Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dima_rio3 

13 минут назад, dima_rio3 сказал:

Вот же обнаружил при замене прокладки крышки клапанов)) последние разы использовал S-Oil, сначала 5w-30, в зиму залил 0w-20 (доволен и жалею, что раньше не лил). На днях менял при пробеге 4,,6 тыс, правда по моточасам посчитал вышло примерно 257, что думаю многовато. Плюс много холостого хода при прогревах, морозы в эту зиму прям частенько были. Раньше менял чисто по пробегу, моточасы не считал. Вот думаю, чем сейчас отмыть это. На драйве рекомендуют Лукойл Люксом с частыми заменами. При прошлой замене прокладки картина была совсем другая, намного чище.

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?

IMG_20240226_135840.jpg

а так же в эту

dima_rio3 расскажи пожалуйста поподробнее, что лилось, на каком пробеге снимал КК и тд. Из твоего поста нихера непонятно, кроме результата на фото. 

12 часов назад, dima_rio3 сказал:

Вот же обнаружил при замене прокладки крышки клапанов)) последние разы использовал S-Oil, сначала 5w-30, в зиму залил 0w-20 (доволен и жалею, что раньше не лил). На днях менял при пробеге 4,,6 тыс, правда по моточасам посчитал вышло примерно 257, что думаю многовато. Плюс много холостого хода при прогревах, морозы в эту зиму прям частенько были. Раньше менял чисто по пробегу, моточасы не считал. Вот думаю, чем сейчас отмыть это. На драйве рекомендуют Лукойл Люксом с частыми заменами. При прошлой замене прокладки картина была совсем другая, намного чище.

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?

IMG_20240226_135840.jpg

По моему опыту лак маслом не отмыть. Была элантра 4 с мотором g4fc и пробег 190000 на момент покупки. Что завивали до меня не знаю. За 30000км Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 ACEA A5/B5 ничего не отмылось. Осталось как было. МАсло менял раз в год с пробегом около 5000км за интервал.

IMG_20200903_103541.jpg

IMG_20200912_164010.jpg

13 минут назад, Holms34 сказал:

По моему опыту лак маслом не отмыть.

Отмоется только если температуру понизить. Например термостат холоднее поставить.

знаток Holms34 а если с эстерами масло? Вроде, эстеры способствуют этому, или я ошибаюсь?

Только что, Любознательный сказал:

знаток Holms34 а если с эстерами масло? Вроде, эстеры способствуют этому, или я ошибаюсь?

Не знаю, не балуюсь ими. )

3 минуты назад, знаток сказал:

Не знаю, не балуюсь ими. )

Имел ввиду в товарном масле.:) Сам тоже никакие добавки не использую, скрипя зубами решил попробовать PLM Benzin.:D

Любознательный 

Цитата

эстеры способствуют этому, или я ошибаюсь?

так не одну смену масла надо произвести чтобы дало результат, но не факт что он будет. уж лучше мягкими промывками.

Цитата

решил попробовать PLM Benzin.

потом расскажешь что по ощущениям и результатам 

Изменено пользователем Golfreef

17 минут назад, Golfreef сказал:

так не одну смену масла надо произвести чтобы дало результат, но не факт что он будет.

Это точно, но именно это я и имел ввиду в вопросе.:)

17 минут назад, Golfreef сказал:

уж лучше мягкими промывками

Если сильно загажен, то безусловно! Спасибо!:drinks:

Любознательный Golfreef Высокощелочное масло+эстеры+мягкие промывки+укороченные интервалы, тысяч так на 100. Результат скорее всего будет 0. Самоуспокоение- бесценно:drinks:

44 минуты назад, Golfreef сказал:

по ощущениям и результатам 

Результат не скажу, ибо в цилиндры не буду заглядывать, а по ощущениям форсунки цокать меньше стали после заливки второго флакона. Возможно, конечно, эффект плацебо, но мне кажется, что меньше.:)

Изменено пользователем Любознательный
13 часов назад, dima_rio3 сказал:

Вот думаю, чем сейчас отмыть это.

масло погуще и эстеров туда Л-132, процентов 7-9, так что бы меньше 20ки не стало и катать 100-150 м/ч, и так пока в окошке чисто не станет, а если дальше мыть - то 5% хватит

1 час назад, Holms34 сказал:

По моему опыту лак маслом не отмыть. Была элантра 4 с мотором g4fc и пробег 190000 на момент покупки. Что завивали до меня не знаю. За 30000км Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 ACEA A5/B5 ничего не отмылось. Осталось как было. МАсло менял раз в год с пробегом около 5000км за интервал.

и вам это тоже подсказка, а как так можно двиг засрать?

Цитата

как так можно двиг засрать?

банальными перекатами и дешевым маслом(возможно в такси была  бричка) 

Только что, Golfreef сказал:
Цитата

как так можно двиг засрать?

банальными перекатами и дешевым маслом(возможно в такси была  бричка)

а мож по-честному 40ку лили))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...