Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Al5028 сказал:

доброго дня..собираюсь вскоре поехать в отпуск на авто..путь примерно 6к туда-обратно..было залито масло в марте этого года,Кикс G1 SP 5W30.

На данный момент проехал на нем около 300 л.бензина(считаю по бензину,не по м.часам-)..

перед поездкой хочу слить,и залить свежее..и по приезду поездить на нем до холодов и потом на зиму залить 0w20...так вот соббсно какое масло посоветуете для таких целей?

Например, S-Oil Seven RED#9 10W-30, 5W-30 или 5W-20, Hyundai Xteer в тех же вязкостях, сейчас можно до 2000 р найти. Что дешевле, то и берите.:)

28 минут назад, Al5028 сказал:

где проверяли? в сервисе или сами? тоже вот хочу проверить...но сам не смогу,ищу сервис где толковые-)

В Кореане на Софийской, там меня позвали и вместе эндоскопию делали, т.е. я и сам видел нехорошие соты. Да и в целом по ним пока претензий не было.

20 минут назад, Golfreef сказал:

да фильтр масляный от Speedmate SM-OFH 006 за 300р.

Спасибо-)

Думаете фильтр тоже надо сменить? Так-то ставил новый в марте.. Думаете не выдержит?-)

9 минут назад, Любознательный сказал:

Например, S-Oil Seven RED#9 10W-30, 5W-30 или 5W-20, Hyundai Xteer в тех же вязкостях, сейчас можно до 2000 р найти. Что дешевле, то и берите.:)

В Кореане на Софийской, там меня позвали и вместе эндоскопию делали, т.е. я и сам видел нехорошие соты. Да и в целом по ним пока претензий не было.

Спасибо за совет,и инфо. На севере тоже вроде как есть они-)

Гляну-)

Al5028 я не знаю выдержит ваш м.ф. что поставлен у вас в данное время, но экономия на спичках, 300-350р. не так уж космическая сумма, что не выделить её для любимой брички.

у вас 300л. топлива сожжено, считай половина, впереди 6тыс. пути. в чем  сакракльный смысл экономии?

да кстати...как себя ведёт KIXX G1 у вас в моторе, не угорает?

Изменено пользователем Golfreef
18 минут назад, Golfreef сказал:

ваш м.ф. что поставлен у вас в данное время

MAHLE 1673

в чем  сакракльный смысл экономии?

дело не в экономии, вопрос стоит ли менять на какой-то незнакомый мне.

не угорает?

первое время когда проехал на нем 2к после замены увидел что уровень понизился на щупе...потом в основном город..трассы мало..пока на уровне.

почему понизился уровень поначалу не могу понять-)

Изменено пользователем Al5028
27 минут назад, Golfreef сказал:

выделить её для любимой брички.

Вас понял..Поставлю, но скорее опять Мале-)

16 минут назад, Al5028 сказал:

вопрос стоит ли менять на какой-то незнакомый мне

Я только на Speedmate и Ориге езжу. Сейчас впервые Vic поставил, и то потому, что он в своё время по хорошей акции был.:) Ставьте смело!

Скрытый текст

Отработки на Speedmate: 12.

Изменено пользователем Любознательный

Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какое масло выбрать. Ситуация такая: машина kia cerato 2014 года выпуска, АКПП, пробег 120 тыс. км, эксплуатация в городских условиях, живу в Сибири (город Омск), летом до +35, зимой до -35 (такие высокие/низкие температуры конечно не очень часто, но бывают). В января 2024 года залил ZIC X9 FE 5w30. С того времени были и сильные морозы, и сильная жара, расхода масла нет совсем. НО почти сразу сразу после заливки в январе был сильный мороз, машину ночью не прогрел и утром заклинило стартер, машина не завелась, увезли на эвакуаторе в сервис отогревать и чистить стартер). Возможно это совпадение. Собственно вопрос: 1. Стоит ли менять масло по принципу лето/зима 0w30 зимой и 5w30 летом? 2. Какое масло лучше выбрать (или оставить ZIC)?

N94 зимой любое 0W-20/0W-30 лейте, X9 FE не стоит ниже -30 лить. Если не хотите заморачиваться с сезонной заменой, то 0W-20 или 0W-30 на круглый год. Начните с S-Oil Seven RED#9, он недорогой, до 2000 р за канистру.

1 минуту назад, Al5028 сказал:

Понял, благодарю.

Speedmate не подводил, у меня их ещё штук 5 или 6 дома лежат про запас.:)

7 минут назад, Любознательный сказал:

Speedmate не подводил

Понял. Я на оригах в основном, но весной поставил Мале по совету. Тесты хорошие у него.

4 минуты назад, Golfreef сказал:

концерна SK Lubricants производящим масло ZIC

Во как.. Не знал, спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...