Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, rza сказал:

Да

Благодарю, мне вполне хватило предыдущих. 

Насчет теста прожарки в консервной банке: помимо Teost, практикуемого теперь и Гпн, был еще тест Honda/Acura Hto-06. 

3 часа назад, SIRIUS сказал:

В "Валдбериз" очень хорошая цена за 4 литра.

383350694_Opera_2024-10-12_095953_www.wildberries_ru.thumb.png.c9f7cac4be446fe8077562e68254ed73.png

У меня в магазине волга-ойловский автол так же стоит. На зиму возьму или от Роснефти или от Волга-ойла, посмотрю как сейчас залитое волга-ойловское М-10Г2к себя покажет к 5000 км в плане потемнения. 

Не отговаривайте человека от такого эксперимента. Где мы еще такое увидем? @celer желаю успехов в отмывании движка минькой, очень интересно будет посмотреть на результаты при следующем вскрытии 

20 минут назад, hellopashka сказал:

Не отговаривайте человека от такого эксперимента. Где мы еще такое увидем? @celer желаю успехов в отмывании движка минькой, очень интересно будет посмотреть на результаты при следующем вскрытии 

Благодарю. У меня сейчас на пробеге 2500 км волговское М-10Г2к выглядит темнее Лукойла за 5000.

И кто-то мне расскажет, что у камазовского масла нет каких-то там допусков и оно от этого хуже... 

Пофиксить тему.

И узнать, кто нектар 15/30 катал?

Может с небольшим разбавлением рое или моджо? 

Изменено пользователем Alekskonv
6 часов назад, torcon сказал:

Мне вообще интересно как вы будете в Новосибе или Кемерово в -35С лить свои 15w40 API SJ с минералкой 1й группы? Или опять приведете в пример какого нибудь чудика с драйва, который запускается в -40С на М10ДМ? Благодаря тому что у него хороший АКБ принесенный из тепла и проворачивающий бетон :)

Если к принесенной из тепла АКБ с вечера в тёплое масло был добавлен стакан бензина, то никакого монолита в поддоне не будет, будет обычное текучее масло. Те кто раньше зимовал на минералке про него прекрасно знают. 

Я хоть и не в Сибири, но зимовать планирую на автоле М8В, всё равно зимой проезжаю не больше 3000-3500 км, зима в плане морозов у нас начинается с крещенских январских и до начала марта. И если будет какая-то недолгая аномалия для наших краёв с морозами по ночам в -35 и ниже, то я просто не буду мучить двигатель и несколько дней поезжу на автобусе, благо ныне они у нас нормально ходят. Я не гордый и у меня не стоит задача в сильный мороз ниже -30 запуститься любой ценой, поэтому бодяжить залитое масло бензином конкретно для себя больше не планирую. 

9 часов назад, torcon сказал:

Мне вообще интересно как вы будете в Новосибе или Кемерово в -35С лить свои 15w40 API SJ с минералкой 1й группы?

А зачем наливать в зиму, если -35 в регуляре, 15W40 на 1 группе?..

Вот мне интересно, зачем стараться привнести в использовании минералки какой-то несусветный маньячизм?..))

Разные условия бывают, в средней полосе при определённых условиях вполне можно на минералке зимовать.

Но вот так вот в лоб выходить на заведомо известный результат... Ради чего? Кто это будет делать в здравом уме?..

Меня например вполне устроит, если 75% эксплуатационного времени в году мотор будет ходить на монограде.

А оставшиеся 25% зимой, да на чём угодно, полно всего.

46 минут назад, More сказал:

А зачем наливать в зиму, если -35 в регуляре, 15W40 на 1 группе?..

Вот мне интересно, зачем стараться привнести в использовании минералки какой-то несусветный маньячизм?..))

Разные условия бывают, в средней полосе при определённых условиях вполне можно на минералке зимовать.

Но вот так вот в лоб выходить на заведомо известный результат... Ради чего? Кто это будет делать в здравом уме?..

Меня например вполне устроит, если 75% эксплуатационного времени в году мотор будет ходить на монограде.

А оставшиеся 25% зимой, да на чём угодно, полно всего.

Так обсуждали же в теме анализа грузового синтека, льем 15W-40, и всю зиму не глушим мотор, вот и рецепт :crazy:

Свежие данные по вязкости используемых в РФ масел:

1-5700000004.png

17 минут назад, More сказал:

Свежие данные по вязкости используемых в РФ масел:

Это только по легковушкам? Или грузовики автобусы тоже вошли в стату? 

hellopashka Это общий объём реализованного масла. Думаю, что комтранс здесь тоже учтён.

PS. Нет, ошибаюсь, не общий. Это "Моторные масла для легковых автомобилей и LCV".

Вот статья целиком: https://aftermarket-data.ru/articles/Motor_oils_for_passenger_cars_and_LCVs

Изменено пользователем More
37 минут назад, More сказал:

hellopashka Это общий объём реализованного масла. Думаю, что комтранс здесь тоже учтён.

PS. Нет, ошибаюсь, не общий. Это "Моторные масла для легковых автомобилей и LCV".

Вот статья целиком: https://aftermarket-data.ru/articles/Motor_oils_for_passenger_cars_and_LCVs

Вот наверное LCV и дали долю 10W-40, газели всякие и уазики

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...