Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Aksnis

Цитата

Kixx pao1 0-30

на фига оно в Волгограде?

там 5W-20 за глаза, но если хочется, то можно 0W-20

сид то какой, GDI? ( G4FD, G4FJ)

Изменено пользователем Golfreef
13 минут назад, baxi сказал:

Aksnis , то есть после перехода с кикс мульти на хукиа сп4 все не вернулось как было на заводской заливке?:blink:

Я заводское на оригинал хукиа sp4 менял

19 минут назад, Golfreef сказал:

Aksnis

на фига оно в Волгограде?

там 5W-20 за глаза, но если хочется, то можно 0W-20

сид то какой, GDI? ( G4FD, G4FJ)

Не турбовый точно, скорее всего g4fd. Что можно  предложить на замену раз в год?

Изменено пользователем Aksnis
3 минуты назад, Aksnis сказал:

Не турбовый точно, скорее всего g4fd. Что можно  предложить на замену раз в год?

Амсоил 5-20/30, ктр СС.

2 часа назад, edgefull сказал:

Почти 5 градусов разница в застывании в пользу zic, по крайней мере по ощущению было что xteer жёстче и оттягивает переключения, адаптацию не сбрасывал, коробка сама адаптируется, три месяца езды и лучше не стало, зато на zic сразу стало легче, как будто отцепили от коробки что-то. :)

Есть люди, ктр заливали Зик СП4 и говорили, что АКПП не так себя ведёт, туго итп, а вот после заливки оригинала СП4, всё норм. Поэтому, зная особенности этой коробки, можно нормально ездить практически на любой СП3/4 и горя не знать, всё остальное субъектив.

8 минут назад, Golfreef сказал:

Aksnis 

S-OIL  5W-20 до 250 м.ч.

стоит не больших денег, менять почаще.

Тоже самое сказал, но принципиально раз в год хочет)

Aksnis

Цитата

ктр СС - это что?

AMSOIL Signature Series 

этот

ну тогда ещё можно предложить

или

2 часа назад, Aksnis сказал:

на свежий Сид, 1,6 с впрыском который, какое масло можно лить на замену 1 раз в год при пробеге по городу 8000-10000 т.км? Менять 2 раза в год принципиально не хочет

На свежий Сид можно любое с такими интервалами, только потом пусть не говорит, что к 100000 км мотор жрать масло литрами начал и корейцы ничего толкового сделать не могут.:sarcastic:

А если серьёзно, то Valvoline Synpower FE 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30, Sintec Premium 9000 0W-30, Mirax MX9 0W-30, или прочие высокощелочные A5/A7 API SP может быть и протянут этот безумный интервал...:pardon:

Всем привет. Купил Tucson 1,6 T-GDI. Пробег 47 тыщ. Пригнали из Кореи. Шо залито не знаю. В маслах не разбираюсь. Прошу помочь в подборе масла. Я тут начитался форумов и многие льют Kixx которое Kixx G1 Dexos1 SN+/GF-5 GM Dexos1 Gen2 5W-30. Норм? А тесть вообще советует Лукойл. 

6 минут назад, Владимир_79 сказал:

Всем привет. Купил Tucson 1,6 T-GDI. Пробег 47 тыщ. Пригнали из Кореи. Шо залито не знаю. В маслах не разбираюсь. Прошу помочь в подборе масла. Я тут начитался форумов и многие льют Kixx которое Kixx G1 Dexos1 SN+/GF-5 GM Dexos1 Gen2 5W-30. Норм? А тесть вообще советует Лукойл. 

Для начала, что у Вас там в мануале намалёвано и какой регион? Если Краснодар, то, как уже выше посоветовал Golfreef , S-Oil Seven RED#9 5W-20, Hyundai Xteer G800 5W-20, Kixx G1 5W-20 будут недорогими, но при этом хорошими вариантами на 200 - 250 часов край.

Цитата

Kixx G1 5W-20 будут недорогими

ну я бы так не сказал, последнее время киксятина цены лупит, выгодней будет S-oil, Xteer

ну ещё Venol Synthesis 5W-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...