Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

N94 не знаю решать только вам что заливать, но лучше поменьше слушать гаражных "экспертов"

пробег за 180 тыс. за зиму 0W-20 никуда не вылилось из движка, а может я плохо смотрел.

Изменено пользователем Golfreef
2 часа назад, Любознательный сказал:

У Евген48 на Крете 160+ пробег  и на 0W-16 нигде ничего не выдавило.

Только сегодня с утра, на холодную, эндоскопом шуровал), везде вроде сухо)

2 часа назад, N94 сказал:

масло с вязкостью 0w будет слишком "жидким" и надо что-нибудь погуще, 5w например.

Есть раздел, в котором сведены характеристики проанализированных масел.

https://www.oil-club.ru/forum/forum/126-сводные-таблицы/

Можно увидеть, что есть 5w "жиже" чем 0w  :unknw:

5-0.thumb.jpg.55c3380bfa9842f6593480ee5d0cc1f2.jpg

3 часа назад, N94 сказал:

Добрый день, сегодня заезжал в сервис и мне мастер сказал, что для машины с пробегом более 100 тыс. км масло с вязкостью 0w будет слишком "жидким" и надо что-нибудь погуще, 5w например. Подскажите, стоит ли прислушиваться к такому совету? Одним из аргументов мастера было то, что "жидкое" масло может выдавить

а еще они постоянно говорят, что на больших пробегах, нужно лить масло погуще - 5w40, 5w50. Это посоветовали моему товарищу на Лацетти с пробегом в 200 т.км. Все шумы, говорят, из мотора сразу пропадут!

4 часа назад, N94 сказал:

масло с вязкостью 0w будет слишком "жидким" и надо что-нибудь погуще, 5w например.

Я что-то пропустил:pardon:с каких пор первая цифра стала указывать на вязкость???

Ладно бы посоветовал 30 вместо 20, или 40 вместо 30…

Беги, Форест, беги от этого мастера:D

1. Кто там боится 0w20 лить? Залейте для начала 5w20 будите приятно удивительны. 

2. И хочу напомнить новичкам в теме.  Мы говорим о жидких масла не для всех движков.  А двигателей семейства  gamma 1.6. В книжке к машине так же разрешено 0w20. 

Цитата

В книжке к машине так же разрешено 0w20. 

даже если и написано, некоторые вообще не читают мурзилку ,у кого-то может она отсутствовать( б/у авто).

для них 0ка , это что-то из ряд вон выходящее за грани разума. ну "мастера умельцы" , "сервисмены" от бога, туманят разум "байками из склепа" , что оно жидкое, как вода побежит сквозь сальники, прокладки и что лучше погуще заливать...40и и 50и

Изменено пользователем Golfreef

Извините  что не по теме. У меня ещё вторая машина сейчас. Гранта  23. С двигателем 11182 90л.с  . Нашёл клуб в телеграмме.  Все уперто льют 5w40 круглый  год. А я мол так в зиму то лучше  же 0w40 или 0w30. Меня закидали палками.  К примеру если таксист зимой, завёл машину , она прогрелась и целый день горячий движок, ок 5w40 норм. А если рядовой автомобилист. Много мелких поездок,  так зимой полезней нулевка получается. Так все же можно 0w30 или в 0w40 зимой в движки гранты лить 11182 90л.с? 

Изменено пользователем Маркуснн

Маркуснн нужно.:) Я вот для батиной Гранты, правда 127 мотор, на зиму купил Sintec Premium 9000 0W-20 ACEA C5 (который на Infineum, с VAG допуском), пока он по акции за косарь с небольшим был. И себе заодно.:D

Скрытый текст

Хех-у меня брат в Ниссан с мr20dd прямовпрысковым год 5-40 А3 лил,потому что "так дилер сказал". Сейчас этот дилер уже китаезами торгует-видать знал что-то,клиентуру будущую себе подмучивал:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...