Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Vasya- сказал:

Glory Он видимо одно масло летом использовал а другое зимой - то которое сильно потемнело. Одно и тоже масло я использовал, зимой за 2500 км темнело так-же как за 5000 км летом. Зимой масло в 2раза сильнее окисляется и чернеет.

Они одинаково выглядели что после лета, что после зимы. Конечно мой косяк, что я раньше этому внимания не уделил. Во всяком случае таких отложений не ожидал. 

5 часов назад, AleksFreeman сказал:

Может топливо не удачное на заправках было?!

Топливо одно и то же с одних и тех же заправок. Да и если одни масла на таком топливе темнеют, а другие- нет, то проблема явно не в нём. 

1 час назад, celer сказал:

Такое впечатление, что оно было тупо пустое- без каких-либо моющих присадок, либо они по какой-то причине не работали. 

База масла, особенно минеральная, также отлично должна впитывать продукты горения.

Пакеты присадок всегда объединены изначально, кроме дипрессора и OFM. Характерный цвет товарное масло приобретает от присадок. Пустое масло без них выделяется, Вы бы заметили.

MoAAAgO_fOA-1920.jpg

Изменено пользователем Glory
28 минут назад, celer сказал:

Во всяком случае таких отложений не ожидал. 

Возможно это карма, за то что так категоричен был и хвалил полусинтетику свою. А масло то и не причем.

1 час назад, Glory сказал:

База масла, особенно минеральная, также отлично должна впитывать продукты горения.

Пакеты присадок всегда объединены изначально, кроме дипрессора и OFM. Характерный цвет товарное масло приобретает от присадок. Пустое масло без них выделяется, Вы бы заметили.

MoAAAgO_fOA-1920.jpg

Я не буду спорить насчёт "должна/не должна", показал как было. Ничего эта лукойловская база толком не впитывала. 

39 минут назад, Hant86 сказал:

Возможно это карма, за то что так категоричен был и хвалил полусинтетику свою. А масло то и не причем.

А кто "при чем"? Я бы её и хвалил, будь мотор чистым, какой был на Мобиле. И возможно не надо городить чушь про карму и пр. 

1 час назад, celer сказал:

Топливо одно и то же с одних и тех же заправок. Да и если одни масла на таком топливе темнеют, а другие- нет, то проблема явно не в нём. 

Эта полусинь лукойловская - давно признанная какаха. Оно годится для тех, кто выезжает на машине несколько раз в году - на дачу перевезти весной и обратно осенью. 

А сравнивать голые базы, а не готовое масло - та еще манипуляция, разница может оказаться ошеломляющей не в пользу синьки. Приведет кто-то в численном виде сравнение "несущуей емкости" голой  минеральной базы и того же, например, синтетического лукойла 5-40, а не пустой болтовни про "большую" ? Уж что-то, а этот лукойл синтетический всегда воспевали как образец чистоты в моторе |(ну пока он не подорожал ), так же как аналогичную полусинь - постоянно ругали.

По поводу Лукойловской полусини 5w40. На предыдущем Патриоте ездил на ней одно время, примерно в 15-16 году, очень интересно было наблюдать по механическому манометру просадку вязкости после тяжёлых условий, допустим после рубилова по сугробам. На холостых не 1.2, а 0.7, потом ушёл с него на синтетику Лукойл 

1 час назад, More сказал:

Кем и как давно признанная? Впервые услышал об этом здесь, на оил-клубе.

Я слышал еще до ойл клуба, но говорили просто про лукойл п/с, без упоминания супер или люкс и вязкости. Правда мне и про интервал или какие-то другие условия ничего не говорили. Просто мало ли, вдруг эти масла по 10к а то и больше в городе катали, а виновато в грязном движке все равно масло. 

8 часов назад, More сказал:

Кем и как давно признанная? Впервые услышал об этом здесь, на оил-клубе.

На этой "какахе" 10W40 у меня несколько лет ездил круглый год волговский 402 мотор.

Под клапанной ничего подобного как на фото у celer не было.

И так не только у меня. Видел другие моторы после такого же масла, тоже всё в порядке.

По времени это было в диапазоне 2005-2015 годы примерно.

И темнело оно за пробег 6-7 тысяч будь здоров...

DSC-0012.jpg

Темнеть оно могло банально потому что у двигателей ЗМЗ и УМЗ прорыв картерных газов- будь здоров, ВАЗу такой и не снился. На погрузчике с двигателем ГАЗ-52 после недели работы 6 литров свежего автола превращались в откровенную нефть на щупе. Вдобавок пакеты присадок в разные годы явно были разные, сначала туда клали якобы что-то импортное, потом белорусский от Нафтана, а потом вообще неизвестно что. 

7 часов назад, Hant86 сказал:

celer Вот мой мотор. Недавно клапанную крышку менял. Сфотал на всякий случай. Пробег 241т из них 171 с ГБО.

Последние лет 5 лил как ты выражаешься бурду иногда и 5 масел мешал остатки. 

IMG_20240929_142347[1].jpg

Искренне рад за вас обоих. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...