Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1 час назад, Mefistоf сказал:

Я же вроде написал где я обычно видел грязь после продолжительной эксплуатации на минералках.:dash1: 

Опять же, Ваши пробеги, без привязки к сожжённому топливу или, хотя бы, к моточасам (а еще лучше к режимам) - измерение удава в попугаях

по топливу не большее 500л на 4л. картерqLTo0NCk2Xq9u4JIxrGsIirJpJk-960.thumb.jpg.2bdd65fc59e19a5265d08ad791840a30.jpg

мч 100-150

средняя скорость 30-40км/ч

30000 на богомерзких,  пустых 20-х, плодах самых   лютых  заговоров проклятых империалистов.

Один вопрос только: как влияет тип баз и составы присадок масел на количество нагара на поршне, если угар масла отсутствует?

P.s. Это риторический вопрос. 

Screenshot_2023-09-21-15-04-41-877_com.drive2-edit.jpg

2 минуты назад, alex323 сказал:

30000 на богомерзких,  пустых 20-х, плодах самых   лютых  заговоров проклятых империалистов.

Один вопрос только: как влияет тип баз и составы присадок масел на количество нагара на поршне, если угар масла отсутствует?

P.s. Это риторический вопрос. 

Screenshot_2023-09-21-15-04-41-877_com.drive2-edit.jpg

Вот когда у меня накрылся ДМРВ - вот грязи было в цилиндрах ....Мосло то же не  уходило.

35 минут назад, Aleksszlat сказал:

"Угадайте" с трёх раз, что за масло ?

1622000537_2.thumb.jpg.42214899f3adc92749366c4af0b5ba85.jpg263300816_1.thumb.jpg.cd7c26938e1534fe26e70c2f91f01b84.jpg

addinol 0w-30

Только что, Skif_tlt сказал:

addinol 0w-30

Первая попытка - мимо, увы ... :mail1:

34 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Вот когда у меня накрылся ДМРВ - вот грязи было в цилиндрах ....Мосло то же не  уходило.

Ииии?  Вы фото видите? Где грязь то?  Может всё дело в том, что не от масла зависит, а от топлива и режимов езды?

Вон выше сектант 15-40 с Д2 и ему подобные вещают.,  что тока на минералках моторы девственно чисты (правда умудряются фото засранных поршней показывать как пруф :sarcastic:). 

Изменено пользователем alex323
27 минут назад, alex323 сказал:

Ииии?  Вы фото видите? Где грязь то?  Может всё дело в том, что не от масла зависит, а от топлива и режимов езды?

Вон выше сектант 15-40 с Д2 и ему подобные вещают.,  что тока на минералках моторы девственно чисты (правда умудряются фото засранных поршней показывать как пруф :sarcastic:). 

Чисто там - где  умеют следят за "чистотой."., а не там где про нее говорят

16 минут назад, Gennadij13 сказал:

Чисто там - где  умеют следят за "чистотой."., а не там где про нее говорят

Вроде по другому, не?)))

IMG_20230921_183439.jpg

Только что, знаток сказал:

купер же вроде.

Вторая попытка - мимо. (чур меня, тьфу, тьфу,  бог миловал...)

8 часов назад, знаток сказал:

Наверное если ПАО без присадок и загустителя жарить, то не будет ужаса.

Есть не сертифицированный лаб тест прожарок чистых баз у shell (могу ошибаться), ПАО на картинке там не айс, AN много лучше и минералка. Ну это если в прожарку... фото на форуме попадались.

Забавно, что в список минералок затесалось масло Роснефть Ultratec FE... с него и начал своё знакомство с Роснефтью, в начале лета 23-го года... залил 20года производства. эта "минералка" оказалась настолько минералкой), что наотрез отказывается мутнеть в морозилке!) Как впрочем и другая протестированная Роснефть...

Ну, собственно, знакомство с Роснефтевскими "минералками" продолжается. после ФЕ, докатывается С3, потом будет одна заливка Coldtec, потом две чистого Ultratrec.

Только "минералка" от Роснефть! Только хардкор!

IMG_20230503_130201.jpg

Изменено пользователем ilan12
7 часов назад, mihail026 сказал:

ПАО нет растворимости присадок, но(!) присадки великолепно работают

Это от низкой полярности ПАО типа ПАО не мешает присадкам в метал переходить, и работать как дисперсант. Типа база сама по себе а присадочный пакет сам по себе. Я это читал в справочнике химика как то. Видимо оттуда притянуто.

21 минуту назад, ilan12 сказал:

наотрез отказывается мутнеть в морозилке!)

просто минус не достаточный. Ниже сделать - помутнеет.

3 hours ago, Mefistоf said:

У всех свой опыт. Форумы для того и нужны, чтобы им делится.

Лично мне фиалетово какое масло именно Вы льете в свои моторы. Мне жалко людей, которые могут попасть на деньги почитав про "елей", который тут льется в адрес минералки. 

Заранее приношу искренние извинения, мне еще предстоит просмотреть весь этот форум и особенно этот раздел. Так могло случиться, что стойкие сторонники минеральных масел, возможно, участвовали в горячем обмене мнениями в областях, посвященных глубокому гидрокрекингу или синтетике ПАО и вы просто выражаете свой ответ на эти действия. 
Поэтому я могу сочувствовать обиде, которая могла возникнуть у вас.

Если рассматривать этот раздел форума как общее пространство любителей минеральных масел, то несколько аномальным выглядит восхваление достоинств масел, в которых минеральные компоненты могут либо быть сокращены, либо намеренно исключены.

Вполне вероятно, что какая-то группа минеральных масел действительно может иметь определенные недостатки. Однако разве мы не видели сообщения о проблемах, связанных с гидрокрекинговыми и синтетическими маслами, которые не ограничиваются лишь случайными диалогами на форумах, но и находят отклик в профессиональных сферах?

Я воздерживаюсь от предложения видеоконтента от уважаемых англоязычных блогеров о масле, которые поддерживают особую точку зрения на спор о минеральных маслах, тем не менее, остается фактом, что такой контент существует.

Мне было бы искренне интересно узнать ваше мнение о конкретных компонентах минеральных масел, которые вызывают такое ваше ощущение их неполноценности.
Включают ли они ненасыщенные углеводороды или, возможно, ароматические соединения? 
Мы часто делаем выборы и затем недооцениваем выборы и аргументы тех, кто выбрал иначе. Надеюсь, что в данной ситуации это не так, и что ваш скептицизм относительно минеральных масел обоснован вескими аргументами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...