Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, gepto сказал:

У меня южный регион, зимой нет таких жестких температур, да и авто на паркинге, поэтому думаю можно 5-30 круглый год лить

Можно, а можно и 5W40, но лучше то, что доктор прописал 0W20 и зимой и летом. Я только первый раз за 12 лет залил микс 5/30 и 0/20 этим летом, и то потому-что 5/30 было почти халявное.  На двадцатках пятак хорошо едет.

Изменено пользователем stav-lev
5 часов назад, gepto сказал:

У меня южный регион, зимой нет таких жестких температур, да и авто на паркинге, поэтому думаю можно 5-30 круглый год лить

5w20 будет идеально

А вот интересно контрактный движок то-же по чистоте выбирать надо;)

У @Matros наверное все там за*рано и у меня на 0w30 C2 все лаком покрылось;)

12 минут назад, Glory сказал:

5w20 будет идеально

Т.е. старые A5-е масла мазды с золой 1,15 (0w20 5w20 5w30) люди квтали, ничем не покрылись. А на SP GF6A и A5/B5 с золой как у старого оригинала должны залачиться обязательно.

А на C3 тогда что будет, вообразить страшно;)

@gepto, @Лексей зачем они это делают не понятно

Тактика запугивания в действии;)

Кixx Hybrid 0w20 хорошее масло. Но @Matros предлагает ещё больше защиты и учитывает Ваши условия. 

Ещё и тёплый паркинг имееться!

Изменено пользователем zolol
8 часов назад, Millenium34 сказал:

Сделал анализ отработки со своего авто, если кому-то интересно

Тут наглядно видно, что 20-ки летом не нужны. Почему в основном только их советуют, не понятно. Будто секта какая-то)

3 часа назад, ivan777 сказал:

Тут наглядно видно, что 20-ки летом не нужны.

По каким параметрам? В шапке темы полно анализов двадцаток, всё в порядке.

9 минут назад, stav-lev сказал:

По каким параметрам? В шапке темы полно анализов двадцаток, всё в порядке.

Мы не знаем из анализов в шапке режимы. А Millenium34 нам про свои рассказал. И топлива он сжёг больше 1000л, что для нашего картера многовато. И совсем не дешёвое масло, вряд-ли бы отработало 200 часов, без доливки. Чтобы что-то утверждать, надо ещё один анализ в таких же режимах на 20ке с этого мотора. 

1 час назад, АндрейDD сказал:

Чтобы что-то утверждать, надо ещё один анализ в таких же режимах на 20ке с этого мотора. 

Думаю над этим. На следующее лето возможно решусь. Но это не точно :smile:

5 часов назад, ivan777 сказал:

Почему в основном только их советуют, не понятно.

Потому что, учить букварь надо с первой буквы А, а не Я.  Тогда и  утверждение, что земля плоская, отпадет.

2 часа назад, Millenium34 сказал:

Думаю над этим. На следующее лето возможно решусь. Но это не точно :smile:

Я если что, в деле. Но настаивать не буду, потому что сам бы не поехал.:)

Основная масса отработок с мазды и не только на 0-20 не выявляют элементов от вкладышей. Случай у Millenium34интересный, но не показательный 1-2 ppm всего.

Изменено пользователем Glory

АндрейDD . Обращает внимание что топливо налило мало, всего 2,15%.Чему можно верить, известно что в городе у @Millenium34 нет расхода масла, можно предположить что и топливо не попадает в масло. Он и писал об отсутствии запаха, 2,15%  совсем мало топлива за 215мч. Возможно что и запах не появися при этом. Однако

У меня скорее всего топлива оказалось бы намного больше, запах  уже присутствует через 1 тыс.

А вот вязкость наоборот упала заметно с КВ100° 11,6 до 9,24. Понятно что сильно упала из за высокого КВ100 самого масла. Если было залита 0w20 с КВ100 7,5 до 5 естественно не было бы падения. Но тем не менее сильно упала вязкость.

У многих могло быть гораздо хуже, у меня например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...