Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Kalinidos сказал:

осле 25 мч масло стало тише, гораздо тише во всех режимах.

Помню Sae20 писал, что масло прирабатывается к 40мч или немного раньше

Не прирабатывается, а начинает работать, примерно через 40-45м/ч после заливки. 

Screenshot_20210121_162844.jpg

1 час назад, Kalinidos сказал:

Del

Изменено пользователем Роман 73
17 минут назад, Роман 73 сказал:

Меняются рекомендации

Уж никак не от изменений нашего двигателя.

Вы верите, что в первую очередь кто-то думает и заботится о вас, когда меняет данную рекомендацию? О людях думают в последнюю очередь.

Изменено пользователем italyanec163
22 минуты назад, stranger сказал:

. Кто ездит нормально, то на любом масле сотку проедет легко

Ну вот и посмотрим. Я езжу по 30тыс.км в год - это, конечно, немного, но и не 5тыс.км. Причём, я езжу больше по трассе, средняя скорость обычно высокая - от 40 до 50км/ч за интервал. Мотор стучит с самого начала, с салона и жрёт масло, немного, около 100мл/1000км, но всё равно жрёт, причём тоже с самого начала, причём любые масла, разных вязкостей. Может чуть меньше ( 50мл/1000км, но это уже не так важно, главное, что жрёт). Сейчас пробег, через 2,5 года от старта = 70тыс.км. Масло меняю с самого начала через 5тыс.км/150м/ч - это максимум, а то и чаще, т.е каждые 2-3 месяца, по 5-6 раз в год. Масла лью согласно требований мануала - зима 0w20, весна/осень 5w20/5w30, лето 5w20/5w30 ILSAC. Вот и посмотрим, сколько протянет этот чудо-двигатель, но у меня, лично, иллюзий нет, что он будет ходить долго, ибо такой у него конструктив, что не жить ему долго и счастливо, даже несмотря на такой уход 

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, italyanec163 сказал:

Уж никак не от изменений нашего двигателя.

Вы верите, что кто-то думает и заботится о вас, когда меняет данную рекомендацию? О людях думают в последнюю очередь.

О людях да, согласен, никто не думает. Думают они о большом количестве рекламаций (браке), о большом количестве ремонтов. Шум-то идёт, жалобы . Обратная связь с ОД существует же. 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

О людях да, согласен, никто не думает. Думают они о большом количестве рекламаций (браке), о большом количестве ремонтов. Шум-то идёт, жалобы . Обратная связь с ОД существует же. 

Тогдаб надежнее просто снизить интервалы ТО

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Не прирабатывается, а начинает работать, примерно через 40-45м/ч после заливки. 

Screenshot_20210121_162844.jpg

Все ходы записаны:D:good:

6 минут назад, vas12 сказал:

Тогдаб надежнее просто снизить интервалы ТО

Это не поможет, нужно менять конструктив и они его меняют, потихому. Вроде моторы те же, а уже не стучат и не задираются. Значит, что-то допиливают корейцы 

4 минуты назад, Дед Юрьевич сказал:

Все ходы записаны

Скрытый текст

Почти все))) Я для себя сохраняю, просто чтобы не забыть, память уже не та, что в молодости. Потом перечитываю на досуге. Ну и как пруфы иногда можно выкатить))) 

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну вот и посмотрим. Я езжу по 30тыс.км в год - это, конечно, немного, но и не 5тыс.км. Причём, я езжу больше по трассе, средняя скорость обычно высокая - от 40 до 50км/ч за интервал. Мотор стучит с самого начала, с салона и жрёт масло, немного, около 100мл/1000км, но всё равно жрёт, причём тоже с самого начала, причём любые масла, разных вязкостей. Может чуть меньше ( 50мл/1000км, но это уже не так важно, главное, что жрёт). Сейчас пробег, через 2,5 года от старта = 70тыс.км. Масло меняю с самого начала через 5тыс.км/150м/ч - это максимум, а то и чаще, т.е каждые 2-3 месяца, по 5-6 раз в год. Масла лью согласно требований мануала - зима 0w20, весна/осень 5w20/5w30, лето 5w20/5w30 ILSAC. Вот и посмотрим, сколько протянет этот чудо-двигатель, но у меня, лично, иллюзий нет, что он будет ходить долго, ибо такой у него конструктив, что не жить ему долго и счастливо, даже несмотря на такой уход 

Если мотор с новья не исправен, то это к этому случаю не относится. У меня не стучит пробег 185

1 минуту назад, stranger сказал:

Если мотор с новья не исправен, то это к этому случаю не относится. У меня не стучит пробег 185

Они все стучат, просто в разной степени, у кого-то больше, у кого-то меньше. Стучат юбками поршней при прогреве, потому, что такой конструктив - короткие таблеточные поршни и стук этот называется перекладка. На горячую да, тихо работают 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Это не поможет,

а сами 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

Масло меняю с самого начала через 5тыс.км

:sarcastic:

2 минуты назад, vas12 сказал:

а сами 

:sarcastic:

Да можно давно на "ты" )))  Мне надо на этом моторе хотя бы 5 лет/150тыс.км отьездить. Если я не буду так часто менять масло, то он вряд ли потянет столько. Я же говорю, что трезво отдаю себе отчёт, что это за моторы. 

2 часа назад, Sanlis сказал:

У меня скоро 82,5ткм и замена масла, будет анализ, посмотрим как 20ка себя чувствует. Масло с 2ткм shu 0w20 причем одной партии от 28.03.2018.

Что прям реально уже 80 тыс. на 0w-20 и зимой и летом? Хоть один бы мотор посмотреть, кто тыс 200 на w-20 проехал

14 минут назад, Sash'ok сказал:

Что прям реально уже 80 тыс. на 0w-20 и зимой и летом? Хоть один бы мотор посмотреть, кто тыс 200 на w-20 проехал

Мне 15 тыс до 200 осталось, можешь приезжать послушать)))

1 час назад, stranger сказал:

Мне 15 тыс до 200 осталось, можешь приезжать послушать)))

Всё 200 на масла из подписи? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...