Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

47 минут назад, slaffko сказал:

Здравствуйте. А можно кратко пояснить по этим маслам, чего много, чего мало, что плохо и хорошо ?

Любознательный , вот, в двух словах: Оригинал. Отлично!:D

Изменено пользователем Inzhener

Zlodeikun Turbo Syn есть

https://www.wildberries.ru/catalog/197048945/detail.aspx

а LF 5W-20 закончилось.

но есть у BBSauto в литрушках на озоне, но дороже.

тут

Изменено пользователем Golfreef

Ребята, добрый день, нужно ваше мнение. Почитал форум, стр. 1000-1100. Вроде как будто разобрался, но всё равно.. Всю жизнь ездил на ВАЗе, приора сгнила вконец, пришлось гранту свою жене отдать. Решил попробовать что то новое. Вообщем вопрос: Рио механика, 17 год, g4fg, пробег 130000, неделю как купил. Машина вроде аккуратная, видно что ухаживали, в одной семье, сначала отец потом сын. Спросил про масло, вроде как дилер лил Лукойл 5-30. ACEA  A3-B4.Ну и они(хозяева ) не стали менять. Замена 7500км, уровень вроде на месте (я только км 400 успел проехать) Регион Екатеринбург, зимой иногда 30-38 может быть, хотя редко последние годы, летом (тоже не очень часто) 30-34 бывает. Езжу 40-50 км в день минимум, иногда больше. В год 15-20 тыс. 70-75% трасса, остальное город.

На лето хочу пробовать ред 9 5-20, на зиму такой же 0-20. Нужно ли мыть двигатель, может диагностика какая нужна, спасибо.

IMG-20250613-WA0017.jpg

nevyancev.d ну такой гуталин, как на фото сильно не нужен "гамме".

а так ваш выбор правильный,

мыть ... можно минькой дешевой помолотить полчаса, потом свежее масло и новый м.ф.

из диагностики : радиаторы чтобы были чистые,посмотреть эндоскопом состояние цилиндров, клапанов, каталика если он не удалён....за последним посматривайте , чтобы потом не было "больно" 

или удалять его превентивно, ставить пламик и прошивать на евро 2.

nevyancev.d Можно в качестве промывки, на ты щенку километров, тот же Лукойл Юниверсал А5 5/30, он по акциям стоит в пределах 1200 руб

IMG_5705.png

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Добавлю, можно сполоснуть (да и не только сполоснуть, вполне можно на лето взять) не только Лукойлом, но и Mirax, он тоже сейчас недорого стоит.:)

Screenshot_20250613_151608_OZON.jpg

Kalinidos Любознательный 

ну тогда и Savsol'ом 5W-30 можно на лето ополоснуть на короткий интервал...за 1200р. ...чем не промывка.

0W-30 А5 с ложкой MO , уже по 353р. отдают

Ребята, спасибо большое за отклик, ещё спрошу, не обессудьте что не по теме, нет времени интернеты скролить, выше где то видел, не вспомню щас, свечи и фильтр масляный какие может подскажете цена-качество. И ещё.. Начитавшись форума, думаю супруге в гранту нуль какой нить залить, ездит каждый день и зимой тоже. Как думаете? 127 мотор, 100000, я один хозяин 

nevyancev.d воздушник ещё Yuil, очень не плох за свои деньги, ну и выше вам все норм варики дали.

на счёт 0ки в ваз

ссыль на отработку от Любознательный 

39 минут назад, Golfreef сказал:

на счёт 0ки в ваз

ссыль на отработку от Любознательный

nevyancev.d Ни в коем случае не призываю лить в ВАЗ 0W-20, а вот 0W-30 ACEA A3 или C3 на зиму лейте смело.:yes:

41 минуту назад, Golfreef сказал:

воздушник ещё Yuil

Да, про него забыл, мне он тоже понравился. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...