Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Любознательный  как на счет такого масла от GT OIL и PAO и A5/B5

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-gt-oil-5w-30-sinteticheskoe-4-l-846516053/?sh=kiD-akeo6w

если не ошибаюсь оф. представитель @Hanval Rus спрашивал про отработки, можно у него уточнить по анализу, возможно удастся договорится о частичной оплате анализа.

Изменено пользователем Golfreef
6 минут назад, Golfreef сказал:

Любознательный  как на счет такого масла от GT OIL и PAO и A5/B5

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-gt-oil-5w-30-sinteticheskoe-4-l-846516053/?sh=kiD-akeo6w

если не ошибаюсь оф. представитель @Hanval Rus спрашивал про отработки, можно у него уточнить по анализу, возможно удастся договорится о частичной оплате анализа.

Кстати, интересное масло, я и забыл про GT-OIL. :) Спасибо за отклик! Надо в закладки добавить! :D

Golfreef значит как альтернативный вариант оставить. А можно залить S-Oil 0W-20, который очень много критики получил после анализа. Как раз и посмотреть как он будет летом в G4FC.:)

20 минут назад, NLK сказал:

Elrus Хотел этот манол использовать в синтек А5 0w30 или илсак он же но 0w20.в зиму ...но когда ветку по манол. присадку читал  что в зиму какбы не айс ..в скользь было упомянуто..мол летом лучше ..хз. почему ..еще хотел  там спросить и чёгото отвлёкся и забыл ..:unknown:

Глянул по быстрому, все в норме, да, масло более походит на 10w30, база на 2гр, пакет около с3. 

Но в целом и для зимы средней полосы норм. Даже в 5w. Даже если все 500мл бухнуть. Не вижу риска. 

Летом можно как доливку его использовать, может на это и был доп расчет.

50 минут назад, Golfreef сказал:

Elrus ентот маннол?

Не, 

Эт. 

Я вашего боюсь. И так полимеры одни вокруг, а тут ещё и херамо. Не к добру. 

1 час назад, Golfreef сказал:

Любознательный его сейчас камрад 

@Nemo1980 катает

Ага. Надеюсь будет анализ. Пока только 4850 км откатал и 141 м/ч. Думаю до 250 и на слив, ну по бензу еще посмотрю.

Nemo1980 Golfreef тогда куплю S-Oil 0W-20. Если по деньгам уложусь, сделаю анализ Kixx G1 0W-20, на котором сейчас катаюсь. Правда сейчас только около 50 часов и 1200 км пробега, но за майские должно как минимум в 2 раза прибавиться. 

3 часа назад, Elrus сказал:

Глянул по быстрому, все в норме, да, масло более походит на 10w30, база на 2гр, пакет около с3. 

Но в целом и для зимы средней полосы норм. Даже в 5w. Даже если все 500мл бухнуть. Не вижу риска. 

Летом можно как доливку его использовать, может на это и был доп расчет.

Спасибо за ответ..откатаю акционный Синтек ..если всё будет гуд-- залью его остатки в зиму микс будет 2+1 ...0 w30+ 0w20.Плюсом пойдёт пол банки манола..итого 3.250 мл. Остатки залью в микс Кастрол магнатек + литр кастрол GT ..оба масла 5w 30.

28.04.2023 в 23:08, NLK сказал:

... микс будет 2+1 ...0 w30+ 0w20.Плюсом пойдёт пол банки манола..итого 3.250 мл. Остатки залью в микс Кастрол магнатек + литр кастрол GT...

Химики, инженеры и технологи химических предприятий ох**ели :unknown:

dok0102не  ну а чего ?   Хорошие остатки надо использовать ...хранить негде 

28.04.2023 в 15:02, Любознательный сказал:

А можно залить S-Oil 0W-20, который очень много критики получил после анализа

Киньте ссылку, плиз, почитать, а то я что-то пропустил. Много критиковали S-Oi 0w20? Ничё се, интересненько

Elrus если добавите к вашему маслу банку 9929, то просто добавится 2-4% эстеров в готовом миксе и больше ничего. Если же добавите к вашему маслу 9829, то добавится 2-4% эстеров + (примерно) 650ррm цинка + 550ррm фосфора + 200ррm бора, т.е ваш микс станет полнозольником. Все цифры ppm примерны. Смысл попробовать 9829 - есть, а вот 9929 - это больше пустышка 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Киньте ссылку, плиз, почитать, а то я что-то пропустил. Много критиковали S-Oi 0w20? Ничё се, интересненько

НОАК не такой, щелочное не такое, пурпоинт не такой и т.п.:) А мне лично оно понравилось, особенно в сочетании с ценой! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...