Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот паспорт качества мс-20 производства Devon. Везде указано соответствие ГОСТу. Можно ли утверждать что ГОСТу оно не соответствует, по причине отсутствия селективной очистки? Или возможно они у Лукойла закупали его? 

TDS-ms-20-971822064593.pdf

7 минут назад, Никита Кабаев сказал:

Вот паспорт качества мс-20 производства Devon. Везде указано соответствие ГОСТу. Можно ли утверждать что ГОСТу оно не соответствует, по причине отсутствия селективной очистки? Или возможно они у Лукойла закупали его? 

TDS-ms-20-971822064593.pdf 1 MB · 2 скачивания

Это не паспорт, это просто описание продукта с перечислением требований ГОСТ. Это даже не типичные показатели, а просто нормы.

5 минут назад, Itseasy сказал:

Это не паспорт, это просто описание продукта с перечислением требований ГОСТ. Это даже не типичные показатели, а просто нормы.

То есть можно утверждать что это масло скорее всего не по госту сделано, я правильно понимаю? 

12 часов назад, Stater сказал:

Вообще, если вы внимательно прочитаете посты  форумчанина "SAE20", то узнаете, что выбор правильного сырья из нефти - страшный секрет и немногие люди на Земле, знают , чем отличаются и на что влияют различные типы нефти при производстве минеральных баз. За эти знание могут и убить, это колоссальный секрет!  

Ну не все так строго и трагично (убить - это скорее шутки и страшилки, хотя кто знает :-) ).

Но если какой-то гранд вдруг будет делать в какой-то "не родной" стране масло, и например поставит IV с INEOS, а III вполне yubase или aramco, то вот II группу - он оформит только у себя, через Женеву.

А почему ? А тут я продолжить не могу.

4 минуты назад, SAE20 сказал:

А почему ? А тут я продолжить не могу.

Потому что не захочет отдавать в чужую юрисдикцию документы, подтверждающие происхождение и качество (протоколы испытаний, сертификаты и прочее)?

@СИНТЭКС я зарекался тем развивать.

Не хорошо помню очень русские сказки, из детства, что-то про живую и мертвую воду. Простите если дам неверную аналогию, но не могу подобрать быстро.

Но правильная II группа "грандов" (правильно отобранная) - это живая вода, а IV от INEOS (например) - мертвая

1 минуту назад, SAE20 сказал:

IV от INEOS (например) - мертвая

Заживляет раны, а

2 минуты назад, SAE20 сказал:

правильная II группа "грандов" (правильно отобранная) - это живая вода

оживляет...

Так получается?

@veev2 ты где надыбал PYB 5w-30 ? тоже хочу

17 минут назад, ai_gelios сказал:

@veev2 ты где надыбал PYB 5w-30 ? тоже хочу

К сожалению помочь не смогу, года два назад брал, вроде нет уже.

У меня даже PYB 10W-30 есть)

Изменено пользователем veev2

Сегодня был в гараже, он у меня холодный. На улице было -17. На глаза попался шприц 5мл наполовину наполненный маслом Волга ойл 15-40. С лета лежит, для ремонта ДВС использовал. Начал я его переворачивать. Масло еле стекало по стенкам...как смола. Не удивительно, что на нём у меня в мороз такой же трясло движок. Всё как я и думал.

3 часа назад, Hant86 сказал:

Сегодня был в гараже, он у меня холодный. На улице было -17. На глаза попался шприц 5мл наполовину наполненный маслом Волга ойл 15-40. С лета лежит, для ремонта ДВС использовал. Начал я его переворачивать. Масло еле стекало по стенкам...как смола. Не удивительно, что на нём у меня в мороз такой же трясло движок. Всё как я и думал.

Конечно, так и должно быть, ваши -17 близки к придельным для этого масла (-20).

Вот,  давно есть таблица по температурному диапазону масел (ох, сейчас хейтеры набегут):

1410326357_-Model.thumb.jpg.7d2c143d9e30fcfa5b23f360b1f39bc2.jpg

9 часов назад, Stater сказал:

(ох, сейчас хейтеры набегут):

В мануалах есть таблица SAE, в ней 5-20(30) до +50. 

Изменено пользователем alex323
9 часов назад, Stater сказал:

Конечно, так и должно быть, ваши -17 близки к придельным для этого масла (-20)

С этим согласен. Некоторые писали, что в сильные морозы -30 можно её использовать...вот это вряд ли.

38 минут назад, Hant86 сказал:

Некоторые писали, что в сильные морозы -30 можно её использовать..

В плане морозных пусков, лучше перебдеть и послушать не SAEJ300, а SAE20 )) ИМХО 

Screenshot_20200930_100203.jpg

Screenshot_20201018_173529.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...