Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, CKAT сказал:

Эх, не успел дать жене отбой, как ответственной за покупки на озоне.

Едет ко мне полимериум, будем пробовать что за зверь по 4100 за 4 литра.

Потом, если деньжата лишние будут, то и анализ закажу, ради интереса на остаток из банки и отработку. 

Всем спасибо за активную помощь в выборе.

На озоне же можно отказываться в любой момент...

2 часа назад, CKAT сказал:

шелл и мобил теперь мимо кассы

Я скинул ссылки на надёжного поставщика, Phoenix Lubricants и Organikdez торгуют оригиналом, но если нет, то нет, страждущим Shell достанется больше.:pardon:

Температура воспламенения от 230 (что бы не угарло масло).

Угар до 10% (что бы не угарло масло).

В исправном двигателе что Hybrid , что Synline и не будут угорать, а более лёгкий пуск в хороший минус дадут.:yes:

Щелочное высокое (что бы двигло чистым оставалось).

Лучше соблюдать интервалы смены и не перекатывать.:wink:

1 час назад, CKAT сказал:

Это я к тому, что надо что бы подсказали, на какие характеристики опираться в выборе

Вам уже всё подсказали, но Вы продолжаете искать Священный Грааль.

Ещё раз: зимой 0W-20 или 0W-30, в Вашем  регионе желательно сдобренное PAO или GTL, либо двадцатки с много молибдена и высоким ИВ, а на лето 5W-20 или 5W-30 со спецификациями ACEA A5, A7, C2, или C5, либо ILSAC GF-5 или GF-6.

Примеры. Зимой: Kixx Hybrid 0W-20, Toyota 0W-20, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, Shell Helix Ultra 0W-20 и Ultra AS-L 0W-20, Volume Synline 0W-20, Synline FE 0W-30, Sintec Premium 9000 0W-30, Mirax MX9 0W-30, Valvoline Synpower FE 0W-30 и т.д. летом: S-Oil Seven RED#9 5W-20 и 5W-30, Gold#9 5W-30, Hyundai Xteer G800 5W-20 и 5W-30, Valvoline Synpower FE 5W-30, Volume Synline FE 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30, Kixx G1 5W-20 и 5W-30, и так до бесконечности можно перечислять.:D Успехов в поиске!:bye:

Ага, только вот есть 0w20, которые в -36 застывают))

Ага, а ещё есть 5w-20 с температурой застывания -44 и 10w-40 с -42.

Они что-ли лучше зимой? Нет, не так это работает.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Я скинул ссылки на надёжного поставщика, Phoenix Lubricants и Organikdez торгуют оригиналом, но если нет, то нет, страждущим Shell достанется больше.:pardon:

В исправном двигателе что Hybrid , что Synline и не будут угорать, а более лёгкий пуск в хороший минус дадут.:yes:

Лучше соблюдать интервалы смены и не перекатывать.:wink:

Ещё раз: зимой 0W-20 или 0W-30, в Вашем  регионе желательно сдобренное PAO или GTL, либо двадцатки с много молибдена и высоким ИВ, а на лето 5W-20 или 5W-30 со спецификациями ACEA A5, A7, C2, или C5, либо ILSAC GF-5 или GF-6.

Примеры. Зимой: Kixx Hybrid 0W-20, Toyota 0W-20, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, Shell Helix Ultra 0W-20 и Ultra AS-L 0W-20, Volume Synline 0W-20, Synline FE 0W-30, Sintec Premium 9000 0W-30, Mirax MX9 0W-30, Valvoline Synpower FE 0W-30 и т.д. летом: S-Oil Seven RED#9 5W-20 и 5W-30, Gold#9 5W-30, Hyundai Xteer G800 5W-20 и 5W-30, Valvoline Synpower FE 5W-30, Volume Synline FE 5W-30, ZIC X9 FE 5W-30, Kixx G1 5W-20 и 5W-30, и так до бесконечности можно перечислять.:D Успехов в поиске!:bye:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91445-shell-helix-ultra-sp-0w-20-cvezhee-oman/

Ссылку убили, но там был момент, который поставил для меня крест на данном масле сейчас и поставщике в целом.

Если кратко, то там был сыр бор в том, что анализ из омана сильно отличался от того, что ранее был из европы.

Риск не стоит заморочек.

Ну с этим есть беда. Если мобил смог в свое время, значит есть кто так же смогет. Верю в чудеса, так сказать)

1 час назад, CKAT сказал:

но там был момент, который поставил для меня крест на данном масле сейчас и поставщике в целом

Прекрасно помню тот анализ, не понимаю из-за чего крест. Скоро будет тест испанского Shell от другого поставщика, и есть у меня подозрение, что его просто упростили в плане базовых масел (как и Mobil ESP), было полностью на GTL, стало VHVI + GTL. Тем более, Феникс больше Испанию не возит, а у Омана всё в порядке.:) Но я прекрасно понимаю, да и все здесь, отсутствие желания рисковать, поэтому и советовали альтернативные варианты. Мне кажется, Вы ещё методом проб придёте к тому, что на зиму лучше 0W, особенно в Ваших краях.

1 час назад, Golfreef сказал:

жаль "гамма" в зимнюю пору не верит в них:sarcastic:

Ну повторюсь в сотый раз, мобил есп показал себя шикарно. Нужно просто найти нечто подобное и без рисков купить паль...

Добавлено. На старой формуле, как сейчас он себя ведет я не знаю

Изменено пользователем CKAT
35 минут назад, Любознательный сказал:

Прекрасно помню тот анализ, не понимаю из-за чего крест. Скоро будет тест испанского Shell от другого поставщика, и есть у меня подозрение, что его просто упростили в плане базовых масел (как и Mobil ESP), было полностью на GTL, стало VHVI + GTL. Тем более, Феникс больше Испанию не возит, а у Омана всё в порядке.:) Но я прекрасно понимаю, да и все здесь, отсутствие желания рисковать, поэтому и советовали альтернативные варианты. Мне кажется, Вы ещё методом проб придёте к тому, что на зиму лучше 0W, особенно в Ваших краях.

Ну скорее всего так и будет, учитывая опыт такого количества форумчан.

Раз рискну, повез али нет.  Тем более уже куплено оказалось))

А так, будет опыт в общую копилку) 

Изменено пользователем CKAT
53 минуты назад, CKAT сказал:

Ну повторюсь в сотый раз, мобил есп показал себя шикарно. Нужно просто найти нечто подобное и без рисков купить паль...

Добавлено. На старой формуле, как сейчас он себя ведет я не знаю

новая\старая не важно,  0-20 будет для холодов предпочтительнее любой версии есп 5-30.

а например это, ну куда интереснее полимериума+бывает не дороже 3500 на озон

https://www.oil-club.ru/forum/topic/63249-moly-green-pro-s-sp-0w-20-svezhee/

п.с. а циферки в тестах это теория, практика может показать обратное...

Цитата

Ну повторюсь в сотый раз, 

аналогично, вы вольны в свой авто заливать хоть 5W-40, хоть 20W-50. при хороших свечах и бодром акуме "гамма" все слопает и не поперхнётся.

так раньше и $ меньше 30р. стоил и трава зеленее была и воздух чище был. вам выше уже все разжевали,а  вы всё в поиске грааля.

ну чтож пожелаем вам его когда-нибудь найти.

7 минут назад, ogassi3 сказал:

Добрый вечер!

не подскажите, нормальное масло, на круглый год 1,6гамма?

IMG_6318.jpeg

нормально на 200 м.ч. или 600л. топлива.

Скрытый текст

но на 0W-20 ,тот же Mirax будет зимой куда приятней

7 минут назад, dimm7777 сказал:

ogassi3 

Почитайте "Итоги обсуждения данной темы".

Я про конкретное масло спросил

Изменено пользователем ogassi3

KIA Seltos (kx3) 1.5MPi на cvt коробке. двиг: G4FL. Пробег 4500км. Ездить буду Московска обл. Без пробок. Пробег в год около 3000.

Господа форумчане. Дайте краткий совет от опытных людей и я отстану.
Я ЧИТАЛ итоги и ещё про гамму. Просто подтвердите, так ли я понял,ибо гуманитарий.
Рассматриваю ТОЛЬКО масла,где исключена вероятность подделки(с оф.сайтов производителя),лучше чаще поменяю.
Пришла тачка с Киргизии своим ходом. Слил не заню что там было черное. Залил ВМПАВТО 5W-30 API SN/CF A5/B5.
Как будто бы вибрация стала сильнее,но это не точно,так как не имею опыта.Хочу слить его, как промывку скоро и залить что-то почётче по тестам.
Исходя из информации от клаба понимаю, что в приоритете SAE 0w20 API SP / ILSAC GF-6. (тем более новый мотор)
Решил брать:
MIRAX MX9 SAE 0W-20, SP, ILSAC GF-6A.
И менять каждые 6000км, или 250мч.
Думаю под мой стиль подходит.
Дайте советы.  5w30 точно не нужно пока, даже летом ? С какого пробега его можно подключать на лето?

Изменено пользователем NikolaevNiko

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...