Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Golfreef сказал:

вы забрали последние 9 шт.?

Скрытый текст

4 шт.

Изменено пользователем konon161
6 часов назад, Golfreef сказал:

всё... кончилась моторка индуса на в.и.

у меня болтается заказ на 7 литрушек. вот думаю, а надо ли оно мне. 

если есть кто-то желающий, то могу снять заказ, а вы заберёте

масло ннада?

юмор Очки ннадо؟ А чётки ннада؟ Очки надо؟ ржака

@to_to

спасибо.... уже с 3я литрухами(заказанные сегодня) у меня будет 10л. индуса 0W-30 А5...хорош пора тормозить.

может кто ещё захочет взять.

мне нннне надо.

Изменено пользователем Golfreef
13 часов назад, konon161 сказал:

Как то шумнавато работает 

В сравнении с чем? 

13 часов назад, konon161 сказал:

(хотя тут его позиционируют как тихое),

Никто ничего не позиционирует) оно реально (для меня) тихое. Опять же  в сравнении с маслами которые я лил ДО, перечислять долго. 

12 часов назад, konon161 сказал:

переживаю на счёт коротких зимних поездок, что будет накапливать топливо и влагу...

0 не рассматриваем?

8 часов назад, konon161 сказал:

Тоже считаете, что с моей эксплуатацией ильсаки лучше не лить?

я покупать больше не буду, стал подъедать после трассы, А5 не подъедает. Запасы откатаю (откатают)с укороченным интервалом и все. 
Пробовать разные масла, разные вязкости и смотреть, что по душе, что по цене. Все индивидуально. 

35 минут назад, Nemo1980 сказал:

оно реально (для меня) тихое

сегодня катил по трассе 110 км/ч, в движке волга минька, как в вакууме с закрытыми окнами

10 часов назад, Nemo1980 сказал:

В сравнении с чем?

С Чемпионом, который лил около 3-х лет подряд. Хотя с тех времён уже около 40 т.км. пройдено, может уже движка так работает,  гамма все таки...

Изменено пользователем konon161
10 часов назад, Nemo1980 сказал:

0 не рассматриваем

Заказал на зиму Индийца 0/30 А5 с горой молибдена. Попробую. Хотя всегда думал, что в Ростове "0" не нужен

konon161 кстати а партия GT OIL Formula PAO 5W-30 когда произведена? была  смена рецептуры базовых масел, теперь база- кряк 3й группы, ранее была смесь 2й и 3й группы базовых масел.

Цитата

что в Ростове "0" не нужен

так и на С-З он тоже не нужен, но мы ты и летом 0ки льём...ну ведь кайфово даже в -10 получать удовольствие от работы мотора и отсутствия "держака сзади"

свежий анализ GT OIL

31 минуту назад, Golfreef сказал:

удовольствие от работы мотора и отсутствия "держака сзади"

Да даже летом, завёл и поехал, чуть даванул газ и легко крутит, по звуку не так тихо как Samic 5w-30, не нравится звук на нулевках можно капот прошумить) я после шумки перестал обращать внимание, сейчас открыл и стрекочет все, слышно цепь на холодную :D вот она 0W-16 из кэнэды, шумит и плещется и лампа давления не мигает, ОЖ 75-86 при езде спокойной и без простоя. 

Здравствуйте. Посоветуйте масло для Kia Rio 1.4л 2013г. Думал LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30 – но него API ниже, чем SM. Еще есть LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 – оно вроде бы проходит, но написано для японских авто. Ухудшилось ли сейчас качество ЛУКОЙЛ, после санкций? Или может посоветуете более достойный вариант? Лукойл привлекает тем, что меньше шансов нарваться на подделку. Как с этим вопросом у импортных масел?

mel2 хоть бы несколько последних страниц почитали....там не раз всё уже расписано. по луку постоянно смена пакетов, базовых масел ...нет постоянства у лука с продукцией.

а цена/качество это  S-OIL 7 Red#9 ильсаки 5(0)-20(30) менять до 250 м.ч S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 А5/B5 до 300 м.ч. ещё Volume  Synline 5W-30. можно подороже Valvoline Synpower FE ,ZIC X9 FE 5W-30.

из наших MIRAX MX9 5W-30,

0W-20 будет хорошим вариантом.

Жена себе купила Kia Rio X-Line с мотором G4FG, АКПП, 2018г. Пробег 122000км. С маслами в целом всё понятно.

У меня вопрос по температуре ОЖ. Мониторил через obd и максимум был 97С. На улице солнечно и по термометру авто 37С. И в целом температура болталась 93-97 с климатом. Вопрос: это норма или всё таки надо искать почему греется?

Просто слышал, что под евро5 производители поднимают рабочую температуру мотора. У меня был ceed 2014 года и там больше 88С я не видел.

Holms34 а где греется-то? Выше 97 не поднимается - значит хорошо в жару отрабатывает система охлаждения. Поднимать температуру так же могут сетки за решёткой радиатора, защита картера и грязные радиаторы.

15 минут назад, Любознательный сказал:

сетки за решёткой радиатора

Да, не мелкая, но есть. Вот тоже думаю снять. В городе камни особо не летят.

В общем, как я понимаю, не катастрофа, но потратиться на мойку радиатора уже можно.

Кстати, в последнюю замену масла дилер налил reinwell 5w-30. Типо немецкое. А делают в Обнинске?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...