Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, desimo сказал:

Приветствую всех! В Рио4 1,6 какое масло предпочтительнее будет из этих вариантов на зиму? Или какие еще варианты с хорошей температурой застывания?

Liqui Moly Molygen New Generation 0W-20

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20

TEBOIL Diamond Carat FE 0W-20

Из этих трёх, наверно, Lukoil JP наиболее интересен в Новосибирске. Ещё варианты с хорошим пурпоинтом NGN A-Line PAO 0W-20, Озон, и Kixx Hybrid 0W-20 Озон. Остальные подороже будут.

13 минут назад, Любознательный сказал:

Из этих трёх, наверно, Lukoil JP наиболее интересен в Новосибирске. Ещё варианты с хорошим пурпоинтом NGN A-Line PAO 0W-20, Озон, и Kixx Hybrid 0W-20 Озон. Остальные подороже будут.

Интересно нынешний Lukoil JP 0-20 на китайском пакете присадок идет?

desimo смысл покупать кряк лука за 2700? если только он по акциям, уж лучше NGN с добавлением PAO по ссылке выше за 2400р.

1 час назад, desimo сказал:

Интересно нынешний Lukoil JP 0-20 на китайском пакете присадок идет?

Есть мнение, что на своём, Лукойловском пакете.

У LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 наш родной допуск Илсак, но все же считаю интереснее TEBOIL Diamond Carat FE 0W-20 у него С5. Так понимаю что принципиальной разницы между этими 20-ками нет для использования в G4FG.

12 минут назад, desimo сказал:

Так понимаю что принципиальной разницы между этими 20-ками нет для использования в G4FG.

Лучше купить масло попроще, но менять через 200 мч.

P.S. забыл про весьма интересный вариант Volume Synline 0W-20на Озоне за 2300 р.

Изменено пользователем Любознательный
11 минут назад, Любознательный сказал:

P.S. забыл про весьма интересный вариант Volume Synline 0W-20на Озоне за 2300 р.

Да, интересное масло, но выбираю себе 0в-20 на зиму погуще, летом использую 5в-30. Отличный вариант конечно, это Ликви моли молиген 0в-20, но цена космос у нас.

desimo 

Цитата

себе 0в-20 на зиму погуще

если очень хочется, то возьмите KIXX G1 0W-20 за 2500р.  оно почти 5W-20

36 минут назад, desimo сказал:

погуще

Lukoil JP и погуще как-то не вяжутся. :D

NGN, ИМХО, самый интересный вариант по соотношению цена-качество из всех предложенных для Новосибирска. По крайней мере, до 2500 р. Kixx G1 своих денег не стоит, остальные варианты Вам кажутся жидкими. Mirax MX9 0W-30, можно сказать клон Sintec Premium 9000на Озоне 2400 р. Оно точно не жидкое.:yes:

29 минут назад, Любознательный сказал:

Вот это вообще можно раз в год менять. на 8-9т хватит. И зимой отлично, лучше 20-ки по низкотемпературным.

2 часа назад, desimo сказал:

на 8-9т хватит

Если за эти 8 - 9 тысяч не более 300 мч. Хоть это и новый Infineum с высочайшим щелочным, но я лично пока не знаю, насколько он хорошо отрабатывает в моторах Гамма.

Цитата

на 8-9т хватит

не факт, конечно хорошо бы анализ отработки сделать.

у вас не 100% по трассе, то уже к 250 м.ч. масло будет при смерти. смысл этой экономии на убийце масел.

вам уже раньше писали, лучше не дорогое и менять почаще  

думаю миксануть на зиму: 1л. Nestro Optima Premium JC  0W-20(не плохая цена у феникса) с  OEM 0W-20

оригой . Любознательный 

как думаешь, если разбавить чутка.

такую инфу у официалов нашёл на Nestro, идёт типа как С5.

или Volume Synline 0W-20 литр миксануть и оригой?

Screenshot_20241114-140121_Samsung Notes.jpg

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef я не любитель миксов, если это не остатки, конечно.:D Как по мне, так оригу, Гибрид, Тойоту и иже с ними нужно употреблять чистыми, как хороший виски.:blush: Но если не хватает литра ориги, то я бы с низковязким Volume миксанул, или с тем же Kixx Hybrid. Не очень я этому Nestro доверяю.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...