Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Golfreef кажется остановился на Кихх Г1 0-20 Илсак/СП, с моей средней скоростью получается 200м.ч. это около 6000 тысяч км, все равно любое сливаю на 5 тысячах. Одобряете выбор?:Connie_threaten:

Изменено пользователем arturnonstop

arturnonstop нормальный выбор, лично мне оно зашло. Анализ имеется. 

К осени и зиме готов, осталось ещё фильтр докупить с зарплаты и промывку (пока не решил что именно, но склоняюсь к Роснефть Магнум Макстек, как альтернатива Татнефть Люкс). :)

IMG_20230726_182209.jpg

Любознательный перед зимой,лучше промывать синтетической промывкой, чтобы не ронять низкотемпературные свойства масла

Изменено пользователем sidor_7

sidor_7 в Петербурге зимы не самые суровые, да и у Hybrid достаточные низкотемпературные свойства, мне кажется, не страшно даже если М-8В промою. :D

26.07.2023 в 18:26, Любознательный сказал:

К осени и зиме готов, осталось ещё фильтр докупить с зарплаты и промывку (пока не решил что именно, но склоняюсь к Роснефть Магнум Макстек, как альтернатива Татнефть Люкс). :)

IMG_20230726_182209.jpg

А почему выбрали kixx гибрид а не например zic zero?

29 минут назад, Маркуснн сказал:

А почему выбрали kixx гибрид а не например zic zero?

Захотелось попробовать жиденькое масло с ведром молибдена. :) Выбирал между Kixx Hybrid и Toyota, выбрал Kixx только из-за цены (3 л обошлись чуть меньше 2050 р, остальные 0,3 л долью Kixx G1, анализ которого и был сделан, ибо в районе 0,7 л осталось ещё). А ZIC Zero очень уж дорогой стал, самый дешёвый вариант видел около 3100 р на Вайлдберриз, а на Озон так вообще около 3500 р. Либо распродажу ловить, либо катать более дешёвые масла. Пока до 2500 р можно взять и S-Oil, и Kixx, и Hyundai Xteer, если ещё накинуть 100 - 200 р, можно взять GT-OIL. Я исключительно про двадцатки сейчас. При замене раз в 4 - 5 тысяч км, что примерно около 3 месяцев, не вижу смысла покупать масла дороже. :)

Подскажите пожалуста на Киа/Хендай 2010-2017г ставили двигатели G4FA и G4FC, 2017-по наст время G4LC и G4FG. 

Грубого говоря интервал замены масла одинаковый? Или все-таки двигателя 2010-2017г сильнее убивают масло? 

24.07.2023 в 22:23, Golfreef сказал:
2 часа назад, Вячеслав597 сказал:

Грубого говоря интервал замены масла одинаковый?

Грубо говоря нет. Не хочу поднимать извечный спор, но мое мнение в g4fg масло ходит чуть дольше, чуть. Просмотрев анализы, можно найти примерно схожие условия эксплуатации с собственными, для понимания срока замены масла. Это если не лезть в дебри, что собственно обычному автолюбителю и ни к чему.

Любознательный , gt-oil только была распродажа во все инструменты. взял 4л жестянку ultra energy за 2230руб. плюхну в мотор уже ближе к октябрю. сейчас прайс 2770руб, что тоже не космос

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...