Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Booster сказал:

Какие все чувствительные. То есть на масле с такой же вязкостью и модификатром трения в составе он тупит, а без модификатора и с большим количеством zddp при той же вязкости прям едет. Были б хотя бы разные классы вязкости, чтоб на горячую отличие имело существенную величину...

и тут же при этом рассказывать про масло экстра класса с ILSAC GF-5. 

Непоследовательно получается

... приехала новая партия масла, попробую еще раз...

На ILSAC GF-5 5w-30 тупление очень заметно "на холодную", с прогретым мотором - уже вроде бы и не замечаешь, но даже на прогретом моторе "накат" на ИЛСАКе 5а30 совсем не такой как на 0в20 Идемитсу Зепро Медалист - как-будто полный салон народу и в багажнике пара мешков картохи! :pardon:

Изменено пользователем a-ha
4 часа назад, a-ha сказал:

На ILSAC GF-5 5w-30 тупление очень заметно "на холодную", с прогретым мотором - уже вроде бы и не замечаешь, но даже на прогретом моторе "накат" на ИЛСАКе 5а30 совсем не такой как на 0в20 Идемитсу Зепро Медалист - как-будто полный салон народу и в багажнике пара мешков картохи! :pardon:

Тут разницу можно почувствовать, плюс еще и эффект от свежего масла. Не знаю насколько велика, но ощутима точно.

А если еще и в коробке сменить, то можно к народу в салоне и картошке добавить здоровый багажник на крыше))))

6 часов назад, a-ha сказал:

... вот и я о том же говорю, масла 5W-30 SN/GF-5 отличные, современные, высокотехнологичные масла (КЕНДАЛЛ возим сами и могу менять его хоть каждую неделю) но в моторе СкайАктив с ними «что то не то», а вот 0W-20 SN/GF-5 и древнее 5W-30 SL/А5/В5 - тут все в порядке :good3:

Изменено пользователем dbodya167

13 часов назад, a-ha сказал:

как-будто полный салон народу и в багажнике пара мешков картохи! :pardon:

... фраза - респект :good3:Подтверждаю, так и есть... Тем более на моем 2.0.

Покупал Татнефть Люкс 0w-30 - заливал, понравилось, никаких ярких туплений, но чот меня высокой зольностью напугали и купил в итоге на весну-лето Татнефть 5в30 :blink:. В начале апреля хочу залить.

Изменено пользователем a-ha

кароче купил я все таки Shell 0w20

как раз акция подкатила, что 4л=5л=6л в одну цену, купил сразу 6л, останетья немного на следующий раз

sYAAAgHX0uA-960.jpg

вчера поменял, вот масло заводской заливки с 0 до 8000 км, при средней 37км/час = получаеться 216 часов отработало

vEAAAgHX0uA-960.jpg

Покатаемся на Шелле, посмотрим как оно

1 час назад, Kritik сказал:

кароче купил я все таки Shell 0w20

... а можно фото с обратно стороной банки... хочу сравнить с Киевом... производитель, надписи, штрих код... Спасибо... :good3:

... масло заводской заливки с 0 до 8000 км... это за сколько времени такой пробег ? В Польше ТО - 0 на 5000 есть ? 

1 час назад, dbodya167 сказал:

В Польше ТО - 0 на 5000 есть ? 

нет

при виезде с салона при покупке авто, сказали увидимся через год или 20 000 км

... масло заводской заливки с 0 до 8000 км... это за сколько времени такой пробег ?

5 месяцев от покупки

... а можно фото с обратно стороной банки... хочу сравнить с Киевом... производитель, надписи, штрих код... Спасибо...

zdnigRcDdyk.jpg

нет

при виезде с салона при покупке авто, сказали увидимся через год или 20 000 км

5 месяцев от покупки

zdnigRcDdyk.jpg

... О.К...спасибо за фото. В Польше производство Испания в Киеве просто ЕU а так все один в один даже штрих код тот же если я не ошибаюсь, завтра буду в гараже, гляну. Ну что, с началом экспериментов вас... УДАЧИ... :good3:

проехал первие 100км

могу сказать что даже 0w20 шелл ощущаеться, что оно на много гуще чем Мазда 0w20 заводской заливки

двигатель работает тише и ровнее

мне кажеться что 5w30 будет слишком густое, и движок еще менее охотно будет разкручиваться, если даже на 0w20 ощущаеться разница

проехал первие 100км

могу сказать что даже 0w20 шелл ощущаеться, что оно на много гуще чем Мазда 0w20 заводской заливки

двигатель работает тише и ровнее

... вот, начались практические опыты... ПОЗДРАВЛЯЮ...!!! Все правильно, даже ШЕЛЛ 0W-20 будет чуть гуще МАЗДА ОЕМ, плюс ефект от свежего масла по сравнению с маслом ОЕМ которое прошло уже 8000 тысяч и сработалось - у меня было все так же по ощущениям. Единственное, через 1000-1500 обрати на сколько сильно воняет щуп масляный бензином или сделай капельный тест - я не делал, масло воняло конкретно бензином поэтому и слил его. В Польше у вас хороший бензин, просто обрати внимание. :) 

мне кажеться что 5w30 будет слишком густое, и движок еще менее охотно будет разкручиваться, если даже на 0w20 ощущаеться разница

... на СОММА 5W-30 А5/В5 прогретый двигатель крутиться так же само как и на ШЕЛЛ 0W-20 SN/GF-5, А5/В5 не будет густым, не бойся, проверено лично,  когда нибудь сам попробуешь и убедишься. А вот на 5W-30 SN/GF-5 будет немного «тупить», особенно на оборотах ... 3500-4000-5000... тоже проверено лично. Кто катал СкайАктив и пробовал разные масла и «гонял» мотор на разных оборотах...а не только в городе на скорости 50-60-70 тот меня поймёт. Катаю в Киеве 5W-30 A5/B5 COMMA на МАЗДА 6/2.0/165 лошадок/механика 6 - поверь, все отлично крутиться и на 140 и на 160 и на 180 и на 200. Давай... УДАЧИ...:good3:

В 12.03.2019 в 14:11, dbodya167 сказал:

Единственное, через 1000-1500 обрати на сколько сильно воняет щуп масляный бензином

Другие масла не имеют такого запаха? Типа в них скайэктив не льет бенз в масло?

4 часа назад, seni4 сказал:

Другие масла не имеют такого запаха? Типа в них скайэктив не льет бенз в масло?

... сейчас проехал на 5W-30 А5/В5 уже 5000, угара нет вообще, запаха бензина нет вообще, обычный запах работавшего масла как и у двух других машин нашей семьи... Тойота Королла 1.6 и Акура ТSX 2.4, но там моторы не с прямым впрыском а обычный MPI, бензин не льют вообще, масло залито такое же само СОММА Х-ТECH 5W-30 А5/В5. «Kachok79» и кто то ещё, не помню, делал капельные тесты 0W-30 А5/В5 и они показывают что масла А5/В5 лучше противостоят разжижению и более устойчивы чем 0W-20 SN/GF-5, на соседнем ресурсе «оилчойс.ру» тоже есть капельные тесты, и А5/В5 тоже себя нормально показывают. На 0W-20 при разжижении или растёт уровень масла по щупу кто совается толко по городу зимой а кто летает по трассе пытаясь выпарить бенз оно угорает, как то так, да и анализы отработок на этом форуме, на нем показывают количество бенза в масле от 5% до 20%. На 5W-30 A5/B5 угара нет, не воняет бензином, кручу мотор нормально иногда, по трассе оно экономичнее, на нем я выхожу на 5.7-5.8, сейчас весной, на зимней резине/ мотор 2.0/ механика, бензин чистый 95-й/Мяжекяй/Прибалтика, на 0W-20 ниже 6.0 расход не опускался никогда, даже летом. У меня так. Пробуйте, экспериментируйте, тестируйте... Для умеренного климата, Украина, Киев, мне больше нравиться 5W-30.  Хорошего дня... :good3:

В 18.05.2018 в 13:32, a-ha сказал:

по мне - А5 самая крайняя "верхняя" вязкость для 0(5)в30. ИЛЬСАК 5в30 - ваще никак :unknw:

... полностью согласен...:good3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...