Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

azotjke неплохо бы последние несколько страниц почитать, там всё есть. 

Масла API SP, ILSAC GF-6A, либо ACEA C2 и C5 будут оптимальным вариантом. Сейчас цена-качество из импортного у S-Oil и Hyundai Xteer.

На лето можно: S-Oil 5W-3010W-30, Hyundai Xteer 5W-3010W-30 и Zic X5 5W-30, если предпочитаете тридцатки, из двадцаток Hyundai Xteer 5W-20, S-Oil 5W-20, Kixx G1 5W-20.

На зиму 0W-20 в принципе тех же брендов.

1 час назад, Любознательный сказал:

azotjke неплохо бы последние несколько страниц почитать, там всё есть. 

Масла API SP, ILSAC GF-6A, либо ACEA C2 и C5 будут оптимальным вариантом. Сейчас цена-качество из импортного у S-Oil и Hyundai Xteer.

На лето можно: S-Oil 5W-3010W-30, Hyundai Xteer 5W-3010W-30 и Zic X5 5W-30, если предпочитаете тридцатки, из двадцаток Hyundai Xteer 5W-20, S-Oil 5W-20, Kixx G1 5W-20.

На зиму 0W-20 в принципе тех же брендов.

Вязкость 5w-40 тут вообще не рассматривают ? Или это заблуждение что типо "из за слишком жидкого масла (минералки) "стенки поршней цилиндров недостаточно создают масленную пленку"

Это цитата из Ютуб канала "K-POWER" (мотористы из Челнов)

2 часа назад, azotjke сказал:

Всем привет ! Поменял недавно машину kia ceed jd 2018 года пробег 110к

До этого была такая же 2014 года проехал 170к чистого пробега на масле Shell helix 5w-40 ни капли масло не ела.

Сейчас вроде как Shell helix только турецкий остался и непонятно лить его нет.

На новую машину второй раз залил 5W-30 4L TURBO SYN GASOLINE ( первый раз проехал всего 5к) на данный момент проехал меньше 1к пробега

Менял в специализированном автосервисе "Кунцево" там это масло стоит 4900р. 

Но у меня вызывает сомнение это масло , поэтому решил обратится на этот форум.

Есть какой то ТОП-5 масел для KIA CEED JD 2 поколение кузова бензин марка двигателя вроде как G4FG бензин. 

Спасибо большое.

Забыл упомянуть , катализатор удалён. Может это важно , незнаю.

вот еще один последователь артемки челнинского, чем гуще-тем лучше

azotjke 

у нас топ- масел....это купить по дешману(акциям) масла на инетплощадках(XTEER-1200р., VENOL -1100р.TOYOTA из ОАЭ-2200р.) ,можно впрок.

а топ у всех разный, ну в основном ильсаки лидируют. 

можно еще рассмотеть масла A5/B5:

GT OIL FORMULA PAO 5W-30,ZIC X9 FE 5W-30,S-OIL 7 GOLD#9  5W-30, VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30.

про 0ки на зиму вам выше уже написали.

Изменено пользователем Golfreef
25 минут назад, Golfreef сказал:

вот еще один последователь артемки челнинского, чем гуще-тем лучше

azotjke 

у нас топ- масел....это купить по дешману(акциям) масла на инетплощадках(XTEER-1200р., VENOL -1100р.TOYOTA из ОАЭ-2200р.) ,можно впрок.

а топ у всех разный, ну в основном ильсаки лидируют. 

можно еще рассмотеть масла A5/B5:

GT OIL FORMULA PAO 5W-30,ZIC X9 FE 5W-30,S-OIL 7 GOLD 5W-30, VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30.

про 0ки на зиму вам выше уже написали.

Спасибо большое!

2 часа назад, azotjke сказал:

Вязкость 5w-40 тут вообще не рассматривают ?

Гамма всеядная, будет ездить на всём, но дивидендов от сороковок Вы не обретёте. На тридцатках и двадцатках больше износа не будет, а топлива сожжено будет меньше, да и по отклику на педаль газа будет приятнее.

У меня закуплен Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40, но я не уверен, что залью его в этом году, скорее уже в следующем. Но он закуплен исключительно для анализа, чтобы показать обладателям Гаммы, что износ на них абсолютно такой же, как на 0W или 5W-20.

Господа клубни, в выходные преодолею отметку в 200 мч на Polymerium XPro1 5W-20, а это значит, что скоро, часов через 30 - 40, нужно будет думать о замене масла. Думаю, через месяц уже и докатаю. Но определиться со следующим маслом никак не могу... И так, вводные, исходя из имеющихся: 

1) Интервал - не более 200 мч, что по приблизительным подсчётам будет 5 - 6 месяцев.

2) Режим - примерно 40% город, 60% КАД, ЗСД и трасса. Но КАД и ЗСД будут под нагрузкой, а именно от 2 до 3 пассажиров (работаю теперь за городом, подвожу коллег, чаще 3 пассажира), в жару кондиционер, соответственно мотор крутится на разгонах постоянно до 5 - 6 тыс. оборотов, скорость обычно 120 - 130, но иногда на обгонах до 150, а городская часть пробочно - светофорная, по итогу имею сейчас расход порядка 9 литров, если только на работу, а если в выходные по городу покататься, то по последней заправке было 10,4.

Претенденты основные: S-Oil Seven RED#9 0W-16 и Kixx Hybrid 0W-20.

Претенденты остальные: Eni I-Sint 0W-20 (канистра 20 года, поэтому хз что за рецептура), Toyota 0W-20 Arabia (канистра 22 года, до изменения рецептуры, с кучей бора), S-Oil Seven RED#9 0W-20 API SP (Afton Hitec), он же API SN (Lubrizol).

Разумеется, будет анализ.:)

P.S. запасы Hyundai Xteer 5W-20, GT-OIL FORMULA PAO 5W-30 и Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 не рассматриваю, т.к. зацеплю зиму по-любому, а зимой запускаться на 5W не хочу.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный советы раздаёшь, а сам не можешь решить по заливке)

формулу пао мне морозил виктор vv и течёт она при -27 отлично. прошедшей зимой её гонял в своей мазде знакомый, живёт рядом со мной на берегу залива, нареканий от него не слышал. себе её сейчас на летние покатухи плехну.

если надо, то могу в телеге перекинуть видос с заморозкой от виктора

Изменено пользователем to_to

Любознательный 

1 час назад, Любознательный сказал:

S-Oil Seven RED#9 0W-20 API SP

т.к. это добра навалом, можно потом ещё приобрести, если будет такое желание и по $ не сильно разорит.

Любознательный как тебе 5w20 PLM  по сравнению с тем же XTeer или S-Oil? Думаю в эту зиму чью W20 взять... (прошлую на 30ке PLM откатал, теперь такое только на лето...)

29 минут назад, to_to сказал:

советы раздаёшь, а сам не можешь решить по заливке)

формулу пао мне морозил виктор vv и течёт она при -27 отлично.

Сейчас у меня выбор не из рациональных побуждений, а чтобы ещё и анализ интересный был, поэтому и в сомнениях.:D 

В Формуле ПАО не сомневаюсь, но 5W исключительно на плюсовую температуру, ну на небольшой минус. Оно будет залито летом. :)

19 минут назад, 72pilot747 сказал:

что-то из этого

Вот мне тоже из оного хочется.:)

17 минут назад, Golfreef сказал:

Любознательный 

т.к. это добра навалом, можно потом ещё приобрести, если будет такое желание и по $ не сильно разорит.

Это самый рациональный вариант, но мне кажется, что интереснее и познавательнее для форума S-Oil 0W-16 или Kixx Hybrid.:blush: 

19 минут назад, alex34 сказал:

Любознательный как тебе 5w20 PLM  по сравнению с тем же XTeer или S-Oil? Думаю в эту зиму чью W20 взять... (прошлую на 30ке PLM откатал, теперь такое только на лето...)

Большой разницы я не увидел ни на слух, ни по динамике, на обоих маслах мотор работает ровно, мягко, раскручивается легко. Возможно, при полном прогреве, на Xteer 5W-20 чуть-чуть веселее крутится, но тут мог сыграть фактор морозов, я его залил осенью, а докатывал зимой. Xteer ниже -10°С довольно шумный на холодную и такое ощущение, что долго выходит на рабочую температуру, долго за жопу держит машину. XPRO1 холодов ниже -4°С не видел, ничего сказать не могу, но в -4 всё нормально, как было нормально в такую температуру и на Xteer. Но Xteer не видел высоких температур, поэтому не знаю, как он себя чувствует, но при +17°С, 2 пассажира плюс немного вещей в багажнике, обгоны кикдаун, всё было хорошо. Polymerium же видел +29°С, 3 пассажира в салоне, кондиционер, и я по кольцевой ехал в левом ряду, ускоряясь кикдаун, местами до 150 км/ч, прекрасно себя чувствует. Ещё из отличий могу отметить то, что Xteer не темнел на щупе где-то к 100 мч (точнее не скажу, проверяю раз в 50 мч, на 50 был светлый, на 100 потемнел), а Polymerium на 50 уже был не сказать что тёмный, но потемневший.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Претенденты основные: S-Oil Seven RED#9 0W-16 и Kixx Hybrid 0W-20.

S-Oil Seven RED#9 0W-16.

Скрытый текст

7 минут назад, Любознательный сказал:

Xteer не темнел на щупе где-то к 100 мч 

если темнеет, это хорошо же..значит масло работает?-) или наоборот,говорит что щелочное число еще держит?-)

13 минут назад, Al5028 сказал:

если темнеет, это хорошо же..значит масло работает?-) или наоборот,говорит что щелочное число еще держит?-)

Я на потемнение внимание не обращаю, ибо считаю, что это не признак плохой или хорошей работы. Анализ Xteer есть, там всё нормально.:)

17 минут назад, масленкин сказал:

S-Oil Seven RED#9 0W-16.

Показать содержимое

Я тоже склонен так думать. Заодно в очередной раз обновим познания, что всё оседает в фильтре, анализы ничего не показывают, и т.д, и т.п.:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...