Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Дюпелёк сказал:

kirill2k, уже писал про него и хочется и колется,сам не знает что ему нужно

И не говорите, как полнозольники лить в авто под илсак так ещё и с не кислым жором, так не страшно. А как минеральное, так во всех темах и лс все по исписал, а итог сентябрьские морозы грянули в МСК, ухожу на другой круг... вернусь весной... :bye: жим жим он такой))) :unknw:

19.09.2020 в 14:42, Stater сказал:

Но далее последовала расплата...

Вполне возможно! Но это не проблема "синтетики". Скорее всего именно MJO2 нельзя добавлять в таких количествах в мотор с уставшими РТИ.

Вот посмотрите на РТИ после применения MJO2 по назначению:

MJO2-seals.thumb.png.28230cb46d48a66084d9ae47e8b762dd.png

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Скорее всего именно MJO2 нельзя добавлять в таких количествах в мотор с уставшими РТИ

Так там почти 3000 часов и 100% MJO2 и все резинки целые.

7 часов назад, Автандил сказал:

5w40,вот его и лейте,зачем голову забивать. Откуда вы вообще про минералку узнали?

С вязкостью как у 5W-40, который лил дилер,-  вот у всех вот кольца и залегают на MR20DE. Или Вы думаете, если льет дилер, то это правильное и лучшее?

В японской книжечке указано 0W-20, в российской- 5W-30, многих различных классификаций- от ACEA A4/B4, которая также способствует закоксовыванию, до самых жиденьких 30-ток.

У кого указана одна классификация- может быть "зачем голову забивать". А тут стал вынужден изучать вопрос. Так и пришел к минералке. Некоторые видят толк. Некоторым на минералке удается поддерживать супер-чистоту Двс.

6 часов назад, Дюпелёк сказал:

kirill2k, уже писал про него и хочется и колется,сам не знает что ему нужно

4 часа назад, veev2 сказал:

И не говорите, как полнозольники лить в авто под илсак так ещё и с не кислым жором, так не страшно. А как минеральное, так во всех темах и лс все по исписал, а итог сентябрьские морозы грянули в МСК, ухожу на другой круг... вернусь весной... жим жим он такой

Дюпелёк veev2 , это вроде как форум (советы там и прочее), а Вы какие-то недружелюбные злые тут. В каких я тут "во всех темах то поисписал"? Или задавать вопросы воспрещается? Сразу что ли с рождения умными в маслах стали? А чуть спросишь, так ответ "дверь вон там". Всё что прочитал- складывается впечатление, клуб (=клуб любителей минералки) из неск.человек, и у тех под аватаркой один кряк, синтетика, эстеры. А где же минералка? Странно. И жим-жим тут не причем. Уж если и появился жор (а с MR20DE это далеко не редкость), из-за этого дальше лить лишь бы что (=по типу всё сгорит), не изучив вопрос, не собираюсь. За дельные ответы- спасибо.

6 минут назад, kirill2k сказал:

один кряк, синтетика, эстеры

перед этим заливка люкс м10дм откатал 5тк всё ровно,катал м8в как прому около 1тк всё ровно,пробуй эксперементируй,тогда будет ясно что тебе нужно и что нет:drinks::music::praising::ok::good2:

Скрытый текст

как же медленно тянутся мои часы/километры (( . Вот что бывает когда появляется второе авто в семье. Раньше хотя бы 15000 в год выкатывал, а теперь и десятку не могу выкатать, приходится прям вот буквально придумывать себе поводы поехать куда-то на форестере лишь бы намотать километры, моточасы и пожечь бенз.

1 час назад, ai_gelios сказал:

пожечь бенз.

Здоров земеля,полностью согласен,такая же фигня,гетца к зиме подготовил и в гараж поставил

ai_gelios, а главное, свербёж начинается через 50 моточасов слить масло немедленно и залить другое.

7 минут назад, Lumina сказал:

свербёж начинается через 50 моточасов

Да хз я как планировал через 5тк заменить так и сделал

3 часа назад, kirill2k сказал:

И жим-жим тут не причем. Уж если и появился жор (а с MR20DE это далеко не редкость), из-за этого дальше лить лишь бы что (=по типу всё сгорит), не изучив вопрос, не собираюсь. За дельные ответы- спасибо.

Очень правильный подход, раз угаг есть, то пускай горят полнозольники, больше золы — больше зольных абразивних отложений! За это вам пять! :good2:

"не изучив вопрос" — так попробуйте изучить!, аааа стопе, забыл тут же только в одной теме целых 492 страницы, а про остальное вообще молчу, ну ни читать же эти километры текста! Правильно?!?! 

". Всё что прочитал- складывается впечатление, клуб (=клуб любителей минералки) из неск.человек, и у тех под аватаркой один кряк, синтетика, эстеры. А где же минералка? Странно. 

Скажу про себе, я к" клубу любителей минерального масла" не имею никакого отношения. Но при этом минералка мне нравится и былобы не правильно отрицать её сильные стороны. Катаю переодически её и используют для промывок. 

Если про религию, то мне ближе "церковь присвятого гидрокрекинга" — если убрать всякие хотелки, то он спокойно закроит потребности 90-95% населення планеты. 

Дюпелёк veev2 , это вроде как форум (советы там и прочее), а Вы какие-то недружелюбные злые тут. В каких я тут "во всех темах то поисписал"? Или задавать вопросы воспрещается? Сразу что ли с рождения умными в маслах стали? А чуть спросишь, так ответ "дверь вон там". 

(не лично к вам, а общее, так частенько бывает) Правильно, это форум и форумчанам приятно когда кто-либо пытается вникнуть в вопрос и разобраться, но порой конечно приходят и чуть ли не требуют им за них, все разжевали и в голову положили. А при этом сами ничего читать не хотят, но набор своих предрассудков обязательно везде вставят. Ну и про апелляцию к тому что это форум, не забудут. 

- - - - - - - - - - - - - - - - 

Это я от злобы:ireful: свой и избытка желчи:diablo:, всегда старался вам ответить. Но вам же, то это не нравится, то то. Лучше не десятые сантистоксов на калькуляторе вязкости высчитывайте, а перестаньте лить полнозольник в жрущий илсак-мотор, или вам высокое щелочное нравится? Думаете отмоет? 

Напишу ещё раз. Учитывая вашу любовь к кв100 ±9.5 и жор масла(пускай горит, оно меньше следов после себя оставляет). Роснефть 3 литрушки м-8в(Артикул 40823532), 1 литрушка Rosneft Standart 20W-50(Артикул 40816232), 0.3-0.4л JOII — спокойной до -5°С катать можно (даже с запасом). Думаю при наличии желания, откатать 50м/ч или просто до минусовых температур и слить вполне реально. Дальше илсак, желательно с Dexos1 Gen2(например zic X5/X7 5W-30 SN Plus Dexos1 Gen2 - хорошо и не дорого), но не обязательно + 5% L-132/JOII/POE 32. Так скажем, по программе не засрать ещё больше. Катать желательно до 200м/ч и слив. 

П. С вот как раз когда двс масло хавает, за зольностью следить(исключение, если завтра капиталка) и нужно, еслиб не ел, то "один раз не страшно", а так по любому ж сгорил, пускай хоть по чище горит. 

Изменено пользователем veev2

Я уже как то писал что эстеры особенно самостоятельно добавленные валят маслосъёмные колпачки,они размягчаются и кромка рабочая быстрее сносится стержнем клапана, потому что там не вращательная работа а поступательная. А как только увалились эти колпачки то и капец кольцам.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Я уже как то писал что эстеры особенно самостоятельно добавленные валят маслосъёмные колпачки,они размягчаются и кромка рабочая быстрее сносится стержнем клапана, потому что там не вращательная работа а поступательная. А как только увалились эти колпачки то и капец кольцам.

Есть исследования на данную тему. Ну клапан потихоньку вращается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...