Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Kalinidos сказал:

Mymessengers может показалось?)

То что вся подкапотка в масле ? :praising:

6 минут назад, Mymessengers сказал:

Kalinidos нее, щуп вышел высоко из посадочного места и масло кругом.

Сомневаюсь что из за тряски такое могло произойти.

Сразу вспомнилось 

Не хочется каркать, но сдается мне что неисправность вентиляции картера.

Где тоньше там и рвется

Kalinidos старое видео :sarcastic:

Не хотелось бы сейчас ковыряться на улице...

На следующей неделе проеду ~200 км, раз в день буду открывать и смотреть что там происходит. Я все таки надеюсь, что это я плохо вставил щуп в прошлый раз.

Mymessengers делал то в мейджере 2е, на выдаче попросил показать уровень масла, как оказалось где то про%ли крышку/пробку для заливки масла, пока перегоняли, капот забрызгало.

Решили вопрос быстро, сняли с машины из шоурума и отогнали на мойку подкапотного пространства.

И это официалы :D хотя мастер на первый взгляд был вполне адекватен, даже масло из картера шприцем дососал.

Mymessengers , а сколько уже пробег? Не рановато для таких проблем?

Изменено пользователем FSanek

Mymessengers , слушай, ну имхо не сильно много, с другой стороны на щупе там 2 резинов кольца для уплотнения..

FSanek буду наблюдать дальше.

Теперь просто непонятно как оценить естественный расход масла на конец интервала, придется доливать, сейчас чуть выше минимальной риски осталось.

FSanek примерно 4050 км и ~190 м/ч.

Почти пол уровня выдавило через щуп получается.

Ещё эту неделю поезжу и наверное поменяю на Mopar 5w20, если дел никаких не будет на выходных.

Mymessengers , "чей то сумлеваюсь я"(с), представляешь, половина уровня это примерно 0,5л, там с двигателя должно стекать ручьями наверно вот я понимаю, еще у товарища через заливную горловину хлюпало

16 часов назад, Kalinidos сказал:

делал то в мейджере 2е, на выдаче попросил показать уровень масла, как оказалось где то про%ли крышку/пробку для заливки масла, пока перегоняли, капот забрызгало.

, но у заливной горловины и диаметр такой не хилый и валы там рядом вращаются не медленно , а тут через трубку щупа 0,5л выскочило:unknown:, ну ладно, че уж теперь, осталось поглядывать, давай держи нас в курсе!

Изменено пользователем FSanek

FSanek там и стекало ручьями, весь впуск и все что рядом в масле, я даже не сразу понял, что это все масло было, думал мокрое от снега, пока тряпкой не начал протирать.

На 3,5 т/км была середина уровня, на 4 т/км чуть выше минимума, 200-300 мл точно вылетело. У меня ещё щуп короткий, на 3,3 литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...