Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Nemo1980 сказал:

Есть лютый дешман-G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 10W-30, на ОЗОНе 1200 рублей. Или для меня сойдет?

Я на этом лютом дешмане отъездил с апреля по август. Ничего плохого написать не могу. Норм масло, в теории с минимумом загустителя, на отечественной синтетической(гидрокрекинг) базе.

Изменено пользователем Pulser
11 минут назад, Pulser сказал:

Я на этом лютом дешмане отъездил с апреля по август. Ничего плохого написать не могу. Норм масло, в теории с минимумом загустителя, на отечественной синтетической(гидрокрекинг) базе.

Я не в укор этому маслу, просто дешевле 10w30 ничего не нашел в принципе. Заказал литруху его, попробую закинуть на анализ, может народ поддержит. Если нет, отработку сделаю по лету. Сейчас начальник поправится, закину на сбор. С меня литр сабжа, отправка и рубль на сбор.

Изменено пользователем Nemo1980
32 минуты назад, Nemo1980 сказал:

S-OIL 7 RED #7 SN 10W-30, но это по факту полусинтетика, или я не прав? 

RED #7 - скорее всего П/С, но ничего страшного в этом нет, те же 200 м/ч и несколько месяцев спокойно должно выдержать.

33 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Хотелось бы услышать мнения, что скажете? Может остаться на лето c 5w30 и не забивать голову?

Не забивать голову, главное своевременно менять масло и фильтра.

14 минут назад, Nemo1980 сказал:

просто дешевле 10w30 ничего не нашел в принципе. Заказал литруху его, попробую закинуть на анализ, может народ поддержит

Не думается что по пакету присадок они будут кардинально отличаться от актуальных пятерок из Италии и Фрязино или из Омска

14 минут назад, Nemo1980 сказал:

отработку сделаю по лету

вот это будет интереснее, кмк

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

RED #7 - скорее всего П/С, но ничего страшного в этом нет, те же 200 м/ч и несколько месяцев спокойно должно выдержать.

Не забивать голову, главное своевременно менять масло и фильтра.

Просто въелась в мозг фраза "на лето лучше 10W30" вот и не дает она мне покоя)) Масло и соответственно фильтр меняю 200 м/ч, ну с обилием трассы 250. Может и больше можно, что наверняка, но как то спокойнее на душе)) Спасибо.

15 минут назад, Nemo1980 сказал:

отработку сделаю по лету

А лить-то его когда собираетесь? Оно для МО не ранее конца марта, иначе будет тупняк "на холодную"

Только что, Nemo1980 сказал:

так это Итальянского разлива. Я не думаю, что мне придет оттуда. Фрязино скорее всего. 

Прошу прощения, я там не заметил что оно вообще старое, на старом пакете с натрием. Удалил ссыль на это масло:

7 минут назад, Pulser сказал:

Не думается что по пакету присадок они будут кардинально отличаться от актуальных пятерок из Италии и Фрязино или из Омска

Pulser естественно не ранее апреля-мая. Не совсем понял причем тут Омск? Не вдавался в подробности, просветите.

4 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Просто въелась в мозг фраза "на лето лучше 10W30" вот и не дает она мне покоя))

Лучше, если с прицепом лодку таскать и жара в тени постоянно +50 ))

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Не совсем понял причем тут Омск?

Омский НПЗ. Они тоже могут варить этим масла под маркой Gazpromneft

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

Лучше, если с прицепом лодку таскать и жара в тени постоянно +50 ))

ААА, понятно, мне это не грозит.

14 минут назад, Pulser сказал:

Омский НПЗ. Они тоже могут варить этим масла под маркой Gazpromneft

Могу ошибаться, но G-Energy льют только во Фрязино МО. Ну по крайней мере в ЦФО в продаже только подмосковного розлива.

Изменено пользователем Nemo1980

Есть основание полагать, что в лето буду лить G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 10W-30, дешево и сердито, а там что покажет анализ. Всем спасибо!

1 час назад, Nemo1980 сказал:

но G-Energy льют только во Фрязино МО

ILSAC  масла делают и под маркой Gazpromneft https://www.oil-club.ru/forum/forum/109-gazpromneft-g-energy/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...