Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Роман 73 сказал:

Цены сейчас могут немного отличаться. Ещё обратите внимание, что Тойотовское масло - это минералка и оно в квартах (0,94л), но это настоящая Америка), а масло от Х/К - это полусинтетика (ILSAC GF3), но не думаю, что эти масла будут чем-то хуже ситнтетики VHVI на 3гр. 

Screenshot_20230221_071009.jpg

Screenshot_20230218_175534.jpg

Screenshot_20230411_112044.jpg

Screenshot_20230306_225510_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20230221_072741.jpg

Screenshot_20230221_070803.jpg

Бегло просмотрел отзывы, здесь, на клабе. А сюжет то, закручивается. Хвалят S-Oil и United, остальные крепкие среднячки. Муки выбора усиливаются:sarcastic:

Только что, Golfreef сказал:

Bagenk вот почти 5W-20

или такое

А вот тут интересно)) Почитал анализы, Kixx g1 не рекомендуют в городе, а режим эксплуатации только город. А вот kixx гибрид, прямо заинтересовало. Масло редкое, значится не подделывается, мои сектантские наклонности полностью удовлетворены. Единственное, что смущает, в описании к анализам, говорят, что в высокую температуру не очень. А у нас, в Ростовской области, лето прям печка. И ещё вопрос, что Вы думаете по поводу 5w-20? Народ тут предлагает 5w-20?

13 минут назад, Bagenk сказал:

А вот тут интересно)) Почитал анализы, Kixx g1 не рекомендуют в городе, а режим эксплуатации только город. А вот kixx гибрид, прямо заинтересовало. Масло редкое, значится не подделывается, мои сектантские наклонности полностью удовлетворены. Единственное, что смущает, в описании к анализам, говорят, что в высокую температуру не очень. А у нас, в Ростовской области, лето прям печка. И ещё вопрос, что Вы думаете по поводу 5w-20? Народ тут предлагает 5w-20?

Я в этом году , недавно перешёл на 5w20. До этого было 5w30. Разница ощутима. Мое мнение для kia rio 4. 5w20 верхний предел. На этой вязкости двигатель работает мягко, плавно. В зиму возможно попробую нулевку.  Про бренды выше вам подсказали.  Ещё читал что газпромовское масло есть 5w20. Сам я в своём городе в провереном автомобильном магазине нашёл hyundai xteer, свежая партия.  Первый раз её залил пока доволен.  Уже 2000 проехал из них 1000 по трассе. 

49 минут назад, Bagenk сказал:

Бегло просмотрел отзывы, здесь, на клабе. А сюжет то, закручивается. Хвалят S-Oil и United, остальные крепкие среднячки. Муки выбора усиливаются:sarcastic:

Да не будет большой разницы (для мотора) от выбора бренда масла. Главное вовремя менять и масло, и фильтры 

43 минуты назад, Bagenk сказал:

Лейте KIXX G1 0-20, в Вашем случае то, что нужно.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

но зачем лить 0w20 летом, в жару, когда есть 5w20? 

а если пробег годовой маленький?

48 минут назад, Bagenk сказал:

g1 не рекомендуют в городе

Езжу на таком, претензий нет. Пробег 2200 км и около 90 часов. Если всё сложится, будет анализ этого масла при наработке около 200 часов. 

7 минут назад, dimik20093 сказал:

Тогда исходите из того, что Вам важнее. Если низкотемпературные свойства, то 0W, если высокотемпературные, то 5W.

11 минут назад, dimik20093 сказал:

Да так-то можно и 0w20 круглогодично. Сын у меня катает на Рио на 0w20, нормал. Это мы уже, чтобы совсем по фэньшую было. Типа, у 0w20 лучше низкотемпературные характеристики - его лучше в зиму, а у 5w20 лучше высокотемпературные характеристики и его лучше в лето

dimik20093

смотрите сами , какие у вас в Мордовии температуры летом и зимой. 

Хоть такое 

Скрытый текст

шутка.

Поддерживаю камрада  Роман 73  

0W-20 круглогодично

7 часов назад, Golfreef сказал:

0W-20 круглогодично

А какое масло заливаете? 

Кому интересно, S-Oil Seven RED#9 5W-30 по цене Zic X5. :) У них же заказывал 0W-20, стоит, ждёт своего часа. :D

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-s-oil-seven-red-9-5w-30-sinteticheskoe-4-l-870127661/?from=share_android&sh=q_ZNSBKJPw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

10 минут назад, Golfreef сказал:

Маркуснн сейчас в одну из машин залит ZIC ZERO 20 0W-20

Спасибо. Я как раз его хочу попробовать в зиму

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...