Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аааа минералки зло. Ухожу на родные кряки. 

Скрытый текст

r0-3boYxZJc.jpg?size=1280x960&quality=96

31 минуту назад, Ze4t сказал:

Ares 35 у меня есть некоторые подозрения, что минералка здесь не при чем)

Все я больше не в вашей миралистичной банде. Аревуар 

5 часов назад, Ares 35 сказал:

Аааа минералки зло. Ухожу на родные кряки. 

Скрыть содержимое

r0-3boYxZJc.jpg?size=1280x960&quality=96

Е.ушки воробушки:shok: ...

А подробнее как чего можно?

(П.с.:я не из минеральной секты:Connie_cleaning-glasses:)

2 часа назад, Ares 35 сказал:

Все я больше не в вашей миралистичной банде. Аревуар 

Бывай.Здоровья,удачи,лохов побогаче

17.06.2023 в 08:54, sanchell сказал:

Школьный курс химии

17.06.2023 в 08:28, sanchell сказал:

Если температура масла высокая и в объемном нагреве, то мыть будет быстро, каждые 10 градусов увеличивают скорость хим реакции до 4х раз. В косилке температура масла под 150

17.06.2023 в 12:46, SIRIUS сказал:

От двух до четырёх раз.

1595935740_Opera_2023-06-17_144457_studme_org.thumb.png.c2306765397f2a84adae38913c60c38f.png

К "моет" это вряд ли относится, как к физическому процессу растворения, а вот к окислению масла вполне, как к химической реакции с кислородом воздуха.

Изменено пользователем Itseasy
3 минуты назад, Itseasy сказал:

К "моет" это вряд ли относится, как к физическому процессу растворения, а вот к окислению вполне, как к химической реакции с кислородом воздуха.

ага )

температура правда помогает

https://www.fritsch.com.ru/izmerenie-razmera-chastic/fritsch-znanija/formula-stoksa-ehinshteina/

10 часов назад, Godself сказал:

С таким фугасом из выхлопной надо не на кряк, а на 2Т переходить

Нет, как раз чем гуще масло, тем хлеще этот выхлоп. На 5в30 не было такого просто)

1 минуту назад, Ares 35 сказал:

Нет, как раз чем гуще масло, тем хлеще этот выхлоп. На 5в30 не было такого просто)

так шелл еще в 1989 «доказала», что на 5-30 износа нет, а на 15-40 уже есть )

ert.thumb.gif.e6edb409bb63a81e291a55f76a7fbd57.gif

но если серьезнее )

то надо было найти тогда минералку 10-30.

Зачем было лить 15-40? 

17.06.2023 в 09:36, Шиза сказал:

А для каких жидкостей веществ применимо правило в вашем школьном курсе химии?

там @Itseasy точно подметил, что это правило не про растворение и прочие виды «мытья» ) 

тем не менее температура имеет значение из отношения Стокса Эйнштейна )

Температура там как раз в числителе )) и с ее ростом растет и D

Правда, в знаменателе там вязкость )) но она логично падает с ростом T ))) что только увеличивает D

17.06.2023 в 14:46, SIRIUS сказал:

От двух до четырёх раз.

В твоей парадигме мировоззрения все прекрасно, но есть нюанс. ) 

:popcorm:

Это простая химическая "алгебра" мало (точнее никак) не характеризует мытье мотора. В сложных реакциях замещения надо более широко и глубоко оценивать процесс. Если бы только благодаря температуре мылись моторы, то не было бы грязных моторов и всякой очистительной химии. Посему школьного курса недостаточно что бы точно охарактеризовать свойства масел и мытье. :Connie_cleaning-glasses:

5 минут назад, Buran сказал:

. Если бы только благодаря температуре мылись моторы, то не было бы грязных моторов и всякой очистительной химии.

Как знать... Грязных и залаченных моторов я не видел среди мотоциклов с воздушным охлаждением, а там т. в головке под 140.:morning2: Не, может такие и есть, но я не встречал, и я не мото-моторист, я всего на 3-х движках 200-250 клапана регулировал. Везде чистый люминь.

Только что, skorp777 сказал:

Как знать... Грязных и залаченных моторов я не видел среди мотоциклов с воздушным охлаждением, а там т. в головке под 140.:morning2: Не, может такие и есть, но я не встречал, и я не мото-моторист, я всего на 3-х движках 200-250 клапана регулировал. Везде чистый люминь.

температура улучшает процессы, но в данном случае это другие опции ) одной физики 

через диффузию.

Для маслищ )) не слушай молакулу он не рубит ( @Nonconfo уже угарал от молакулы про ПАО) и даже для воды , ибо это вязкая довольно жижа , работает по одной из трех частей пирамиды мытья - закон Стокса-Эйнштейна, и температура там важна

И хотя вся физика - связана в этой части через уравнения в частных производных, закон этот более фундаментальный так как учитывает вязкость жидкости, что очень важно для мытья ))

13 минут назад, skorp777 сказал:

Как знать... Грязных и залаченных моторов я не видел среди мотоциклов с воздушным охлаждением

Мне нравится такая пикировка-уточнение, только есть нюанс. ) :popcorm:

Что бы понять причину чистоты в случае с мотовоздушником осталось Вам разобраться чем отличается масло для воздушника с PCMO ну и условия эксплуатации и литровая мощность - много переменных.   

Вон Аргент любит 4T и саян рекомендовал для микса. Но не для мытья.   :Connie_cleaning-glasses:

Кстати думаю у африканцев или арабов которые шпарят на миньках 20W50 на старых пакетах не грязные моторы.  Не знаю как на самом деле, чисто гипотеза. :)

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...