Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если по совету Вадим69 при гаданиях как вязкость масла может повлиять на снижение расхода топлива, принимать показатель "вязкость40С", то можно заметить, что у 0-20 его значение около 41-44 сСт, а у 5-40 80-94 сСт. 

Т.е. разница в вязкости в среднем в ДВА РАЗА.

Следовательно и расход топлива от использования 0-20 вместо 5-40 должен снизится как минимум в 2 раза.

:blink:

По выделенному - странно вы интерпретируете мои советы :D

Но вот я лично засекал экономию при переходе с масел A3/B4 на ILSAC до 7-8 %. При движении по трассе. Один и тот же участок трассы 100 км (туда и обратно), круиз-контроль, датчики давления в шинах, обгонов нет (две полосы). Замеры До замены масла и После (разница 1,5 часа)... Т.е. погода не шибко влияет...

Между маловязкими маслами xW-30/20 разница считанные проценты (обычно не более 2-3, за редким исключением). Там уже больше влияет база и модификаторы трения. Например, на чистом ПАО расход выше, чем на гидрокрекинге. Из всех масел у меня самый высокий расход был на 0W-30 Castrol Edge A3/B4 и... 0W-20 Amsoil SS :)

Изменено пользователем Вадим_69

@Wald, 1000р. в месяц или за год?  если читать это, то 1000р. за год получается http://www.oil-club.ru/forum/topic/25291-neste-city-pro-f-5w-20-otrabotka-na-toyota-rav4-posle-5440km/?do=findComment&comment=723751

Да. Если на эту тысячу купить S-Oil Seven Red1 0W-20, то получается при переходе с 5w30 на 0w20 масло бесплатно.

Извиняюсь за вопрос не в тему, в чем отличие между 5w-20 ilsac и 5w-20 A1? Можно ли лить а1 туда где рекомендуется ilsac либо А5, а конкретно g4fc? A1 в мануале нет

У веретёнщиков все может быть. Вот ведь пишет наблюдатель

Т. е. при практически равной высокотемпературной вязкости сравниваемых масел человек влёт получил 10% экономии только за счет снижения первой цифры перед W.

А в твоем примере снижается и цифра перед W, и после W. А это должно уже дать двойной эффект - 15-20%.

Замеры топлива это наше фсё

В частности в том, что если вместо 10-40 залить 0-20, то при каких-то суровых зимних условиях расход топлива может снизится вдвое. Так нам говорит научный подход (см. #2731)

Правда таких практических наблюдений пока еще в ветке нет, но не сомневаюсь, что в итоге они появятся, ибо наука и практика всегда идут нога в ногу

Я в свою киа Рио 1.4 на автомате лью 5-20 оригинальнальное премиум газолин энжин ойл с 3 илсаком. Средний расход 8.7. У моего сотрудника на работе тоже киа Рио, тоже 1.4 на автомате, но льет он туда 5-40 шелл ультру у ОД. Живём мы рядом и каждый день ездим на работу в одно и то же время одним и тем же маршрутом. Расход у него 8,5-8,6.

Вопрос, что я делаю не так и почему у меня расход не 4,3 следующий твоей логике?

Изменено пользователем James May

, A1 – это грубо горя А5 для двадцаток, масел с 2.9>HTHS >2.6 Лить можно, в теории допуск А1 "сильнее", чем ILSAC.

Я в свою киа Рио 1.4 на автомате лью 5-20 оригинальнальное премиум газолин энжин ойл с 3 илсаком. Средний расход 8.7. У моего сотрудника на работе тоже киа Рио, тоже 1.4 на автомате, но льет он туда 5-40 шелл ультру у ОД. Живём мы рядом и каждый день ездим на работу в одно и то же время одним и тем же маршрутом. Расход у него 8,5-8,6.

Вопрос, что я делаю не так и почему у меня расход не 4,3 следующий твоей логике?

Я думаю дело в бортовом компьютере, у Киа комп не переводит расход в л/ч как на опеле, так что по факту может расходы разные. Мой пример : после загородной трасссы у меня расход не поднимается выше 8 л пока я не заправлюсь, после заправки по городу без трассы 11-12 на премиум лф 5в-20

, A1 – это грубо горя А5 для двадцаток, масел с 2.9>HTHS >2.6 Лить можно, в теории допуск А1 "сильнее", чем ILSAC.

Спасибо, вот метаюсь, хочу залит валволайн 5в-20, но останавливает что нет в мануале

, у меня на нем сид вторую заливку ездит. Пробеги конечно небольшие, но едет отлично.

Вопрос, что я делаю не так и почему у меня расход не 4,3

Потому что бк показывает расход в зависимости в какой фазе находится луна

То что экономим на  бензине отдаем мотористу...

Доказательства будут или опять от вас только очередное балабольство?

Изменено пользователем Wald

Доказательства только от вас... и то не видно..А от меня конечно--только балабольство)))

Доказательства от меня у меня в подписи, жду вашего такого же аргументированного ответа.

, у меня на нем сид вторую заливку ездит. Пробеги конечно небольшие, но едет отлично.

Wald, как по угару? Слышал валволайн угорает

, у меня он на двух машинах стоит и не уходит. Если что, Neste 5w20 его клон.

Изменено пользователем Wald

Не по моей логике. Я лишь обобщил воедино практические наблюдения местных веретёнщиков, у которых каждое снижение цифры перед W или после W неизменно сопровождается снижением расхода топлива до 10%.

Ну ирония сатиры и юмора у меня такая - ничего не могу с собой поделать :D

Есть в технике такое понятие - набегание допусков точности изготовления деталей.

Предлагаю ввести новое понятие: набегание процентов снижения расхода топлива от снижения цифр перед W и после W.

Например, от 10W-40 до 0W-20 будет 4 набегания (10-30; 5-30; 5-20; 0-20). Если каждый "перескок" даст до 10% экономии, то итоговое составит до 40%.

Всё на научной основе - ничего личного :hi:

Научного ничего тут нет. Производитель прямо указал о экономии топлива 2%. И то это по сравнению наверное с 15-50 маслами. Все остальное - отсебятина.

Это как шелл, который любит писать так:

Масло шелл хеликс ультра 0-40, иновационное масло, на 43% уменьшено образование нагара*

*по сравнению с минеральными маслом шелл НХ5 15-50.

Научного ничего тут нет. Производитель прямо указал о экономии топлива 2%. И то это по сравнению наверное с 15-50 маслами. Все остальное - отсебятина.
ага 

5w30 и 0w20   2%   

у меня 7-10% получилось   и меньше паспортного и меньше фактического.  10.2. дефакто , по книжке 11.5 и практически было 11.5-13 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...