Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

WiMAX это уже как хотите, но у SP другой артикул, поэтому, придёт то, что заказали. :)

Вообще SN Plus тоже весьма неплохое. 

Цитата

Давно слежу за темой , так же как и все хочу подешевле и получше ,  год назад если киксы и зики были не самыми обсуждаемыми то теперь на первой полосе , оно и понятно с такими ценами , а то что нам привозят из подполы доверия не всем внушает приходится выбирать что есть.

товарищи , заметил следующее как мягко тема с ACEA масел ушла в сторону API/ILSAC , а  вязкости 5-20/5-30 уже тут пропагандируете  в 0-**,  пролистал уже страниц 10 , понял что аргумент был для любителей вязких масел что это вред и ни какой доп защиты вязкое масло не даст.
Теперь и у меня барашки в голове забекали , что теперь лить , китайские присадки в наших маслах судя по тестам , обзорам , разжевыванием в ютубе все же хуже крупных производителей и  масла выезжают за счет крепких своих баз ,  последние 2 замены (у меня интервал 8т.км , город/трасса 70/30 , почему то сам для себя такой интервал установил ) был лукоил DX1 , JP.  С киксом у меня не заладилось как то , петроканада дорогая , мобил турецкий лить боюсь как и остальные "паралельные" . что лить то ? 

toptop207 Zic, S-Oil, Hyundai Xteer. А интервал лучше 200 моточасов, либо 600 литров сожжённого топлива, что наступит ранее. 

Изменено пользователем Любознательный
17 минут назад, Любознательный сказал:

toptop207 Zic, S-Oil, Hyundai Xteer. А интервал лучше 200 моточасов, либо 600 литров сожжённого топлива, что наступит ранее. 

я так понимаю что масел 250 - 300 м/ч больше нет  за адекватные деньги ? у меня 8 т.к как раз в 250 - 300 м.ч укладывается 

25 минут назад, toptop207 сказал:

С киксом у меня не заладилось как то , петроканада дорогая , мобил турецкий лить боюсь как и остальные "паралельные" . что лить то ? 

зик ?

2 минуты назад, знаток сказал:

зик ?

Ну видимо остается он пока присутствует на рынке и парочка тех что посоветовал г.н Любознательный  ,  а какой зик то выбирать видел есть в белых канистрах есть X5|X7|x9 , Я к илсаку нормально отношусь без пренебрежений 

Изменено пользователем toptop207
11 минут назад, toptop207 сказал:

я так понимаю что масел 250 - 300 м/ч больше нет  за адекватные деньги ? у меня 8 т.к как раз в 250 - 300 м.ч укладывается 

Тут уже как повезёт. Вот у @Mughunter S-Oil очень хорошо отбегал 270 часов. 

У @Pulser Sintec столько же

У @Sanlis Shell вообще почти 300 оттарабанил

Всё зависит от условий, анализ только покажет. 

toptop207 

Цитата

за адекватные деньги, 250-300 м/ч

ZIC X9 FE 5W-30 A5/B5 API SP

S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 A5/B5

GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5(скоро будет анализ отработки от камрада @Nemo1980)

ну и подороже VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30 A5/B5(возможно будет свежая поставка и придет A7/B7)инфу уточнял у @Северянин

Изменено пользователем Golfreef
21 минуту назад, Golfreef сказал:

toptop207 

ZIC X9 FE 5W-30 A5/B5 API SP

S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 A5/B5

GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5(скоро будет анализ отработки от камрада @Nemo1980)

ну и подороже VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30 A5/B5(возможно будет свежая поставка и придет A7/B7)инфу уточнял у @Северянин

Жаль нет этих отработок на гамме, хорошее было бы сравнение. Gt в лабе уже, в работе. С синтеком а5 будем сравнивать:D

Nemo1980 если всё будет нормально, к осени будет отработка S-Oil Gold A5. 

С маслами тут более менее понятно что лить. 

Но мучает меня они вопрос. 

Допустим замена масла до 200м/ч. Берём :

Zic x5 5w30 илсак

S oil 5w30 илсак 

Hexaco energy 5w30 А5

Wolf 5w30 илсак 

Sintec 5w30 А5

И какой нить топовый Zic 5w30

При одинаковой замене масла у них +- износ двигателя одинаковой будет ( ну в пределах +-5 % ) 

Или не совсем так. 

Перекаты не берём в расчёт. 

Изменено пользователем Вячеслав597

Вячеслав597 зависит от многих факторов. Но: до 5 ppm железа это очень мало, предположим, что ZIC X5 дал 3 ppm железа, а допустим, ZIC TOP дал 2 ppm, то это ну никак не 5%. :)

toptop207 мне вот масла Champion заходят, официальные поставки, бельгийское. Моя вторая машина Хендэ с мотором Gamma 1.6. Ну а так корейские конечно же не хуже 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...