особой нет. Условно 600 рэ на интервал в 3-4 тыс. или 1200 рэ на 6-7 тысяч, плюс фильтр. И второй вариант может оставить после себя меньше гумна чем первый.

Минералка - это просто хорошее масло, подешевле, на небольшой пробег и не для горячих движков. 

Изменено пользователем Шиза
7 минут назад, Hant86 сказал:

Кому как.Если в сто менять, то да..выгоды не получится большой. А если в гараже самому, то без проблем. 10-15мин занимает..это вообще ничего не стоит.

Вы сейчас открыли страшную тайну для некоторых из старожил форума которым не известен метод "суньхунвчань за 15 мин", ну типа китайский насосик в щуп :D

5 минут назад, SAE20 сказал:

Нет, не конечно.

Детергенты сложнее вашего понимания. Уж простите.

Я думаю, что такое аморфность и энергия Гиббса (и что такое сульфат кальция, например и его превращения) - вы вообще не представляете себе. Думать, что добавил в масло много детергента и "оно моет" - не очень умно.

А вообще по этой теме я бы написал так (PCMO) -

минералка не подходит для зимы, минералка может содержать несмовместимые с современными покрытиями (юбка поршня, подшипники) вещества, минералка образует некоторые кислоты - очень опасные для некоторых типов хона и соединений железа. Минералка имеет больше минусов чем плюсов, ввиду нестабильности и непредсказуемости. И даже если использовать минералку меньше чем на 1000 км - чем сложнее и современнее двигатель, чем больше в нем разных покрытий и материалов - тем скорее минералка может создать проблемы.

Правда, это не касается II группы похожей скорее на III.

я не писал что оно моет

13 часов назад, Hant86 сказал:

По какому опыту форумчан? Тут разный опыт сообщали.Расчитывать на большой успех по лаку или сильно асфальтированным кольцам наивно, но благодаря своим диспергирующим свойствам, полярности, разнородности углеводородного состава(длинные цепочки) эффект вполне такой может быть.

Кстати да, что то я тупанул вчера. Разговор тл про минералку, а я по моему видел только различные синтетики и кряки. Вот есть повод пофоткать поддон изнутри до и после минералки. Просто лично у меня под клапанной оттерто все, судить можно только по нутру поддона. Блин фоткал же при смене масла, по моему удалил фото, ща бы показал как пример

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...