Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Itseasy сказал:

а, понятно, пао шмао анилин)))

да, та 0-40 точно пао, но я не помню с эстерами (заметно, не крохи) или нет.

MHT никто не публикует.

А зря )

Хотя - это помощь минеральщикам будет, а как писал @Polymerium смысла ноль. Не покупают минералку задорого, даже если если ей красиво нарисовать какие-то цифры. Ну и он прав. Нет, не покупают. Синтетика победила**.

СЛЫШИТЕ , МИНЕРАЛЬЩИКИ )))

** -

Скрытый текст

Изменено пользователем Аргентум
2 часа назад, Аргентум сказал:

чем 0-40, особенно чем 5-40 всякие - забитые полимером и дисперсантами с высоким mw

В 0W-40 загустителя меньше, чем 5W-40? А где еще больше? В 5W-30 A3?

2 минуты назад, hellopashka сказал:

В 0W-40 загустителя меньше, чем 5W-40? А где еще больше? В 5W-30 A3?

че? с чего? ) я про конкретный 1 случай. Да и не обязательно только-лишь полимер запекается на винте.

В масле 2 источника полимера - загуст и дисперсант. И у обоих источников свои (разные) концентрации и mw.

Изменено пользователем Аргентум
18 минут назад, Аргентум сказал:

Но в среднем - миньки чище

И почему-то не бывает минеральных 5w40 229.5

А также не бывает 10/15w40 229.5 ни минеральных. ни каких-то ещё

6 минут назад, Аргентум сказал:

та 0-40 точно пао, но я не помню с эстерами (заметно, не крохи) или нет.

сколько % можно считать не крохами?

34 минуты назад, nikvs сказал:

И почему-то не бывает минеральных 5w40 229.5

А также не бывает 10/15w40 229.5 ни минеральных. ни каких-то ещё

dd67eace3b354fed17b0a1ba01ecda8e.jpg

Изменено пользователем bmwservice
4 часа назад, KisseL сказал:

Чото опять не испугался....переделывай)))

Я не пугаю, а рекомендую не издеваться над своей машиной, вот и все. А так в принципе фиолетово что кто-то где-то заливает в свою лайбу.

11 часов назад, celer сказал:

А нагар на то и нагар, что якобы тоже "не может сгорать", поскольку он уже сгорел?)

Тогда пускай "великий знаток матчасти" объяснит банальную вещь- почему кушающий в день по литру автола двигатель требует только его доливки, а на ДМ он ещё требует и регулярной замены свечей из-за забивания электродов золой, поскольку утром холодный двигатель банально не даёт вспышек? Когда вместо ДМ залили автол в смеси с авиационным свечи забивать перестало, просто слегка замасливались и все. И автол, и ДМ были от ОйлРайт. 

У ДМ и этого А3 присадки разные и при сгорании они ведут себя по-разному. 

Повторю вопрос "Вы по прежнему утверждаете что ДМ с золой не больше 1,5 опаснее чем АСЕА А3 с золой не больше 1,5?"

Речь идёт о золе и только о золе.

Не увиливайте от ответа.

Вы уже загнали себя в логическую ловушку, потому что 1) снова путаете понятия нагар и зола - это очередной признак того, что вы не понимаете о чём говорите, когда говорите о золе в маслах ДМ.

2) "У ДМ и этого А3 присадки разные и при сгорании они ведут себя по-разному" - это очередное эхспертное утверждение, которое вы никак не сможете обосновать и доказать, но дабы не вступать в полемику по этому вопросу, я даже не буду на нём акцентировать внимание.

Вопрос был озвучен выше простой и понятный.

Если вы опять будете говорить о нагаре в контексте зольности масла - вынужден буду констатировать клиническую неспособность понимать слова состоящие из букв русского алфавита.

14 минут назад, AleksFreeman сказал:

celer KotKamelot на 504/507 лимит по золе 1,5

а не 0,8?)))

3 часа назад, Аргентум сказал:

MHT никто не публикует.

Тут публиковали по неосторожности  0W30 АСЕА С2 Лубризол на прАтивном, богомерсзком кряке Total Deposit = 19. Норм щитаю. 

Я так понял что это не сложно для крупных блендеров типа великого Лукойлия такоие тесты проводить. Но не далют что бы потребитель не получил новый важный инструмент для оценки и ранжирования. Плохое масло в плане MHT надо же продавать, аусвайс оплачен, значит годное типа. :unknown:

1 час назад, KotKamelot сказал:

Повторю вопрос "Вы по прежнему утверждаете что ДМ с золой не больше 1,5 опаснее чем АСЕА А3 с золой не больше 1,5?"

Речь идёт о золе и только о золе.

Не увиливайте от ответа.

Вы уже загнали себя в логическую ловушку, потому что 1) снова путаете понятия нагар и зола - это очередной признак того, что вы не понимаете о чём говорите, когда говорите о золе в маслах ДМ.

2) "У ДМ и этого А3 присадки разные и при сгорании они ведут себя по-разному" - это очередное эхспертное утверждение, которое вы никак не сможете обосновать и доказать, но дабы не вступать в полемику по этому вопросу, я даже не буду на нём акцентировать внимание.

Вопрос был озвучен выше простой и понятный.

Если вы опять будете говорить о нагаре в контексте зольности масла - вынужден буду констатировать клиническую неспособность понимать слова состоящие из букв русского алфавита.

Специально для слепых повторяю-да, утверждаю именно так.

И прошу "великого эксперта" не увиливать от ответа и объяснить, почему ДМ при равном угаре в одном двигателе наглухо забивает свечи, а М8В-нет, когда зольность у них разнится минимально, 1,5 против 1,3.  Я ничего не путаю, вы выше заявили что "зола не может выгорать потому что она уже зола", на что я спросил- "а с такой логикой нагар тоже якобы не может выгорать потому что он уже горел и стал нагаром?")

Не надо на меня свои проблемы восприятия навешивать и отвечать в стиле "сам дурак". Если по делу нечего ответить, то лучше промолчать. 

32 минуты назад, AleksFreeman сказал:

celer KotKamelot на 504/507 лимит по золе 1,5

18 минут назад, Дюпелёк сказал:

а не 0,8?)))

AleksFreeman "Тебя вылечат"

Дюпелёк "И тебя вылечат"

1,0)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...