Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, stav-lev сказал:

А как тогда на двадцатках мексика и эмираты катаются? Как моя машина летом при +36 остаётся целой уже 11 лет?

Как эти 11 лет уже достали. Когда ездил по 40 т. км в год, постоянно мне рассказывали про "резина ходит 5 сезонов, колодки 7лет, гена 10 лет". Проедете  тысяч 300-400 хотя бы, ну тогда этот опыт, как-то может учитываться. У вас пробег чуть за сотку, но в каждой теме опять "года". Вот коррозийная устойчивость кузова, после 11 лет кого-то может заинтересовать, понятно, что в соответствующей теме.

Изменено пользователем АндрейDD

здравствуйте, сейчас залит зик х9 , накатал 150 м/ч, в зиму поменяю, купил s oil 5w30 но случайно заказал api sn, думаю его оставить на лето, а залить в зиму xteer 5w20. Подскажите есть смысл оставлять с оил на лето, или можно сейчас в зиму его залить? на зике мотор работает шумновато, хотелось бы потише.. зима до -30, нулевки не хочется

6 минут назад, stav-lev сказал:

А как тогда на двадцатках мексика и эмираты катаются? Как моя машина летом при +36 остаётся целой уже 11 лет?

А так, что ничего страшного в этом нет, но если человек побаивается лить двадцатки в жару, то я предложил использовать их ниже +30. Сам ездил на 0W-20 в том числе и в +32, и всё нормально. :)

Только что, АндрейDD сказал:

Проедете  тысяч 300-400 хотя бы

Мало какая совеменная машина проедет 400 т.км. Но я планирую проехать на 20ке.

Golfreef Вот такое предлагают. Примерно 95% отзывов из 700 положительные. Хотя оно дороже того же zic x9 в полтора-два раза. 

IMG_6559.png

IMG_6558.png

Aven ИМХО, не стоит оно того. Хотите ACEA A5, берите S-Oil Gold#9 или Zic X9 FE как соотношение цены и качества, хотите много молибдена, берите Kixx Hybrid, Toyota 0W-20 (только вчера анализ был), и т.п., а Тотал за 5+ тысяч рублей сомнительный вариант. 

Aven еще как варик масла молью и кропаликом PAO по разумной цене это GT OIL FORMULA PAO 5W-30, его катал камрад @Nemo1980

Только что, Aven сказал:

Вот такое предлагают.

Сейчас важно не купить контрафакт. Вы в этом масле уверены или продавце?

stav-lev в том и дело что нет. Я пока полагаюсь только на отзывы и цену. Понятно что оно не может стоить 3-4тысячи за 5л. 
Total nfc я покупал в магазине масла, но он был еще рф производства, с крайним сроком март 2022. (Кстати несколько канистр там еще остались) Была уверенность. А сейчас и хочется hks, и колется. 

10 минут назад, Aven сказал:

Понятно что оно не может стоить 3-4тысячи за 5л.

А надо именно это дремучее масло за много денег?

Тогда можно и петроканаду и валвик рассмотреть, тут есть представители по крайней мере.

Только что, Aven сказал:

АндрейDD что посоветуете из 5/30 a5? 

Ничего. Азиаты не знают про А5. А ильсаки с SL, это наверно gf3.  С вашими короткими сменами смысла нет смотреть на что-то отличное от ильсаков. 

Только что, Aven сказал:

что посоветуете из 5/30 a5? 

Вам советовали, почитайте посты выше. И про это все 854 страницы форума.

Изменено пользователем stav-lev
1 час назад, Любознательный сказал:

Хотите ACEA A5, берите S-Oil Gold#9 или Zic X9 FE как соотношение цены и качества

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...